Вопрос - ответ

На Ваши вопросы отвечает детский врач ортопед Колесов Вячеслав Владимирович. Приcылайте свои вопросы на электронный адрес . Важно! В письме указывайте ваше ФИО и город откуда Вы.

Страницы: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

  • Здравствуйте, Вячеслав Владимирович!!!! Мы ваши пациенты из Уфы. Проходили у вас лечение с 19 марта по 17 апреля. Сделали сегодня снимки нам почти 8 месяцев ( будет 11 августа) , ренгенолог сделал заключение, мы его вам тоже высылаем. Дочка активна и уже пытается сама стоять на ножках. Будем ждать Вашего заключения и дальнейшего назначения лечения. Можно ли дочке ходить в ходунках - уж очень ей нравится? > > -- > Елена Шарафутдинова
    Здравствуйте Елена! Тазобедренные суставы у Вашей дочери в возрастной норме. Пусть ходит, ставьте в ходунки, проведите еще один курс витамина Д3. С уважением Колесов В. В.
  • Добрый день, Вячеслав Владимирович. У нас была дисплазия обоих ТБС, с 4 марта по 23 марта (нам было 5 мес.) мы ходили к Вам на массаж. Через три месяца после лечения мы сделали повторный снимок. Посмотрите пожалуйста его и скажите есть ли необходимость приехать к Вам с ребенком. С уважением, Дмитрий и Светлана
    Здравствуйте Дмитрий и Светлана! Вы не написали фамилию и имя ребенка, а также его возраст на момент последнего снимка. Но он явно до 1 года. Поэтому могу Вам написать, что тазобедренные суставы у ребенка в возрастной норме, лечение больше не требуется. Ставьте ребенка на ножки пусть начинает ходить, проведите еще один курс витамина Д3. В возрасте 1 г. 6 месяцев сделайте фотографию стоящего ребенка с голыми ножками, спереди и сзади так чтобы было видно стопы и пришлите мне. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте Владимир! Тазобедренные суставы у Дарины в возрастной норме, лечение и рентгенограммы можно не делать, лучше не будет. Пусть бегает, прыгает она здоровый ребенок. С уважением Колесов В. В.
    Доктор, огромное Вам спасибо!!! Сегодня я и не ожидал от Вас иного ответа, ведь наконец-то и наш местный ортопед признал позитивный результат! Сейчас Дарине 2 г.6 месяцев.Мы продолжаем принимать Д3. Говорят,что мышцы у нее все еще слабые (последствия неподвижности). При хотьбе коленка как-будто немного подворачивается во внутр ь. Врач обьяснил, как я понял, что сустав как-бы полностью не заполнен нужными тканями, поэтому имеет больше свободы, чем нужно.(как бы, большой люфт).Кроме того, есть плоско -вульгусная деформация стоп (может, обозвал неправильно, но Вы поймете). Ортопед сказал, что нам расслабляться не нужно.Каждые полгода-год делать рентген, раз в квартал делать процедуры на ТБС (электрофорез, озокерит и т.п.). Для лечения плоскостопия тут же предложил ортопедискую обувь (он сейчас работает в центре, где делают протезы и всякие ортопедические штуки, а раньше был заведующим ортопедическим отделением областной детской больницы) Нужно ли дальше принимать Д3, физпроцедуры на ТБС и относительно плоскостопия?
  • Здравствуйте Вячеслав Владимирович! > Мы проходили у Вас лечение в феврале этого года (Илья Васи, было 1 год 3 > мес, подвывих справа), прошло шесть месяцев, мы сделали снимки. > Отправляю Вам старый и новый рентген снимки, с нетерпением жду ответа. > С уважением Васина Марина.
    Здравствуйте Марина! У Ильи значительное улучшение, практически тазобедренные суставы в возрастной норме. Лечение болеше не требуется. Пусть ходит бегает, прыгает! Все просто отлично! С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте Вячеслав Владимирович!Мы проходили лечение у Вас в мае,с дочкой Зайнап Галлимулина из Казани!Посмотрите пожалуйста наши снимки.Ждем с нетерпением Ваш ответ.Заранее спасибо!
    Здравствуйте! У Зайнап тазобедренные суставы в возрастной норме, лечение больше не требуется. Ставьте ее на ножки и пусть ходит. Проведите еще один курс витамина Д3. С уважением Колесов В. В.
  • Огромное вам спасибо, Вячеслав Владимирович! Здоровья и благополучия!
    Здравствуйте! Большое Вам спасибо за добрые слова! С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, уважаемый Вячеслав Владимирович! > Сделали рентген-снимок в прямой проекции, > направляем вам 1-й снимок 20.04; в положении Лауэнштейна12.08(после снятия ФГП), > и последний в прямой проэкции 20.09 (нам сейчас 10 мес.) > Вот что написал рентгенолог в поликлинике: > Соотношение костей в тазобедренных суставах не нарушено, > ядра окостенения головок бедренных костей центрирированы, D Расчерчивать почему то не стали, сказали что все нормально, странно как-то... > > С нетерпением ждем вашего заключения и дальнейших рекомендаций. > С уважением
    Здравствуйте. У Даши все просто отлично! Тазобедренные суставы в возрастной норме. Лечение больше не требуется. Нужно будет только провести курсы витамина Д3 по 10 капель в течение 45 дней с перерывом в 2 мес. до 3х лет. Статавьте Дашу на ножки пусть начинает ходить. И пожалуйста напишите фамилию Даши. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, Вячеслав Владимирович! > Бершкеева Дана 20.12.2010 г.р. была у Вас на лечении с 20 мая по 18 июня. Сегодня нам 9 месяцев, прошло 3 месяца после лечения, сделали снимок, посмотрите, пожалуйста. > Первый снимок - старый от мая 2011г. Последние 3 снимка - сегодня сняли
    Здравствуйте! У Вашей дочери тазобедренные суставы в возрастной норме, лечение больше не требуется. Ставьте Дану на ножки пусть начинает ходить, также нужно провести еще курсы витамина Д3 по 10 капель по 45 дней и повторять таких курсы с перерывом в 2 месяца до 3х лет. С уважением Колесов В. В.
  • Вячеслав Владимирович, добрый день! >>> Пишет вам семья Балашовых Татьяна, Антон и Машенька, г. Балашиха. Лечились у >> вас в марте апреле этого года. После окончания лечения прошло 4.5 месяца - >> сейчас нам 1.6 мес. (на момент начала лечения было 1.1 годик). У нас на момент >> начала лечения у вас был диагноз двухстороннй подвывих и углы по 35 град. Все >> рекомендации ваши выполняли, визуально и физически никаких нареканий к ножкам >> ребенка нет, ходит, бегает, очень активная. >>> Сегодня сделали контрольный рентген. >>> Высылаю вам также снимок сделанный в 1 годик. >>> По словам ортопеда, который нас наблюдает динамика отрицательная, хотя не >> могу понять как могут ацетубулярные углы не уменьшаться, а расти с возрастом. >> Опять прописали нам шину Виленского. И списывают все на неврологию - хотя у >> невролога к нам в годик никаких нареканий не было, да и сейчас я не вижу >> проблем с ребенком. >>> Очень жду от вас ваших комментариев по поводу динамики. Есть ли она, какие >> еще рекомендации будут на будущее? продолжать ли делать гимнастику (велосипед >> и кручение ножек). >>> Спасибо вам большое! >>> >>> Балашовы.
    Вячеслав Владимирович, добрый вечер! > спасибо за столь быстрый ответ. Да - по снимкам мы сами увидели, что центрация головок у нас стала лучше и костное покрытие увеличилось. > Подскажите, сейчас у нас все равно сохраняются подвывихи или просто дисллазия с децентрацией - по сникам вижу, что головки еще не там где должны быть, но уже есть сдвиг. > Делать ли нам гимнастику или активная ходьба уже ее компенсирует? > Массаж пока после приезда не делали (только собственоручно) - не повредит же еще курс? > Электрофорез делать или бесполезно? > > На попке Маши стали складки неравномерные - с одной стороны 1 складка, с другой 2. Что это может означать? > > спасибо за расчерченные снимки - по ним все более понятно) > > И еще раз спасибо за ваше лечение. > > С наилучшими пожеланиями, Балашовы.
  • Здравствуйте, Вячеслав Владимирович! > Мы лечили у Вас Киру в апреле 2010 г. > Сейчас ей 3 года, мы сделали снимок и высылаем его Вам. > Ждем Ваших комментариев и надеемся, что у Киры все хорошо. > С уважением, Ольга и Андрей
    Здравствуйте Ольга и Андрей! Тазобедренные суставы у Киры в возрастной норме. Все очень хорошо. Больше бояться ничего не нужно, все уже позади. Пусть Кира развивается как нормальный ребенок! С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте Вячеслав Владимирович! Спасибо Вам за ответы, мы все поняли, организм ребенка должен поднимать себя сам! а неврологически мы тоже лечемся : делаем массаж ,пьем витамины и просто поем песни и верим, что наша доча станет на ножки уверенно! Вам большое спасибо, низкий паклон, здоровья и конечно же верных, недежных и граммотных учеников ,работавших по вашему методу. > С уважением Горбуновы.
    Здравствуйте! Спасибо за добрые слова! Я уверен в том что Алина будет хорошо ходить и развиваться! С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте Вячеслав Владимирович! Мы были с дочей Алиночкой у Вас на лечении весной в марте месяце, мы из города Железногорска Красноярского края,12 августа ей исполнилось два годика, прошло 5 месяцев, за это время все ваши рекомендации выполняли, пропили 2 курса витамина Д ,делали массаж и гимнастику,отправляем Вам контрольный снимок и описание наших специалистов, очень важен Ваш ответ. > С уважением семья Горбуновых.
    Здравствуйте! У Алины улучшение, увеличились ядра окостенения, увеличилось костное покрытие, уменьшился ацетабулярный индекс. В дальнейшем суставы будут только улучшаться. Следующий снимок можно будет сделать через 6 мес. Проведите еще один курс витамина Д3. Пожалуйста напишите как развивается ребенок. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте уважаемый Вячеслав Владимирович. С замиранием сердца отсылаю Вам снимки Рублевской Софии, мы у Вас лечились в апреле этого года. С нетерпением жду Ваших пояснений, расшифровки и рекомендаций. С ув.Валерия.--Лера Скворцова.
    Здравствуйте Валерия!У Софии тазобедренные суставы в возрастной норме, лечение больше не требуется. Ставьте ребенка на ножки пусть начинает ходить. Также проведите еще один курс витамина Д3 (также 10 капель в течение 45 дней).С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте Вячеслав Владимирович! Высылаю Вам контрольные снимки (первые два) от 1 августа. Сейчас Данилу 8 месяцев. Вторая пара снимков от 22 февраля (3 месяца) Мы были у Вас на лечении с 29 марта по 28 апреля 2011 года. Ребенку было 4 месяца. Точно по Вашему указанию пропили курс аквадетрима в течении 45 дней. Делали зарядку сколько могли долго, но последние 2-3 недели Данил ни в какую не желает лежать смирно :-( никакие уловки уже не срабатывают. На ножках стоит с поддержкой твердо. Стопы стоят прямо. Пальчики на ножках все распрямлены. Есть описание к рентгенограмме: На Р-грамме тазобедренных суставов в прямой проекции эпифизы головок бедренных костей симметричные, суставные впадины недеформированные. Лтгтт Шентона и Омбредана не изменены. Ацетабулярный индекс справа 25 градусов, слева - 26. Состояние головок бедренных костей в суставных впадинах удовлетворительное. Заключение: Р-картина в сравнении с Р-граммой от 22.02.2011 с положительной динамикой, без признаков дисплазии ТС. Ждем Вашего заключения. Спасибо!
    Здравствуйте!Я полностью согласен с заключением рентгенолога! Тазобедренные суставы Данила в возрастной норме, лечение больше не требуется. Ставьте Данила на ножки пусть начинает ходить. Проведите еще один курс витамина Д3 также 10 капель, в течение 45 дней.С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте многоуважаемый Вячеслав Владимирович! Мы сделали рентгенограмму т/б суставов в прямой проекции. С ОГРОМНОЙ просьбой к Вам, посмотрите прикрепленный файл. Высылаю ещё раз для сравнения самый первый снимок в 3,5 мес. и последний в 8 мес. Наш ортопед сказал носить шину Веленского ещё 4 мес. т.е. до года, потом следующий рентген. Что нам делать??? С уважением и БЛАГОДАРНОСТЬЮ жду Вашего ответа!!!
    Здравствуйте! Тазобедренные суставы у Вари в возрастной норме, лечение не требуется. Ставьте ребенка на ножки пусть начинает ходить. Проведите еще один курс витамина Д3 (10 капель в течение 45 дней). с уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, Вячеслав Владимирович! > Мы у Вас лечились 19.07.10-17.08.10. Нам был годик, сейчас исполнилось два. > Направляю Вам наш последний снимок. И на всякий случай еще декабрьский. > Сам рентген последний получился не очень удачный, как сказал ортопед, но надеюсь, что-нибудь там видно. На обоих снимках правый сустав слева. > Спасибо!
    Здравствуйте Марина! Тазобедренные суставы у Вашей дочери в возрастной норме лечение больше не требуется. Пусть ребенок ходит, бегает без всяких ограничений. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, Вячеслав Владимирович! Отправляю вам снимки и результаты узи.Снимок расчерчен, но никаких углов и градусов не расставлено. Ждем от вас ответа и дальнейших указаний. С уважением, Любовь.
    Здравствуйте Любовь!Как я и ожидал у Софьи все очень хорошо! Был очень серьезный подвывих граничащий с вывихом, на новом снимке значительное улучшение, тазобедренные суставы почти в возрастной норме, но конечно нужно еще наблюдение, следующий снимок через 6 месяцев. Сейчас ставьте Софию на ножки пусть начинает ходить, также проведите еще один курс витамина Д3 (10 капель в течение 45 дней).С уважением Колесов В. В.
  • Уважаемый Вячеслав Владимирович! Мы были у Вас с 10.09.2010 по 10.10.2010, т.е. лечились с 5 до 6 месяцев. Данные ребенка - Фомичева Мария Владимировна, 13.04.2010 г.р., первый снимок сделан в августе 2010 г., в 4,5 мес., второй - 11 января 2011 года (почти в 9 мес.), третий - 06.07.2011 (в 1 год 2,5 мес.). Высылаю все снимки. Хочется узнать Ваше мнение о результатах лечения)) Спасибо!!!
    Здравствуйте !Тазобедренные суставы у Маши в возрастной норме, лечение больше не требуется. Принимайте витамин Д3 по 10 капель 45 дней с перерывом в 2 месяца до 3 х лет. Пусть Маша ходит, бегает. Рентгенограмму можно будет сделать в 3 года.С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте Вячеслав Владимирович!Это Марина из Курска, мы у вас лечились весной гипсованием, прошел месяц мы делали ЛФК, ножки у нас свелись, мы хорошо ползаем. И сегодня сделали снимки в прямой проекции и УЗИ как Вы нам и говорили. я их направляю Вам во вложении. По описанию УЗИ не очень разобрала текст, направляю тоже фото. Очень ждем Ваш вердикт.С уважением, Марина.
    Здравствуйте Марина! У Дарины все хорошо! Вывих вправлен. Ставьте ребенка на ножки пусть начинает ходить. Пожалуйста напишите фамилию ребенка и пришлите первый снимок. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, Вячеслав Владимирович!Прошло 3 долгожданных месяца после лечения у Вас. Мы из Тамбова, лечились по поводу подвывиха, мама Алена и дочка Алина. Снимок первый 5,5 мес, и сегодняшний, нам 11 мес, правда рентгенолог сказала, что снимок неудачный, кривой. очень жду вашего заключения. спасибо.
    Здравствуйте Алена!Тазобедренные суставы у Алины стали в возрастной норме, лечение больше не требуется, ставьте ее на ножки пусть ходит, бегает, проведите еще один курс витамина Д3.С уважением Колесов В. В.


Страницы: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

 
Rambler's Top100