Вопрос - ответ

На Ваши вопросы отвечает детский врач ортопед Колесов Вячеслав Владимирович. Приcылайте свои вопросы на электронный адрес . Важно! В письме указывайте ваше ФИО и город откуда Вы.

Страницы: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

  • Добрый день, Вячеслав Владимирович! > Спасибо за ответы, у меня еще очень больной вопрос: дочка не дает делать гимнастику(отведение ножек). > Упирается, встает на мостик, кричит. Я понимаю, что нам нужно это делать, пытаюсь и игрушками, и песнями ее отвлечь, пыталась через силу делать, но доходит просто до крика. > Нельзя ли заменить эти упражнения другими? Ношением в слинге или в рюкзаке-кенгуру, например? > Как другие делают эти упражнения? Как мне правильно поступить, делать, применяя силу? > У нас сейчас уже как только я ее положу на пеленальный столик на спинку, она начинает изгибаться и не дает согнуть ноги. > Подскажите, как быть. Спасибо. > Эмилия.
    Здравствуйте Эмилия! Это обычное явление у детей старшего возраста, делайте как получается, через силу делать ни в коем случае нельзя, заменить ЛФК нечем. Не волнуйтесь лечения и ходьбы ребенка хватит чтобы суставы развивались хорошо. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, Вячеслав Владимирович! Мы проходили у вас лечение в ноябре-декабре, сегодня сделали снимок-высылаем его вам, и очень ждем ответ.Нас тут уже напугали порядочно:( Какие ваши прогнозы? В каком состоянии сутав?Не грозит ли нам операция? -- С уважением,
    Спасибо что прислали так быстро! На первом снимке нет ядер окостенения, на контрольном они довольно крупные, на первом снимке костное покрытие меньше 50% на контрольном 75%, на первом снимке ацетабулярный индекс примерно 35 гр., на контрольном меньше 30 гр. (конечно это тоже не очень хорошо, но это только первые положительные изменения) дальше суставы будут только становиться лучше. Посылаю Вам измеренные рентгенограммы до и после лечения. Сейчас самое главное нужно чтобы ребенок ходил, это значительно ускорит развитие тазобедренных суставов. И нужно провести еще один курс витамина Д3. Мне очень жаль, что у Вас такие ортопеды, но к сожалению они очень амбициозны не по делу. Сами не лечат, но зато хорошо ругают других. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, Вячеслав Владимирович. > Пишут Вам родители Рустемчика из Казани. Мы проходили у Вас курс лечения в авгувсте-сенятябре 2008 года. Сейчас Рустемчику 1 год и 3 мес. Начал самостоятельно ходить в 1 год. В настоящее время прекрасно передвигается, быстро бегает. Спасибо за Вашу помощь. > Во время лечения Вы обратили внимание на признаки плоскостопия у малыша и дали рекомендацию заострить на этом внимание после того, как Рустем сам пойдет. Этот момент настал, и нас очень волнует, как диагностировать плоскостопие (у ребенка и у мамы), какие существуют способы профилактики и лечения подобного заболевания, следует ли носить ребенку ортопедическую обувь (с большим супинатором). Наскоком просмотрев информацию об ортопедической обуви для детей, мы обнаружили, что высказываются противоположные точки зрения на проблему детского плоскостопия: одни ученые утверждают, что до 6-7 лет плоскостопие является физиологичным и не следует носить ребенку ортопедическую обувь, поскольку это может привести к атрофии мышц голени, другие же, напротив, отмечают, что до 5 лет необходима профилактика и лечение плоскостопия, поскольку после указанного возраста костная ткать отвердевает и лечение может оказаться неэффективным. > Вячеслав Владимирович, просим дать ответ на интересующие нас вопросы. > Заранее спасибо, родители Рустемчика.
    Здравствуйте Руфина! У меня в книжке есть раздел "Плоскостопие", в нем описано все что касается лечения плосковальгусной деформации. Вам нужно делать то что в этом разделе рекомендуется. Посылаю Вам схемы наложения электродов для электромиостимуляции. Я Вам предлагаю выполнять только мои рекомендации. С уважением Колесов В. В.
  • Здавствуйте! Пишет Вам снова Мария, мама Хашимовой Арины. Вы прислали > нам расчерченный рентген, написали, что все в норме. Я хотела уточнить: > значит ли это, что у дочери больше нет дисплазии т/б суставов? Она > здорова? Извините за настойчивость, но для нас вопрос серьезный, сами > понимаете.Напишите мне пожалуйста Ваш диагноз.Еще немного не по теме и > запоздало: поздравляю ваших жену и дочерей с днем 8 марта! Желаю им > женского счастья, любви, больше солнечных дней.
    Здравствуйте Мария! На рентгенограммах возрастная норма, т.е. дисплазии больше нет. Но суставы будут еще развиваться и будут еще лучше. Диагноз дисплазии по правилам снимается в 3 года, для этого делается рентгенограмма. Но у Вас уже сейчас норма, так что забудьте о дисплазии. У Арины возможно есть плосковальгусная деформация стоп, в заключении я обычно пишу сопутствующий диагноз, посмотрите. Если она была нужно будет заниматься стопами, как это сделать написано у меня в книге. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, уважаемый Вячеслав Владимирович! > Примерно 3 месяца назад я уже обращалась к Вам за консультацией, отправляла снимок моей дочери и получила от Вас подробный ответ. > Я напомню, что с 4, 5 месяцев мы лечились от врожденного вывиха левого бедра (3 месяца подушка Фрейка, 2 месяца шина Веленкского), уже 3 месяца мы без шин, но врач сторого-натрого запретил ставить ребенка на ножки. Делаем массаж, электрофарез. ЛФК дочка делать не дает, получается сделать лишь несколько упражнений и она напрягает ножки. > Сегодня мы сделали очередной рентген (ребенку 1 год и 1 месяц). Пожалуйста, прокомментируйте снимок. Меня очень беспокоит головка левого бедра. Что с ней? Каковы наши прогнозы? Есть ли положительная динамика? Что требуется от нас, чтобы вылечить ребенка? > Я высылаю Вам два снимка в 9мес. 20 дней и в 1 год 1 месяц. > Огромное Вам спасибо. С уважением, Ольга. Подмосковье. >
    Здравствуйте Ольга! У Вашей дочери вывих вправлен, состояние сустава обычное после вправления. Головка бедра уменьшена в размере, но округлая. Я в таких ситуациях обычно провожу долечивание по своей методике. На это нужно 3 курса лечения по 10 сеансов. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, Вячеслав Владимирович! Пишет Вам Мария, мама Хашимовой > Арины. Мы были у Вас на лечении в октябре 2008г. Контрольный рентген > сделали через 4 месяца. Вот, что нам написали на расшифровке рентгена: > "Рентгенограмма т/б суставов в прямой проекции: Тазовое кольцо > симметричное, ядра головок бедренных костей одинаковые, ацетабулярный > угол одинаковый с обеих сторон 24 градуса". Когда мы к Вам приехали на > лечение углы были справа 28, слева 22, если я не ошибаюсь, а сейчас > левая нога 24 градуса. Что это значит? Ее состояние стало хуже? Прошу > Вас подробно расписать снимок, который я прилагаю. Какого сейчас > состояние ножек моей дочери? Что Вы нам посоветуете? Нужно ли еще > принимать витамин D3? Я помню Вы говорили, что самое главное, чтобы > костное покрытие было больше 3/4, вроде бы сейчас так и есть.Дочери уже > два года,я очень волнуюсь. Сейчас я постоянно делаю ей ЛФК, и массаж > каждые 2 месяца. Если Вам надо предыдущий снимок, я обязательно его > вышлю. Этот снимок мы сделали 04 марта 2009г.Очень волнуюсь и жду Вашего > ответа! Заранее спасибо.
    Здравствуйте Мария! Рентгенограмму я расчертил и посылаю Вам как и обещал. На рентгенограмме все в норме, костное покрытие 90 % справа, 95% слева. Ацетабулляные индексы справа 20 гр. слева 19 гр., ядра окостенения крупные находятся в центре сустава, шеечно-диафизарные углы в норме. Вам ее просто неправильно измерили. Сравните рентгенограммы до лечения и после и все сами увидите. С уважением Колесов В. В.
  • Здравтвуйте, Вячелав Владимирович. Это Елена из Лыткарино. Мы с > > > дочкой Аней были у Вас на лечении в октябре 2008 с диагнозом ДТС. > > > Вчера сделали контрольные рентгеновские снимки, но к сожалению всё > > > прошло не совсем гладко. Делали ТРИ раза , сначала не ровно, потом > > тоже, > > > хотя я держала как показали, потом вроде всё хорошо, но снимок очень > > > тёмный и посмотреть его на специальном световом окне как у ВАС в > > > кабинете ещё можно, а сфотографировать и послать снимок > невозможно.(в > > > поликлинике это объяснили подением напряжения к вечеру). Мне не > > хочется > > > повторно в ближайшее время облучать ребёнка, поэтому снимок я > передала > > > сегодняшним поездом Москва - Тольятти. Завтра Наталья Михайловна его > > > заберёт и привезёт Вам ( Низкий ей поклон, очень хорошая женщина). > Вы > > > посмотрите снимок пожалуйста и напишите мне ответ, можно ли его > > > прочесть, если нет, то придётся нам делать повторный, но тогда думаю > > > через пару недель. Там ещё какие-то светлые включения.......... ну > > > вообщем ждём Ваш приговор! Спасибо! > > > Елена Чернова.
    Здравствуйте Елена! Я снял один слой эмульсии и смог увидеть изображение и его расчертить. Справа все отлично практически норма, слева немного похуже, но все равно сустав в возрастной норме. Единственное на ядро окостенения левого бедра попал бегунок от молнии и ее не видно, справа ядро окостенения достаточно крупное и я думаю слева оно такое же. Посылаю расчерченный снимок. У Анны все хорошо лечение больше не требуется. Ставьте ее на ножки и пусть ходит, для суставов это очень хорошо. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, уважаемый Вячеслав Владимирович! > Моей внучке сейчас почти 6 месяцев , разные ортопеды ставят различные диагнозы. Один ортопед написал в заключении: нет ядер окостенения головок бедренных костей, левое бедро в латеропозиции(подвывих слева). Назначил подушку Фрейка и массаж. > Другой ортопед: на рен-ме т/б суставов ядра окостенения- тень. Линия Шентона ровная, головки бедер в суставах слегка закругленные эркеры (слово "слегка" подчеркнул).Диагноз: дисплазия легкой степени. Назначил: носить малышку в положении "кенгуру", ЛФК, массаж, парафин и осмотр только в 9 месяцев. Мы запутались и не знаем какое лечение применять. И не опасно ли будет носить подушку Фрейка.( у знакомой из-за ношения этой подушки у девочки возник некроз головок бедренных костей). Не могли бы вы прокомментировать рентген- снимок и дать ваше заключение и рекомендации по лечению. И нужно ли принимать препараты кальция маме девочки что бы с молоком к ней поступало больше кальция для формирования ядер окостенения бедренных костей( так рекомендовал один из ортопедов, а другой эти рекомендации опроверг).Заранее спасибо. > Валерий.
    Здравствуйте Валерий! У Вашей внучки дисплазия обоих тазобедренных суставов. Лечение обычно проводится шинами. Я лечу по другому - без шин. Это лечение описано у меня на сайте. А также я применяю витамин Д3 по 10 капель 1 раз в сустки в течение 45 дней. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, уважаемый Вячеслав Владимирович! Пишут Вам Юля, Оксана и Михаил из Жуковского. Поздравляем Вас с Днем Защитника Отечества! Желаем Вам здоровья, счастья, долгих лет жизни, успехов в Вашем нелегком труде и скорейшего выздоровления всем Вашим маленьким пациентам! > Вячеслав Владимирович! Юля в поезде простыла и сейчас болеет (насморк, температура). Поэтому стимуляцию стоп не начинаили. Хотели бы еще раз уточнить варианты установки электродов (честно говоря, запутались). Заранее спасибо. > > С уважением Юля, оксана и Михаил.
    Здравствуйте Оксана, Михаил и Юля! Большое спасибо за поздравление! Желаю Вам здоровья, счастья и успехов. Электроды для первого варианта накладываются один на подошву, другой на внутреннюю поверхность голени на 1 см. выше внутренней лодыжки и на 1 кзади от нее. Для второго варианта электрод с подошвы переносится на середину голени спереди, второй электрод остается на месте. С уважением Колесов В. В.
  • Уважаемый Вячеслав Владимирович! Поздравляем Вас с праздником 23 > февраля! Желаем Вам здоровья и дальнейшей успешной работы! С уважением, > семья Шамшиных. > -- > Марина Владимировна Шамшина.
    Здравствуйте Марина! Спасибо большое за поздравление, желаю Вам счастья,здоровья и успехов! С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, Вячеслав Владимирович! От всей души наша семья поздравляет Вас с Днем защитника отечества! Здоровья, счастья и всего-всего самого наилучшего. Низкий поклон и спасибо Вам за нашу Анютку. Снимок мы еще не делали, в марте сделаем. -- С уважением, Наталья, Краснодар
    Здравствуйте Наталья! Огромное спасибо за поздравление! Как сделаете снимок пришлите его мне, я его расчерчу и отправлю Вам. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, Вячеслав Владимирович! Моему сыну почти 3 года. У нас > двусторонняя врожденная косолапость. > Лечение начали прямо с первого дня. Прямо в родддоме наложили лангеты. > Потом, лечение после роддома, каждые 10 дней лангеты, потом гипсы, потом > тутора на ночь, ортопедическая обувь. кроме этого дома я делаю ежедневно > массаж и гимнастику стоп. на сегодняшний момент тутора на ночь и > ортопедическая обувь. Осенью ездилина консультациюв Минск в цкнтр. Врач > посмотрел , не потрогал ножки поставил диагноз остаточная косолапость, > приведение передних отделов обеих стоп, и сказал, что нужна операция. > Меня это ошарашил, поскольку, лечение хоть и было медленным, но как > отмечали ортопеды, у которых мы лечимся, приносило свои положительные > результаты, и никто никогда даже мельком мне ни говорил о необходимости > операции. Врач в Минске сказал, что если через 8 месяцев не будет резкой > перемены в лучшую сторону, то думать об операции. честно говоря, я не > знаючтоделать, так как даже здесь у нас в Гомеле мнения лечащих нас > ортопедов разнятся, одни говорят, что нужна ортопедическая обувь, другие > - нет, тутора нужны, нет и т. д. Посоветуйте мне пожалуйста, что нужно > сделать. И можно ли полностью излечиться от этого заболевания, и где > можно найти специального массажиста . Заранее спасибо, аня. >
    Здравствуйте Анна! Врожденная косолапость отличается тем что очень часто рецидивирует, особенно если расправление стопы происходит медленно. Я обычно проводил операции Зацепина после 1 года. Консервативное лечение после 1 года бесполезно, оно только наносит вред так как стопа растет неправильно и в последствии возможно вмешательство на костях. Поэтому с операцией тянуть не стоит, никакого улучшения больше не будет. Лечение косолапости описано у меня на сайте в разделе "Косолапость" С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, меня зовут Екатерина (Москва).Я вам уже писала.Моей дочери > в 2 месяца поставили диагноз-врожденный вывих левого бедра.И назначили > носить стремена Павлика вместе с подушкой Фрейха.Через месяц сделали > УЗИ и сказали что вывих вправлен.Еще через месяц (ровно в 4 месяца) для > контроля сделали рентген (его я вам высылаю) и подтвердили, что вывих > вправлен и сказали и дальше носить стремена.Но складки на ножках так и > не стали семетричными.Очень хочется узнать Ваше мнение относительно > нашего снимка.Заранее благодарю...
    Здравствуйте Екатерина! На рентгенограмме вывих вправлен. Клинические проявления ВВБ имеют относетельное значение если на рентгенограммах вывих вправлен то это значит он "вправлен" и складки никакого значения не имееют. Они после 2х лет просто исчезнут и все! С уважением Колесов В. В.
  • Здраствуйте, Вячеслав Владимирович! Пишет Вам Магатина Люба из Тамбова. > Я Вам писала месяц назад,нам в месяц по узи и осмотру ортопед поставили > диагноз дисплазия тазобедренных суставов,подвывих слева.Сегодня мы были > на приеме у другого врача и он подтвердил этот диагноз. Сказал, что надо > обязательно одеть шину виленского на два месяца. Снимок опять не > назначили. Я очень переживаю и не знаю что делать. Вдруг унас на самом > деле такой диагноз,а я опять откажусь одевать шину,то мы упустим время. > А если у нас все хорошо,а мы оденим ее,то просто так будем мучать > ребенка. Скажите, пожалуйста,можно ли нам сейчас сделать снимок и вообще > как нам быть? > > *> > > --Здравствуйте, Вячеслав Владимирович! Вас беспокоит Магатина Любовь > > из > > > Тамбова. Моей дочери один месяц, 22.01.09 делали узи тазобедренных > > > суставов. Вот результат:головка центрирована на обоих суставах,ядер > > > окостенения нет,костные впадины недостаточные,хрящевые крыши > > > охватывающие, костный эркер справа острый,слева сглажен. Углы > > > справа:альфа 57,бетта 55,слева: альфа 53,бетта 55. Врач при > разведение > > > ножек сказала что в левом суставе щелкает,дома мы разводим ножки и я > > не > > > слышала щелчка. Делать снимок нас не направили,сказали что если > через > > > месяц не будет улучшения,то придется лечь в больницу.Нам поставили > > > диагноз дисплазия тазобедренных суставов,подвывих слева. Назначали > > > лфк,массаж,парафин, электрофорез с хлористым кальцием и шину > > виленского. > > > Скажите пожалуйста, на сколько это серьезно и обязательно ли ставить > > > шину? И вообще,что из назначенного следует делать и правильно ли > > > поставлен диагноз? > > > любовь магатина. > > >
    Колесов Вячеслав < vvkolesov2008@yandex.ru> [Sat, 24 Jan 2009 17:07:26 > +0300]: > > Здравствуйте Любовь! > > В возрасте 1 месяц по УЗИ можно поставить диагноз только "транзиторная > > дисплазия тазобедренных суставов", а это только подозрение на истинную > > дисплазию и поэтому кроме массажа и ЛФК больше ничего не нужно. > Лечение > > дисплазии начинается в 3 - 4 месяца и только после второго УЗИ, > которое > > должно подтвердить первый диагноз, сейчас еще рано. > > С уважение Колесов В. В. Здравствуйте Любовь! Я могу только повторить то что я писал раньше. А рентгенограммы можно конечно сделать и сейчас, но нужно будет при постановке диагноза учитывать возрастные нормы. А для 1 месяца их не существует. Они есть только с 3х месячного возраста. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, Вячеслав Владимирович! > Очень нужна ваша консультация и совет. Моей дочери в возрасте 3 недели по результатам УЗИ в Зацепина(внешние признаки дисплазии отсутствовали) был поставлен диагноз "подвывих слева". С этого момента отменяем тугое пеленание и в 1 месяц нам одевают стремена, комбинированные с подушкой Фрейка, делают УЗИ-головки центрированы. Через неделю врач ставит "вправление подвывиха". Стремена мы носили месяц, делали массаж и зарядку(упражнения, рекомендуемые вами). В 2 месяца стремена сняли, т.к. ребенок стал проявлять признаки дискомфорта. В 2 месяца и 1 неделю идем на прием к врачу и делаем рентген- подвывиха нет, диагноз со слов врача - "у вас все хорошо, возможно была скошенность крыши вертлужной впадины". И т.к. проверить правильность первого УЗИ уже не имеется возможности, нам нужно перестраховаться("т.к. может растянуться суставная сумка") и носить подушку Фрейка еще 2 месяца. Посмотрите, пожалуйста нашу рентгенограмму. И если ребенок здоров, стоит ли в качестве перестраховки мучить его подушкой Фрейка еще 2 месяца. С уважением, Юлия из Москвы.
    Здравствуйте Юлия! Мне совершенно не понятно лечение дисплазии тазобедренных суставов до 3х месячного возраста. В нашей литературе лечение дисплазии проводится только после 3 - 4 месяцев. Врожденный вывих лечиться сразу после обнаружения. По УЗИ до 3х месяцев ставится диагноз "транзиторная форма дисплазии" т.е. преходящая. Это только подозрение на дисплазию и только рентгенограмма в 3-4 месяца может подтвердить если дисплазия на самом деле. И только тогда нужно начинать ее лечение. По рентгенограмме я ничего не могу сказать так как не знаю возраст ребенка на момент снимка. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте Вячеслав Владимирович!Пишет Вам мама Лизы Картамышевой,г.Москва.Мы лечились у Вас ровно год назад. > Сделали очередной рентген.Посылаю Вам снимок до лечения,предпоследний и последний.Ждем Вашей оценки и советов.Еще хотела спросить у Вас,стоит ли повторить вит.д3(мы пропили 3 курса),т.к. еще не полностью выровнялась голова от рахита и укорочение ножки на 1.5-2 см. > Спасибо.С уважением семья Картамышевых,г.Москва >
    Здравствуйте! Я думаю Вы сами видите улучшение. Головки бедра практически стали одинаковые, крыши тоже. Так что с самим т.б. суставом проблем нет и больше не будет. Остается проблема с шейкой правого бедра, она лучше не стала. Это конечно последсвие остеомиелита. Возможно когда Лиза станет большой стоит сделать операцию "секвестрэктомию", но это конечно решают детские хирурги и аллопластику для удлинения шейки бедра. Но это все потом. А сейчас у Лизы хороший результат! Витамин Д3 продолжайте. Его можно принимать до 3х лет. С уважением Колесов В. В.
  • Помогите,пожалуйста разобраться.реб-ку 4мес ставят "ДТС",в 2 месяца УЗИ ,заключ:вертлюж впад-глубок,головки бедрен костей центрированы-прав.,ядра окост-не визуализ,костн изменения-нет,угол альфа д-56,с-55,угол бета д 55,с-55,линии идущие через середину головки ориентиров правильно,заключ-дисплазия 2а тип.ортопед назнач разведение ног по 15 раз 5 раз в день. > Приходим в 3 месяца,назнач рентген.Заключ:ядра визуализ,справа и слева небольших размеров,ацитобулярные впадины(дальше не понятно)ну что то вроде скошенные резко,не выделяемые что ли,далее централизация головки не нарушена,ацитабулярный угол справа 0,9 слева 1,0,потом что то вроде...... в:справа 33-34,слева 29 > и такое замечание указано:ДТС,угроза по врожд вывиху.Врач прописывает:стремена(в форме подковы) на 2 мес.электрофорез с кальцием и озокерит.1Есть ли ДТС 2нужна ли шина,и если нужна,то 3сколько носить в сутки ее нужно?4могли ли быть погрешности при рентгене в связи с укладкой?5возможно ли применение аппарата биоптрон,какой то эффект будет от него для суставов?Снимок отправить не можем И,самое главное,по данным показателям,объясните пожалуйста по русски,что у нас конкретно(я ознокомилась с вашей статьей о вывихах и дисплазии)за проблема:суставные впадины или головки смещены. > С уважением Чубова Екатерина Алексеевна,г.Орск,Оренбургской области
    Здравствуйте Екатерина Алексеевна! Очень жаль, что не можете прислать рентгенограмму было бы значительно яснее. По описанию рентгенограммы можно сказать, что справа очень большой ацетабулярный индекс и большая разница с левым, также резкая скошенность впадин. Дисплазия т.б. суставов есть наверняка, но возможно ситуация более серьезная и стремян может не хватить. Если имеется врожденный вывих бедра то лечение возможно только в гипсовых повязках. С уважением Колесов В. В.
  • Здраствуйте доктор. Пишет Вам Марина из Москвы. Моей дочери сейчас 1год и 6 месяцев, в 1 месяц нам поставили диагноз дисплазия ТС , подвывих справа и с этого момента мы начали традиционное лечение: до 4 месяцев - шина Тюбингера, до 1 года - шина Веленского, все это время и сейчас делаем массаж и ЛФК . Высылаю Вам ренгены в 1.5 месяца, в год - когда сняли шины и последний ( есть еще промежуточные ,если будут нужны могу дослать ). Очень хочется услышать Ваше мненние , потому что нас смущают большие углы ШДУ и то, что линии Шентона прерываются.Ждем с нетерпением Вашего ответа.
    Здравствуйте Марина! На последней рентгенограмме тазобедренные суставы в возрастной норме, лечение не требуется. ШДУ на рентгенограмме проекционные, что бы знать истинные нужно сделать еще рентгенограмму в аксиальной проекции и выслать мне я по таблице Тихоненкова вычислю истинные углы. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте наш дорогой доктор Вячеслав Владимирович! Пишет Вам Татьяна Коноплёва из Челябинской области. 09 декабря 2008 Вами вправлен вывих и наложена гипсовая повязка с поясом нашему Артему. Время идет и так или иначе ребенок смирился со своим состоянием. Но постоянно пытается вырваться, научился качаться на животе, крутится вокруг себя. А мы считаем дни. Повязку стараемся беречь, все в норме, только края пообрямкались. Курс приема витамина Д закончен. Нашим мучениям осталось чуть больше месяца. Вячеслав Владимирович, нам бы очень хотелось, чтобы Вы нас приняли снять гипс и продолжить лечение-разработку ножек Артему.Мы уже купили билеты на 09 марта. Будем в Тольятти 10.03.2009. Хотелось бы сразу задать вопрос о стоимости и продолжительности лечения? Мы в Вас очень верим. С уважением Коноплёвы.
    Здравствуйте Татьяна! Стоимость лечения осталась прежняя 1 курс 10 сеансов стоит 4 т.р. Артему будет нужно 2 курса лечения. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте доктор! Как только ребенок встал на ножки купили ботиночки фирмы "КОТОФЕЙ", все было нормально. Ортопед в детской поликлинике рекомендовала ортопедическую обувь - купили. После этого на внутренней стороне стопы стали набиваться мозоли и очень большие. Поменяли обувь на другую (тоже ортопедическую) та же история. Подскажите какую обувь нам нужно носить? Еще у нас О-образные ножки и мы пьем Д3. Спасибо за ответ > >
    Здравствуйте! Обувь ребенку нужна только для прогулок на улице дома лучше обходиться без нее. Ортопедическая обувь детям не имеющих ДЦП, только вредит. Вы это заметили сами. У Вашего ребенка выраженные проявления рахита, его нужно лечить дозировка витамина Д3 должна быть лечебная, я в таких случаях назначаю 10 капель ежедневно в течение 45 дней. Лечение рахита описано у меня на сайте в разделе "рахит..." С уважением Колесов. В. В.


Страницы: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

 
Rambler's Top100