Вопрос - ответ

На Ваши вопросы отвечает детский врач ортопед Колесов Вячеслав Владимирович. Приcылайте свои вопросы на электронный адрес . Важно! В письме указывайте ваше ФИО и город откуда Вы.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

  • Здравствуйте уважаемый Вячеслав Владимирович. Мы из Казани. Я писала вам по поводу моей дочери. Нам почти 6 месяцев, диагноз оссификация тазобедренных суставов, вы сказали, что это первый признак дисплазии. Высылаю вам рентгенограмму и снимки наших складочек на ножках. У ортопеда еще не были, наша очередь еще не подошла. Хирург нас смотрел сказал, что ножки разводятся нормально. Скажите пожалуйста, какой у нас диагноз, какое требуется лечение, сколько потребуется времени и сколько курсов нужно пройти. Какие расценки за курс лечения. Когда к вам можно приехать. Складочки на ножках раньше были одинаковые, а сейчас заметили, что стали разные, сзади одна складочка почти исчезла, спереди все складки идут чуть выше другой. У меня еще такой вопрос, если у нас недавно вылезло 2 зубика то наверно кальция хватает, а из-за чего тогда не образовались ядра головок тазобедренных суставов. Мы пьем витамин Д (АКВАДЕТРИМ) по 1 капле каждый день потом сказали по 2 капли, после января. Да мы еще научились ползти назад с прямыми ногами, а присажевать, как я знаю, ее нельзя, не будет ли ухудшений? Ждем вашего ответа с уважением Хамитова Людмила.
    Здравствуйте Людмила! У Вашего ребенка дисплазия обоих тазобедренных суставов, слева почемуто уменьшена хрящевая головка бедра. Для лечения дисплазии т.б. суставов я провожу 2 курса лечения по 10 сеансов. Это занимает 20 дней.Курс лечения 10 сеансов стоит 4 т.р. Жить можно на квартире от 8 до 10 т.р. в месяц. Про квартиры можно узнать по телефонам: 8 - 906-338-53-77, 8-903-331-6799, (8482) 34-22-48, (8482) 67-02-07. Приезжать можно в Самару, а оттуда на автобусе до Тольятти в Новый город,бульвар Здоровья 25, "Медгородок", хирургический корпус, "книжка", 1 этаж, каб. № 11, с понедельника по пятницу с 15.00 до 19.00, т. 33-82-67, из Москвы ходит прямой поезд в Тольятти, №№ 65-66, он идет сразу в Новый город. Когда купите билет позвоните мне по телефонам: 8-9272-15-68-34 сотовый или (8482) 33-82-67 домашний, дальнейшее я Вам все объясню.Возьмите снимки, медицинскую карточку. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, уважаемый Вячеслав Владимирович! Елена Семитко из г. > Москвы. Если сможете, не оставьте без внимания. У моей племянницы > (сейчас ей 6 месяцев и 10 дней) дисплазия т/б суставов, подвывих слева. > Находится в распорках с 1 месяца. Результатов пока нет. Ждем...Волнует > следующий вопрос: насколько опасно то,что ребенок не развивается > физически? Она умеет только переворачиваться на животик, и больше > НИЧЕГО. Обратно перевернуться не может, опоры на ручки нет совсем, на > животике сразу "клюет" носом. Чем помочь ребенку??? Ведь не вечно же она > будет в этих распорках, и сможет ли она потом быстро всему > научиться???Заранее спасибо за ответ. > -- > Елена Семитко.
    Здравствуйте Елена! То что Вы описываете больше похоже на нарушения связанные с неврологической патологией. Вам нужно обратиться к невропатологу. Дисплазия и подвывих таких серьезных изменений в развитии ребенка не дают. Если Вы хотите знать мое мнение по поводу дисплазии и подвывиха пожалуйста вышилите мне рентгенограммы. Чтобы переслать рентгенограммы и фотографии по электронной почте их следует или сканировать на специальном сканере для слайдов, или сфотографировать цифровым фотоаппаратом . Рентгенограммы следует установить на негатоскоп или на окно и фотографировать цифровым фотоаппаратом в режиме микро или портрет с использованием штатива со средним разрешением не более 200 dpi формат файла *.jpg. Такой файл быстро доходит до адресата и легко читается. С уважением Колесов В. В.
  • Добрый день, Вячеслав Владимирович. > Пишет Вам мама Гильмановой Асель, мы проходила у Вас лечение левостороннего подвывиха бедра с 21.07 по 21.08.08г. > Вот и прошли 3 месяца после лечения, сейчас нам 11 месяцев, высылаю Вам фото до и после лечения и с нетерпением ждем Вашего вердикта. > А также дальнейших рекомендаций насчет массажа ребенка и нужно ли продолжать делать Ваши упражнения. > Заранее спасибо.
    Здравствуйте мама Гильмановой Асель! У Вашей дочери все хорошо. Суставы в возрастной норме. Посылаю Вам расчерченные рентгенограммы до и после лечения, на них все видно. Продолжайте заниматься ЛФК и пусть Асель ходит, это самое главное. Если Асель не ходит то массаж нужен, если ходит то необходимости нет. С уважением Колесов В. В.
  • Доброго времени суток, уважаемый Вячеслав Владимирович! > Помогите разобраться! Я совсем запуталась. Моему сыну 3 месяца. В 1,5 нам поставили диагноз ДТС. (снимок прикрепила). И прописали ношение подушки Фрейка 3 месяца. Это ужасно, ребенок плачет в этой подушке. В интернете вычитала про мануальную терапию, что вроде кому то помогала...в поликлинике узнали, сказали издевательство над ребенком.Посоветовали массаж, но ни на массаж, ни к терапевту - мануалу мы еще не ходили, боюсь навредить, и не знаю к кому обращаться. Скажите стоит ли нам мучиться и носить подушку? Есть ли какой другой способ лечения?(может стоит пойти к терапевту или массажисту). Заранее благодарю и жду с нетерпением ответа. > Любовь > Нижний Новгород
    Здравствуйте Любовь! У Вашего сына двусторонний подвывих бедер, это хорошо видно по линии Омбредана-Перкинса (вертикальная) и по оси шейки бедра она проходит через середину крыши впадины. Лечение ему назначено традиционное при подвывихе оно продолжается 3-6 месяцев. Я использую лечение по своей методике без шин. Оно описано на моем сайте. В Вашем случае нужно 3 курса лечения по 10 дней. С уважением Колесов В. В.
  • Добрый день,Вячеслав Владимирович! > Пишем Вам из Украины, г. Бердянска. > Хотелось бы получить квалифицированную консультацию / комментарий по > поводу диагноза и назначенного лечения нашей дочери. Особо волнует > вопрос "Есть или нет подвывих". > Выписка из истории болезни (по состоянию на 15.09.2008) > ------------------------------------------------------------------ > ФИО ребенка: Линцова Ева Игоревна > Дата рождения: 15.05.2008г. > Диагноз: дисплазия т/б суставов, без подвывиха,углы 35,36 градусов, > отсутствие ядер окостенения. > Лечение: стремена Павлика + курс физиопроцедур: парафин, массаж, > электрофорез с кальцием. > Повторный снимок в 6 месяцев. > ------------------------------------------------------------------ > Прилагаю снимок т/б суставов. > Очень надеемся на Вашу помощь. > ===================== > Семья Линцовых,
    Здравствуйте! Я считаю что имеется двусторонний подвывих. В норме ацетабулярный индекс в 3 месяца составляет 28 гр. Линия Омбредана - Перкинса не проведена, а также ось шейки бедра. Именно по этим линиям определяют степень костного покрытия и центрацию головки бедра во впадине. Лечение назначено традиционное, но при подвывихе оно занимает 3-6 месяцев. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте Вячеслав Владимирович. Большое спасибо за своевременный совет о лечении дочери, нас направили в институт детской ортопедии им.Турнер. Вот уже почти два месяца носим шину Кошля.Были на приёме там делали снимки, велели носить ещё два месяца, затем обещали поменять шину на более щадящую. Очень Вас просим сделать своё заключение есть ли какие изменения в положительную сторону. С уважением к Вам семья Савенковых.
    Здравствуйте Андрей! Я никогда не лечу шинами потому,что нет 100% уверенности в положительном результате. А также о результате лечения можно судить только по 2 снимкам: в проекции Лауэнштейна и в прямой проекции, у Вас такого нет. С уважением Колесов В. В.
  • Здраствуйте,Вячеслав Владимирович. Я из города Оренбург, меня зовут Лена. У нас ребенок полтора месяца врачи сделали заключение СПРАВА-задержка развития тазобедренного сустава ТИП-2А , СЛЕВА- ТИП3 (ВЫВЕХ) . УЗИ тазобедренного сустава: СПРАВА-LA=54 LB=58 крышка скошена. СЛЕВА LA=32 LB=69 крышка скошена, вертлушная впадина не сформирована, головка децентрирована, лимбус смещен. Щас поставили гипс на 1,5-2 месяца, потом хотят ставять шинну. > Подскажите пожалуйста это правильно, или есть другие способы лечения? Зарание благодарна.
    Здравствуйте Елена! Врожденный вывих бедра я лечу только в гипсовых повязках течение 3-4 месяцев, шины не использую. И всегда делаю перед лечением и после рентгенограммы. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте могли бы вы прокоментировать наши снимки.При рождении был поставлен диагноз врожденный двухсторонний вывих тазобедренных суставов.Сейчас два врача говорят разные мнения,хотелось бы услышать третье.Нужно ли нам продолжать шинки?Насколько долго?Есть ли прогресс?Первый снимок сделан когда ребенку было 4 месяца и каждый следующий через три месяца.На последнем снимке ребенку10 месяцев.Заранее спасибо.
    Здравствуйте Дарья! Врожденного вывиха бедра я на представленных рентгенограммах не вижу. Сейчас на последней рентгенограмме отмечается двусторонний подвывих бедер. Лечение необходимо. Традиционное лечение занимает от 3х до 6 месяцев. Как лечить определяет лечащий врач, у кого лечиться определяете Вы. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, Вячеслав Владимирович! Внимательно прочитала переписку > на Вашем сайте. Меня впечатлило количество благодарных слов в Ваш > адрес. Пишу Вам из Украины, г. Бердянска. В нашем гроде сложилась > такая ситуация, что нет детского ортопеда и нет возможности сделать > УЗИ тазобедренных суставов. Поэтому мы смогли поехать сделать УЗИ сыну > в 3,5 месяца. Расшифровка такова: Слева тип 2- в Истинное нарушение > оссификации у детей старше 3-х месяцев. Костное формирование > недостаточное, костный эркер закруглён. Хрящевая крыша ещё перекрывает > гловку бедренной кости. Хрящевая губа укорочена. Выстояние головки > бедреной кости - 7,7 мм. Угол альфа от 50 до 59, бетта > 55. Справа > Тип 2-а (-) Дефект созревания. Костное формирование в высокой степени > недостаточное. Костный эркер закруглённо, утолщённый. Хрящевая грыжа > ещё перекрывает головку бедренной кости. Хрящевая губа смещена > латерально. Выстояние головки бедренной кости – 10,5 мм. Угол альфа от > 50 до 59, угол бетта >55. Ортопедом назначены стремена Павлика, ЛФК, > массаж. Очень бы хотелось узнать Ваше мнение по поводу УЗИ и > назначенного лечения. Не поздно ли обнаружена дисплазия? Заранее очень > благодарна Вам. > -- > С уважением, > Elena
    Здравствуйте Елена! По УЗИ определяется дисплазия обоих тазобедренных суставов. Выявлена она вовремя и лечение назначено традиционное. Лечение дисплазии в стременах проводится в течение 3х месяцев. С уважением Колесов В. В.
  • Добрый день,Вячеслав Владимирович! Снимки передланы! > Моему сыну 11 месяцев, (у нас было ягодичное предлежание).С трех месяцев делали масажи у целителя Михай Виктор Георгиевича говорил, что с ножками порядок мы и никуда не обращались .В семь месяцев обратили внимание ребенок не сидит сделали снимок ( 3 снимка прилагаются)поставили диагноз, врожденый двухстороний вывих бедер.Нам предложили лечь на вытяжку мы не лягли а поехали лечится к костоправу Касьяну. После этого было назначено тугое пеленание .Прошло 2 месяца результатов нет.Обратились в обласную детскую травматологию , положили на три недели на вытяжку , после вытяжки месяц в гипсе.После снятия гипса одели аппарат Гневковского номер 2 ,сделали снимок , диагноз остался тот же.Снова предлагают все начать заново, я против отдавать ребенка на издевательство и халатное отношение . > Вячеслав Владимирович! Прошу совета куда обращатся , как быть далше с ребенком .Если есть возможность нам помочь мы смогли приехать к вам . > С уважением семья Труфановых Украина Днепропетровск
    Здравствуйте! Рентгенограммы я посмотрел. На снимке от 26.08.08 года вывих был вправлен. Это было на вытяжение, еще до наложения гипсовой повязки? Мне непонятно почему так рано сняли гипсовую повязку. В принципе вывих можно вправить и вылечить, но скорее всего только в повязке Лоренца и в течение 4х месяцев. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, Вячеслав Владимирович!меня зовут Ирина, город Нижний Новгород. Вот какая у нас проблема. В 10 месяцев дочке поставили диагноз дисплазия, прописали носить подушку Фрейка 3 месяца. В это же время у нас была варусная деформация ножек, причем левой больше. Проносили подушку 1 мес.,доча в ней начала ходить, сходили на консультацию к другому врачу, он сказал снять подушку, что дисплазия у нас минмальная ,функция тазобедренных суставов в норме,а то ножки искривятся еще больше.Наблюдается укорочение левой ножки.Сейчас сохраняется варусная девормация левой ноги и этой ножкой она косолапит.Явку нам назначили через 6мес.,За это время прошли курс физио с кальцием на тазобедренные суставы, массаж.Предварительно ставили диагноз рахит, но после того как сделали снимки голени - обнаружили признаки болезни Блаунта. Лечились - массаж, лечебная физкультура, физио на левое колено - 2 курса по 10 раз, на правое 1 курс - 10 процедур.На ночь нам прописали одевать полужесткий тутор.Через полгода сделали повторный снимок. Сходили к ортопеду, он сказал что через год возможно надо делать операцию, но диагноз Болезнь Блаунта так и не подтвердил.Ребенок у меня очень активный бегает, прыгает, деформация ноги ей ничем не мешает, кроме эстетического недостатка.Вот у меня какие вопросы: как установить точно болезнь Блаунта у нас или это рахитические изменения, Возможно ли излечение болезни Блаунта без операции, если нет то в каком возрасте лучше делать операцию, может ли быть такое икривление ноги ( правая у нас выпрямилась, левая -варсусная деформация) последствием дисплазии и какое лечение возможно проводить в настоящее время. Наш ортопед считает, что все методы неэффективны, ждет само пройдет или нет. А мы сидеть и ждать не моржем, очень переживаем.Заранее благодаорна за ответ. С уважением, Ирина. Снимки прилагаются. --
    Здравствуйте Ирина! У Вашей дочери типичный рахит. Это хорошо видно по рентгенограммам коленных суставов. Лечение одно: это прием витамина Д3 по 10 капель, 1 раз в день, в течение 45 дней. Это один курс, но в возрасте Вашей дочери нужно провести 3 курса лечения с перерывом в 2 месяца. Тогда через 6 мес. ножки исправятся. Болезнь Блаунта возрастная, это остеохондропатия внутренней части мыщелка большеберцовой кости. Она бывает у детей в 4 года. Об этом написано у меня на сайте в разделе "Рахит". С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, Вячеслав Владимирович. > Подскажите пожалуйста, какие противопоказания есть при занятиях спортом (или любых спортивных нагрузках) при сколиозе? > Анна, Ярославль
    Здравствуйте Анна! Противопоказания при занятии спортом или другими физическими упражнениями, бываю только при сколиозе 3 - 4 степени. При сколиозе 1-2 степени заниматься физкультурой в школе можно и это очень хорошо, но лучше не заниматься аккробатикой, спортивной гимнастикой, тяжелой атлетикой. В этих видах спорта имеются нагрузки на позвоночник по вертикальной оси. А это нежелательно! С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, Вячеслав Владимирович. Мы окончательно определились и > собираемся приехать к Вам на лечение в начале октября. Поезд приходит > утром, мы в это день можем к Вам ? И в какой день нам лучше приехать? > Спасибо. С уважением Елена.
    Здравствуйте Елена! Когда приедете позвоните мне по сотовому телефону. Я в будние дни работаю с 15.00 до 19.00 так что в принципе Вы можете попасть ко мне в этот же день. С уважением Колесов В. В.
  • Добрый день,Вячеслав Владимирович! > Добрый день! Моей дочки 4 месяца, еще в роддоме поставили дисплазию т/б суставов (у нас было ягодичное предлежание).В месяц прошли узи: > справа <альфа=51,<бетта=59 > слева <альфа=60,<бетта=53 > Заключение: Справа задержка развития тип II А, слева нормально дифференцированный сустав тип I А.После этого было назначено широкое пеленание и массаж. В 3 месяца сделали ренген снимок (высылаю),тут мнение врачей разделились, один сказал что нужно лечить - одевать колечки для лечения вывихов, другой, осмотрев нас , сказал что мы совершенно здоровы. В 4 месяца сделали еще УЗИ- Заключение: нормально дифференцированный сустав тип I А. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Очень буду ждать ответа! Большое спасибо! > С уважением Сысоева Ольга,г.Оренбург
    Здравствуйте Ольга! По моему мнению справа врожденный подвывих головки бедра и лечить нужно. Лечение подвывиха занимает 3 - 6 месяцев традиционным способом, это стремена шины и т.д. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, доктор! Помогите мне, пожалуйста, разобраться вот в какой ситуации. Дочери сейчас 1г.10 мес. С 2 мес.лечили ДТБС: абдукционные трусики, шина Виленского, курсы массажа, парафин, электрофорез, вит. Д и т.п. С Вами я консультировалась когда ей было 7 мес., высылала снимки (первый в возрасте 3 мес., повторный в 6 мес.). Вы сказали, что суставы заметно улучшились, рекомендовали гимнастику. Ещё один снимок мы делали в 1 год, наш ортопед сказал, что все хорошо, ацетабулярные углы в норме. Меня на данный момент волнует вот что: нам рекомендовано сделать контрольный снимок в 2,5-3 года, но мне не понятно для чего? Лишний раз облучать не хочется. На сайте Фонда предупреждения детской инвалидности я задала вопрос - надо ли этот контрольный снимок? Мне ответили, что его можно не делать, если не будет внешних признаков отклонений (Х-образные ноги, загибание стопы вовнутрь при ходьбе). Я сейчас за её ножками наблюдаю, мне иногда кажется, что она загибает стопу (левую) при ходьбе, но не всегда и не сильно. Проблема у нас всегда была справа, левый сустав был в норме. Доктор, помогите, посоветуйте, что мне делать!!! Ждать до 2,5-3 лет и делать снимок или сейчас что-то предпринимать? Я так боюсь, ведь консервативного лечения в таком возрасте уже нет. Я думала, когда в 1 год нас "отпустили" ортопеды после хорошего снимка, что всё позади. Неужели нет? Дайте совет, я к Вашему мнению в прошлый раз прислушалась (на гимнастику сделала упор) и сейчас очень жду ответа. Заранее спасибо. > Анастасия К., Беларусь > p.s. Если надо, я вышлю последний снимок, и могу фотки ножек сделать босиком. > --
    Здравствуйте Анастасия! Х - образная деформация ног, изменения стоп никакого отношения к дисплазии тазобедренных суставов не имеют. А рентгенограмма в 3 года делается для того что-бы снять диагноз дисплазия т.б. суставов и оценить их развитие. Тазобедренные суставы активно развиваются до 3х лет и после 12 лет. Делать ли эти снимки, решаете Вы. Я обычно рекомендую. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте Вячеслав Владимирович! Вас беспокоят из Казахстана г.Атырау (Гурьев). У нашего ребёнка в 15 дней от рождения выявился остеомелит головки правой бедренной кости. Сначала два месяца мы лежали в больнице, но наши врачи не опредиляли вывих, а ставили неврологический диагноз. Когда нашему мальчику было три месяца, мы поехали в г.Астрахань, там нам поставили диагноз - "Последствие перенесённого остеомелита правого бедра, Потологический вывих лучевого бедра". Наложили гипсовую повязку по Шептуну. Мы уже седьмой месяц ездим в г.Астрахань на смену гипсовой повязки, на данный момент вывих вправлен, но ядро окостенения головки отсутствует. Наш лечащий врач говорит нам, что головка не нарастает из-за того, что возможно время не подошло, либо то место прогнило в результате остеомелита. Последний раз, когда мы ездили в Астрахань нам сменили позицию ножек в гипсе и сказали приезжать через три месяца. Мы хотели бы узнать как быть, встречались ли вам такие случаи остеомелита и что вы нам можете посоветовать? Если нужно, мы можем выслать вам рентген снимки нашего мальчика для подробного изучения.
    Здравствуйте! Отсутствие ядро окостенения головки бедра после перенесенного эпифизарного остеомиелита всегда с связано с ним. Поэтому нужно дождаться когда оно появится и только тогда планировать дальнейшее лечение. Если вывих вправлен, то это хорошо, теперь нужно чтобы суставы росли. Спешить здесь не нужно. Если сможете, то вышлите мне снимки, когда появится ядро окостенения. с уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, уважаемый Вячеслав Владимирович! Ребенок держит шею с наклоном вправо. Головой безболезненно поворачивает вправо и влево. Наклон головы справа делает до плеча, а слева совсем немного наклоняет голову. Ночью спит как на левом, так и на правом боку. С уважением Панфилов Павел
    Здравствуйте Павел! Возможно врожденная мышечная кривошея у Вашего ребенка есть. Нужно что-бы его посмотрел ортопед и решил вопрос об операции. Консервативное лечение в этом возрасте не даст результата. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, уважаемый Вячеслав Владимирович! Пишет вам Галина из города Жуковский, Московской области. Вячеслав Владимирович! У нас есть успехи: Юля очень хорошо и быстро ползает, активно встает на колени, красиво и устойчиво делает букву «А» попкой вверх, опираясь на руки и ноги. И что особенно радует – пытается вставать на ножки. Очень пока неустойчиво стоит, но самое главное, она наконец-то поняла, как пользоваться ножками – и это большая радость для всех нас. Значит, все у нас идет по плану, значит (Бог даст!) скоро пойдем ножками сами. Вячеслав Владимирович! Посмотрите, пожалуйста, наш снимок. Сделали его раньше срока, потому что очень беспокоимся по поводу того, что левая ножка все еще никак не догонит по развитию правую ножку. Может быть что-то не так в самом суставе? Может быть, что-то мы не так делаем? Как Вы оцениваете состояние тазобедренных суставов на данном этапе? Витамин Д – по схеме давали в срок. Сейчас принимаем по одной капле, строго следуя Вашим рекомендациям. ЛФК и массаж - с нашей Юлей дело утопическое, и мы сняли это с повестки дня, тем более она сама так ножки прокручивает, что иногда просто оторопь берет от таких упражнений. Юле - 1 год, 1 месяц и 19 дней. Зубов – 10, вес - 15 кг, рост - 87см, словарный запас – достаточный. Педиатр сказал, что развитие соответствует возрасту. Вячеслав Владимирович! Каждый день я благодарю Бога за то, что он послал мне Юлю и Вас, уважаемый доктор Колесов! Спасибо Вам за Ваш самоотверженный труд на благо наших детей! Низкий Вам земной поклон за Юлю! С уважением, Галина.
    Здравствуйте Галина! Большое Вам спасибо за добрые слова, они мне всегда очень нужны! На рентгенограммах все нормально, это обычное развитие после вправления врожденного вывиха бедра, крыши конечно еще скошенные, но когда Юля будет ходить они будут развиваться быстрее. Так что все идет правильно, не бойтесь пусть начинает ходить, это очень нужно. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, уважаемый Вячеслав Владимирович! Моему сыну 1 год и 5 месяцев. У нас врожденная мышечная кривошея, которую не можем никак вылечить. По рентгену костных изменений не выявлено. С рождения прошли 5 курсов массажа с озекиритом и электрофорезом. Сейчас опять назначен массаж ШОП и электрофорез с лидазой. Врач сказал постоянно носить воротник Шанца до двух лет. Снимать только на время купания. Не произойдет ли атрофия мышц шеи? Поможет ли постоянное ношение воротника в лечение кривошеи?
    Здравствуйте Павел! Врожденная мышечная кривошея это довольно редкое, но тяжелое заболевание. Ее можно вылечить консервативно только до появления деформаций лица, это обычно до 1 года, затем требуется операция. Но очень часто диагноз "кривошея" ставится необосновано. Если Вы пришлете мне фотографию ребенка (лицо и шея) строго в фас и описать объем движений в шейном отделе, я смогу сказать есть ли она! С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте,Вячеслав Владимирович! > Моему ребенку сейчас 1 год и 2 мес.Ядера окостенения до сих пор не > появились.Диагноз,который ему ставили в 7 мес.; последствия острого > гематогеного остеомиелита(причина сепсис) лев.бедра с поражением > дистального и праксимального концов бедра,гнойного коксита и гонита > слева,гестологический вывих лев.бедра,дисплазия прав. ТБС,сгибат. > контракт. левого коленного сустава. > С 3 до 6 мес носили стремена павлика,улучшений небыло(ребенок почти > перестал двигать левой ножкой,кроме того она как бы ещё больше > вывернулась наружу),принимаем Кальций,вит Д3,массаж,делали процедуры с > изокеритом и электрофорез с кальцием(только 3 курса),сейчас назначили > озекирит и электрофорез с пентилином. > Скажите пожалуйста,сколько у вас будет стоит лечение моего ребенка,и в > чём оно будет заключаться,и сколько это примерно займёт времени,я из > Молдовы( Приднестровье),поэтому спрашиваю,так как,если я правильно > понимаю, придеться снимать жилье. > Вам нужно выслать все снимки,или же только последний(09,09,2008г)? > Спасибо заранее за ответ,с уважением Наталья.
    Здравствуйте Наталья! Для того что-бы конкретно ответить на Ваши вопросы мне нужно увидеть последнюю рентгенограмму. Чтобы переслать рентгенограммы и фотографии по электронной почте их следует или сканировать на специальном сканере для слайдов, или сфотографировать цифровым фотоаппаратом . Рентгенограммы следует установить на негатоскоп или на окно и фотографировать цифровым фотоаппаратом в режиме микро или портрет с использованием штатива со средним разрешением не более 200 dpi формат файла *.jpg. Такой файл быстро доходит до адресата и легко читается. С уважением Колесов В. В.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

 
Rambler's Top100