Вопрос - ответ

На Ваши вопросы отвечает детский врач ортопед Колесов Вячеслав Владимирович. Приcылайте свои вопросы на электронный адрес . Важно! В письме указывайте ваше ФИО и город откуда Вы.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20

  • Спасибо Вам большое,Вячеслав Владимирович! Теперь я информирована, а значит, спокойна буду в таких ситуациях с малыми детьми. И передам подруге Ваши рекомендации. Расчитываю на дальнейшее сотрудничество! Всех Вам жизненных благ. Ольга Дмитриевна.
    Здравствуйте Ольга Дмитриевна! Я очень рад, что Вам помог, спасибо за пожелание. Успехов Вам! С уважением Колесов В. В.
  • Глубокоуважаемый, Вячеслав Владимирович! Пожалуйста, проконсультируйте о наших дальнейших действиях и прогнозе. Наша история следующая: D.S. Врожденный вывих бедра справа. Этот диагноз был поставлен дочери в 1 месяц. Высылаем Вам Re-снимки нашей дочери Ани (г. Екатеринбург, д.р. 05.04.2007, возраст 9,5 месяцев). С 1 месяца были в шине Тюбингера, после снятия снимок от 16.07.07. Затем на вытяжке (снимок от 30.07.07), после в гипсе положение Лоренс 1 (снимки от 02.08.07 и от 15.08.07), затем гипс переделали, подняв правую ногу выше, сохранив Лоренс 1 (снимок от 17.10.07), далее пытались перевести в положение Лоренс 2, но не получилось, поэтому перевели в промежуточное положение (снимок от 09.11.07), при переводе в положение Лоренс 2 (снимок от 26.12.07), стало понятно, что бедро не в суставе. Таким образом в гипсе были более 5 месяцев. Затем был сделан снимок от 14.01.08. Мы к Вам обращались после снятия шины, Вы ответили, что вывих вправимый, а мы уже были на вытяжке, думали что если не поможет, то к Вам, в результате все так затянулось результат нулевой, хотя разведение полное. Сейчас нам предлагают два варианта: 1. Операция в Екатеринбурге в 3 года (вне сустава на подвздошной и бедренной кости). 2. Операция в институте им. Турнера в апреле 2008 г. (открытое вправление). Были ли у Вас такие случаи и пожалуйста, проконсультируйте о наших дальнейших действиях и прогнозе. Заранее благодарны.
    Здравствуйте Иван! Ситуация у Вас очень тяжелая, сложная и необычная. На рентгенограмме от 30.07.07 г. вывих практически вправлен, но на рентгенограммах в гипсовой повязке не вправлен ни на одном снимке, что не понятно. Сейчас конечно вывих не вправлен, особенно плохой снимок по Лауэнштейну, на нем головка бедра вообще ушла вверх, сравните со снимком от 30.07.07 г. Я лечил детей с врожденным вывихом бедра в 9 и более месяцев, обычно удавалось вправить. Осенью у меня на лечении был мальчик тоже из Екатеринбурга ему было 1г.1 мес. у него был высокий подвздошный вывих правого бедра. Но несмотря на возраст вывих удалось вправить. Так что возможности консервативного лечения есть, но конечно у Вас очень запущенный случай и проблемы будут. Конечно хотелось бы Вам помочь, так как операция это самое последнее что нужно делать. Учитывая рентгенограммы от 30.07.07 г. я могу Вам предложить только одно - попытаться вправить, если головка будет вправляться хотя бы немного то возможно будет вылечить без операции. Это будет ясно максимум в течение 1 месяца, а может и раньше. Для этого Вам нужно приехать ко мне в Тольятти. По поводу оперативного лечения, лучше всего провести открытое вправление вывиха как можно быстрее, чем раньше вправлен вывих тем лучше результат. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, большое спасибо за ответ. Вся беда в том, что как раз связи с ортопедами у нас и нет. Ортопед в поликлинике просто разводит руками и не знает, что с нами делать, а ортопед в ЦИТО посоветовала заняться основным заболеванием - лечить ДЦП, снимать тонус и т.д. В силу обстоятельств мы реабилитируемся дома. Пока только пьем препараты и делаем гимнастику по Войта (плечо при этом частенько вывихивается несмотря на все предосторожности). Не знаем, как быть с массажем: нужно ли его делать и если нужно, то какой именно (в смысле, чтобы укрепить плечо)? Нужно ли делать фиксирующие повязки? если да, то какие и как надолго? Спасибо за помо
    Здравствуйте Максим Владимирович! ДЦП лечат невропатологи поэтому Вам в основном нужно контактировать с ними, ортопеды подключаются в лечение при необходимости, но возможности лечения определяет невропатолог. Поэтому нужен ли массаж и какое-нибудь другое лечение решает он. Фиксировать плечевой сустав не нужно это ничего не даст. Когда состояние ребенка станет лучше тогда можно будет говорить о лечении привычного вывиха плеча. А пока лечитесь у невропатолога и все с ним решайте. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте Вячеслав Владимирович. Меня зовут Шандру Лариса я из Москвы. Моей дочке 2 месяца. На осмотре ортопеда был поставлен диагноз вывих тбс слева?. На рентгене диагноз подтвердился.(см вложен) + у нас несимметричные складочки и небольшое укорочение левой ножки. Разведение неплохое и щелчка нет. Хотелось бы, чтоб Вы прокомментировали наш снимок, вправляем ли наш вывих и сможете ли Вы нам помочь. Сейчас мы наблюдаемся в клинике Зацепина нам наз-начен парафин+ магнезия 10. В понедельник оденут стремена. На сколько правильны назначения? Очень боюсь упустить время. Заранее благодарна за ответ.
    Здравствуйте Лариса! У Вашей дочери действительно врожденный вывих левого бедра. Я знаком с этим лечением, они сначала надевают шины или стремена, а только затем вправляют вывих. Я считаю это потерей времени из-за чего возникают большие проблемы с вправлением. Я никогда не использую шины, а сразу вправляю вывих это происходит обычно за 1 месяц, затем 2 месяца удерживаю в ножки в функциональной гипсовой повязке. После снимаю гипс и делаю контрольные рентгенограммы. Обычно вывих вправляется и дальнейшее лечение проводится без фиксации, это массаж, ЛФК и т.д. Получается значительно быстрее и надежнее. Если захотите конечно возьму на лечение. Но Вам потребуется 2 месяца прожить в Тольятти. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте! Меня зовут Митрохова Анна Александровна, г.Обнинск. Дочери в 3,5 мес. сделали УЗИ ТБС. Правый сустав-угол альфа=50, бета=39 (тип 2б). Провокац.тест-отриц., головка центрирована во впадине, ядер окостенения нет. Левый сустав-в норме (тип 1а). Правая ножка кажется немного короче левой (примерно 2-3 мм), складочки несимметричны, но отведение с обеих сторон полное. На основании УЗИ поставили дисплазию правого ТБС. Назначили подушку Фрейка в течение 1,5 месяцев, массаж, озокерит, ЛФК на отведение бедер и внутреннюю ротацию. После лечения через 1,5 месяца-дочери 5 мес. сделали рентген (cнимок вложен). Т.к. не сформированы ядра окостенения и правый сустав отличается от левого, нам поставили шину Виленского (24 см) на 3 мес. Назначили ЛФК, массаж, электрофорез. Динамическое наблюдение с контролем длины шины. Подскажите, пожалуйста: 1) Правильно ли назначено лечение? 2) Необходимо ли носить шину, если по словам ортопеда, углы в норме? 3) Какой эффект дает шина Виленского в нашем случае? Спасибо.
    Здравствуйте Анна Александровна! На рентгенограммах отмечается дисплазия обоих т.б. суставов. Вашей дочери назначено традиционное лечение дисплазиию. Я его не использую с 1989 года из-за неэффективности. Применяю лечение по собственной методике, которая описана на сайте в разделе "Дисплазия...". В результате ее применения положительные результаты возникают раньше чем при лечении шинами из-за того, что я не обездвиживаю ребенка и не мешаю ему развиваться. Какой будет результат у Вас я не могу сказать, но мне очень много пишут родители дети, которых получали лечение в шине Виленского и не получили улучшения. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте уважаемый Вячеслав Владимирович! К Вам обращается мама годовалой девочки Саши из Санкт-Петербурга. Моей дочери в возрасте 11 мес. поставили диагнозы: 1. дисплазия ТС на основании рентгена (ацетабулярный угол 35 град. слева и справа, внутрисуставной подвывих), 2. рахит 2-ой степени. В институте Турнера назналичи лечение: шина Мерзоевой на 3 мес., физиотерапия N10, массажN10, парафин N10. До этого ортопед из поликлиники при плановом осмотре в 4 мес. ничего не выявил, заключил – ребенок здоров, и следующий визит назначил на 8 мес., я самосто ятельно носила ребенка на УЗИ по хозрасчету в больницу: по данным УЗИ углы ά лев. ТС – 55 град., прав. ТС – 65 град, назначенное лечение – подушка Фрейка на 1,5 мес., электрофорез. Лечение провели, но по обстоятельствам не смогла проконтролировать результаты, а у ортопеда в районной поликлиники в 10 мес. не было вопросов снова, т.е. повторное УЗИ и затем рентген я делала по собственной инициативе, и уже с этими данными обратилась в институт Турнера. Скажите пожалуйста, будет ли эффект от лечения за 3 месяца в таком возрасте, я читала – ацетабуляр ный индекс к году изменяется только на 1 град. в месяц, можно ли применить Вашу методику? С уважением, Зоя Егорова.
    Здравствуйте Зоя! Для того чтобы конкретно ответить на Ваш вопрос мне нужны рентгенограммы. Что бы переслать рентгенограммы и фотографии по электронной почте их следует или сканировать на специальном сканере для слайдов, или сфотографировать цифровым фотоаппаратом . Рентгенограммы следует установить на негатоскоп или на окно и сфотографировать цифровым фотоаппаратом в режиме микро или портрет с использованием штатива со средним разрешением не более 200 dpi формат файла *.jpg. Такой файл быстро доходит до адресата и легко читается. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте доктор!!!!! Дочке 3 месяца. Сделали снимок и поставили дисплазию тазобедренных суставов. В описании указано: ацетабулярный угол справа и слева 23. Углы резко скошены. Отсутствуют ядра окостенения головок бедренных костей. Назначили стремена Павлика или аппарат Гневковского. Подскажите пожалуйста, какой аппара нужен в моем случае конкретно, либо можно обойтись массажем, дабы не мучать малышку? Заранее Вам очень благодарна. Елена из г.Киева
    Здравствуйте Елена! Что бы ответить на Ваш вопрос точно мне нужны рентгенограммы. Что бы переслать рентгенограммы и фотографии по электронной почте их следует или сканировать на специальном сканере для слайдов, или сфотографировать цифровым фотоаппаратом . Рентгенограммы следует установить на негатоскоп или на окно и сфотографировать цифровым фотоаппаратом в режиме микро или портрет с использованием штатива со средним разрешением не более 200 dpi формат файла *.jpg. Такой файл быстро доходит до адресата и легко читается. Одним массажем дисплазию не вылечить. Вашей дочери назначено традиционное лечение, оно всегда предполагает применение фиксирующих приспособлений. Я дисплазию лечу без фиксации ножек ребенка, но это особая методика позволяющая заменить шины. С уважением Колесов В. В.
  • Вячеслав Владимирович ! Здравствуйте! Огромное Вам спасибо за быстрый ответ, спасибо за надежду на возможность быстрого выздоровления нашей Юльки. Девочка разводит ножки почти полностью, они совершенно одинаковой длины, абсолютно симметричные складочки, сейчас она с удовольствием подтягивает обе ножки к животику, пытаясь попробовать на вкус пальчики обеих ножек, правда, пока не совсем попадает точно в цель, никаких видимых отклонений незаметно. Никакого лечения , в связи с такими нормальными показателями не проводилось совсем. Единственное, что мы делали, так это применяли широкое пеленание, но это скорее в целях профилактики и по собственной инициативе. Вывих обнаружила врач-ортопед 17 января на плановом медосмотре, вот так выглядит запись в истории болезни - хирург- 17 января 2008 года - на приеме впервые. Пр. осм. Диагноз - пр. здорова. 17 января 2008 года - ортопед-травматолог- обьективно - голова по сред. линии. Отведение в тбс полное, соскальзование головки бедер при отведении с обеих сторон. Головки бедренных костей смещены. Ягодичные складки симметричны. Длина ног одинакова. Опора *А*. Диагноз- врожденный двухсторонний вывих бедер. При разведении ножек врачом был явно слышен щелчок, девочке было больно и она громко заплакала. Уважаемый Вячеслав Владимирович! Очень хотелось узнать насколько травматично лечение для ребенка , нужна ли предварительная какая-нибудь медикаментозная терапия? Я не случайно задаю такие вопросы- дело в том, что ровно 29 лет назад я прошла весь путь лечения врожденного вывиха бедра у моей дочери, начиная с четырехдневного возраста и до 2-х лет по-этапно- шина Цито,вытяжения в гипсовом сапожке, стремена Павлика, шина Виленского и так до 2-лет Потом плановая госпитализация - открытое вправление врожденного вывиха левого бедра с артопластикой по-Колонна, деторсионно-вариазационная остеотомия верхней трети бедра с установкой металлической пластины, удлинение приволящих мышц бедра.Далее - некроз, коксартроз и как, следствие - хромота, Про боль ,отчаяние, про бесконечность больничных корридоров - про это все Вам расскажет любая мать , которая все сделала для выздоровления своего ребенка. Оперировала мою дочь замечательный доктор, хирург в самом высоком понимании этого слова - Нелли Шаловна Дарбаидзе. Мое сердце наполнено великой благодарностью к этой удивительной женщине! Извините, что так много эмоций - просто пройти еще раз такой путь будет гораздо труднее. Как себя чувствуют малыши на Ваших сеансах лечения? Как они потом себя ведут? Сейчас у девочки период бурного роста и хотелось бы эту Богом данную энергию, направить в нужное русло. Очень настораживает термин - сглаженность крыши впадин- т.е. фактически , получается удерживать вправленную головку нечем. Хотя , я рассуждаю, просто по-матерински, простите. Посылаю Вам выписку из истории болезни нашей Юльки. С уважением - Бавыкина Галина г. Жуковский Московская область
    Здравствуйте Галина! То что Вы мне рассказываете о лечении Вашей первой дочери мне знакомо. У меня 2 года назад лечился мальчик Кирилл из Воронежа, у него тоже был двусторонний вывих бедер, но самое главное это то что его мать тоже лечилась от такого же вывиха, возможно тоже лет 25 назад. Лечение было примерно такое же как и описываете Вы, но она лечилась до 6 лет. Я думаю Вы понимаете как она боялась. Они приехали втроем, сын, мать и бабушка. Бабушка конечно относилась к затее дочери скептически, она так же как и Вы все лечение дочери перенесла на себе. Но затем когда я вправил вывихи и сделал рентгенографию ее мнение изменилось. Они находились у меня 2 месяца, затем уехали и прислали мне рентгенограммы после лечения, вывих был вправлен, но конечно отставание в развитии т.б. сустава оставалось, но это обычная ситуация она будет и у Вас. В дальнейшем проводиться долечивание это ЛФК, массаж, физиолечение, витаминотерапия и т.д. и суставы постепенно доразвиваются, никаких фиксирующих приспособлений я не применяю они только мешают нужно только активизировать ребенка тогда все идет хорошо. Они были у меня в сентябре я Кириллу проводил лечение без фиксации как при дисплазии, а то Ирина боялась активно ставить ребенка на ножки и он ленился ходить. Через 3 месяца она мне написала, что Кирилл уже бегает не догонишь. Есть ее отзыв у меня на сайте и ее письмо в разделе "вопросы и ответы". Лечение всегда протекает гладко никаких болевых реакций ребенка быть не должно это плохо. После приезда на следующий день я накладываю функциональную гипсовую повязку без попыток вправления для того чтобы ребенок привык к ней (первый день ребенок обычно беспокоится от неудобства, но затем привыкает). Затем через 3-4 дня начинаем вправление в этой же гипсовой повязке в этот период дети после манипуляций бываю спокойные, спят хорошо. При таком лечении боль не допустима. Я раньше до 1989 года лечил так же, как лечат сейчас в Москве и Санкт-Петербурге и других городах, тоже вытяжение и т.д., но мне это очень не нравилось и я разработал собственные методики для лечения врожденного вывиха, дисплазии и подвывиха бедер и с тех пор их активно применяю. У меня на лечении бывает по 50-100 человек с патологией т.б. сусатавов ежегодно из них 3-4 врожденных вывиха. Поэтому то что я Вам пишу уже хорошо отработано. При лечении врожденного вывиха бедра и меня не было осложнений и рецидивов. Обычно во время лечения я все показываю и рассказываю, чтобы Вам было понятно. Ну и конечно чем раньше начато лечение тем лучше результат. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, Вячеслав Владимирович. Мы хотим к вам приехать в начале марта, скажите будет ли ходить к ребенку медсестра как по месту жительства, и еще в это время у нас должна быть прививка, спасибо. Оля
    Здравствуйте Ольга! Прививки делают только по месту жительства, а в случае болезни ребенка приходит участковый врач. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте! У моего сына следующий диагноз: в нижней трети правой бедренной кости по задней наружной стороне выше надмыщелков определяется дефект костной ткани с разрушением кортикальной пластинки, размер дефекта 43,6 мм по оси, диаметр в поперечнике 14,6 мм, дефект выполнен тканью плотностью 36,4 HU. Суставные щели суставов не сужены, мениски не изменены. Доза ионизир. излучения 1,5 мзв. Заключение: признаки изменений в правой бедренной кости больше соответствуют остеоид-остеоме. Спасибо за ответ
    Здравствуйте Ирина! Если ставят диагноз остеоид-остеома то ее нужно удалять. С уважением Колесов В. В.
  • Глубокоуважаемый, Вячеслав Владимирович! Пожалуйста, проконсультируйте о наших дальнейших действиях и прогнозе. Наша история следующая: D.S. Врожденный вывих бедра справа. Этот диагноз был поставлен дочери в 1 месяц. Высылаем Вам Re-снимки нашей дочери Ани (г. Екатеринбург, д.р. 05.04.2007, возраст 9,5 месяцев). С 1 месяца были в шине Тюбингера, после снятия снимок от 16.07.07. Затем на вытяжке (снимок от 30.07.07), после в гипсе положение Лоренс 1 (снимки от 02.08.07 и от 15.08.07), затем гипс переделали, подняв правую ногу выше, сохранив Лоренс 1 (снимок от 17.10.07), далее пытались перевести в положение Лоренс 2, но не получилось, поэтому перевели в промежуточное положение (снимок от 09.11.07), при переводе в положение Лоренс 2 (снимок от 26.12.07), стало понятно, что бедро не в суставе. Таким образом в гипсе были более 5 месяцев. Затем был сделан снимок от 14.01.08. Мы к Вам обращались после снятия шины, Вы ответили, что вывих вправимый, а мы уже были на вытяжке, думали что если не поможет, то к Вам, в результате все так затянулось результат нулевой, хотя разведение полное. Сейчас нам предлагают два варианта: 1. Операция в Екатеринбурге в 3 года (вне сустава на подвздошной и бедренной кости). 2. Операция в институте им. Турнера в апреле 2008 г. (открытое вправление). Были ли у Вас такие случаи и пожалуйста, проконсультируйте о наших дальнейших действиях и прогнозе. Заранее благодарны.
    Здравствуте Иван! Вывих конечно не вправлен, и у меня нет уверенности в том, что я его вправлю (из-за возраста ребенка и длительного предыдущего лечения). Пожалуйста сделайте рентгенограмму тазобедренных суставов без гипса в положении Лауэнштейна с развденными ножками и отправьте мне тогда я могу сказать точнее. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, уважаемый Вячеслав Владимирович! Нашей девочке пять с половиной месяцев. Роды – оперативные, плановые. Вес при рождении – 3950., оценка по Апгар – 9 баллов. Диагноз при выписке из роддома – здорова. Ребенок был неоднократно на приеме у врача-педиатра, диагноз- развитие соответствует возрасту, хронических заболеваний – нет. 22 января 2008 года на рентгенснимке-справа угол - 38 градусов, высота 6 мм, диаметр- 17 мм . слева – угол – 34 градуса, высота – 5 мм, диаметр – 18 мм.Сглажены крыши впадин. Заключение – врожденный вывих бедер с обеих сторон. Врач-ортопед сразу дал направление в МОДОХБ, в Сокольники г.Москва. Вячеслав Владимирович! Пожалуйста, посмотрите снимок девочки, нам очень важно знать Ваше мнение о возможности консервативного лечения и какой прогноз при таком высоком вывихе бедер? Может имеет смысл ждать плановой операции в возрасте двух лет? Есть ли возможность попасть в Вашу клинику и получить квалифицированную помощь по Вашей уникальной методике? Что нам для этого надо сделать? С огромным уважением – Бавыкина Галина г.Жуковский, Московская область. Спасибо от всего сердца за Ваше желание помочь нашим детям!
    Здравствуйте Галина! С диагнозом я полностью согласен. По моему это обычный врожденный двусторонний вывих бедер, вправить его можно консервативно. Обычно я вправляю в течение 1 месяца, затем удерживаю в правильном положении 2 - 3 месяца, после этого гипс снимаем и делаем рентгенограммы в 2х проекциях. Рецидивов у меня не бывало. Посылаю Вам рентгенограммы моей пациентки с аналогичным случаем. Мне нужно знать имеется ли симптом "щелчка", как Вы лечились до этого, насколько разводятся ножки. Жить можно на квартире от 8 до 10 т.р. в месяц. Про квартиры можно узнать по телефонам: 8 - 906-338-53-77 (8482) 67-02-07, или 31-78-65, 31-79-67, 20-56-72, 8-9276-126-069, ,262-775, 265-188, 21-94-25, 48-58-79, 208-614, 208-615,66-47-46, 36-70-35, 36-70-34 Мое лечение стоит 10 т.р. Приезжать можно сразу в Тольятти в Новый город. Когда купите билет позвоните 8-9272-15-68-34 сотовый или (8482) 33-82-67 домашний и дальнейшее я Вам все объясню.Возьмите снимки, карточку. С уважением Колесов В. В.
  • Здраствуйте ,Вячеслав Владимирович. Сейчас проходим обследование и , в 4 месяца, моей дочке ставят диагноз-дисплазия. Назначений пока никаких нет. Как быть посоветуйте нам пожалуйста! Что Вы можете посоветовать в нашем случае? Возможно ли нам как-то вылечить дисплазию без фиксации ножек или надо стараться носить подушку все время. Для Вашего заключения посылаю вам рентгеновский снимок и заключение(фото). Заранее благодарю. Ирина
    Здравствуйте Ирина! У Вашей дочери двусторонний подвывих бедер, ей назначено традиционное лечение, но я лечу с 1989 года без фиксации ножек ребенка, получается быстрее и качественнее. Лечение описано на моем сайте в разделе "Дисплазия..." Если хотите то приезжайте ко мне вылечим. С уважением Колесов В. В.
  • Уважаемый Вячеслав Владимирович! Я Вас поняла, прошу дать мне телефон для связи с Вами............ и еще, на какое время ориентироваться для первого визита к Вам, что с собой необходимо взять? вправление Вы делаете сразу или после каких-то процедур? Спасибо за советы и потраченное на нас время.Ждем с нетерпением ответа С уважением, Наталья.
    Здравствуйте Наталья! В Вашем случае нужно 2 месяца лечения в Тольятти, 1 месяц я вправляю вывих, начинаю сразу после Вашего приезда, после вправления делаю контрольную рентгенографию и в дальнейшем удерживаю в Вашем случае 2 месяца. Во избежание конфликтов с вашими врачами я 3 повязку накладываю сам, а снять ее Вы можете и дома. Поэтому обычно пациенты с вывихом бедра в возрасте Вашей дочери находятся у меня 2 месяца. Жить можно на квартире от 8 до 10 т.р. в месяц. Про квартиры можно узнать по телефонам: 8 - 906-338-53-77 (8482) 67-02-07, или 31-78-65, 31-79-67, 20-56-72, 8-9276-126-069, ,262-775, 265-188, 21-94-25, 48-58-79, 208-614, 208-615,66-47-46, 36-70-35, 36-70-34 Мое лечение стоит 10 т.р. Приезжать можно сразу в Тольятти в Новый город, есть прямой поезд № 45-46. Когда купите билет позвоните 8-9272-15-68-34 сотовый или (8482) 33-82-67 домашний и дальнейшее я Вам все объясню.Возьмите снимки, карточку. Сейчас у меня на лечении находится пациентка из Хабаровска они живут в 2х комнатной квартире может Вы сможете жить вместе будет дешевле. Это первый телефон хозяйку зовут Наталья Михайловна. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте! Живем в Перми.Ребенку в 4 года удалили грыжу Бейкера на правой ноге. Через месяц после этого появилась такая же грыжа на левом коленном суставе. Делали пункцию, но все опять вылезло. Стоит ли убирать грыжу , можно ли с ней жить (уже 2 года живем с ней) или лучше все-таки убрать? Буду благодарна за ответ. Ольга.
    Здравствуйте Ольга! Эту патологию называют обычно "гигрома подколенной области", грыжа Бейкера это когда полость кисты соединяется с суставной полостью. Но это не имеет особого значения операция обычно одна и таже. Гигрому лучше убрать во избежание ее увеличения, воспаления, перерождения в злокачественную опухоль. Спешки нет но не стоит оставлять в организме "мину замедленного действия" пункции обычно результата не дают, нужна операция по удалению гигромы. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, Вячеслав Владимирович! Я уже ранее писал вам, большое спасибо за предыдущие ответы, напоминаю предысторию: В 3 месяца дочери поставили диагноз - двусторонний вывих ТБС. Назначили подушку Фрейка, эл/форез с кальций/фосфор, озокеритовые аппликации, массаж (все делали). На подушке Фрейка лечились 5 месяцев, при этом принимали витамин Д по вашей методике. В 8 месяцев сделали снимок и сняли подушку Фрейка, назначили Са, массаж, при этом сказали на ножки пока не ставить. Сейчас нам 9.5, сделали УЗИ: Левый альфа = 64, бетта = 48 Правый альфа = 57, бетта = 54 Ортопед, сказал, что все идет по плану, лечение ни какое не назначил - сказал, что пока надо отдохнуть. Есть сомнения - все-ли в порядке у нас с правым суставом? Может еще требуется какое-то лечение пока не поздно? Нужно-ли ставить на ножки? Надо-ли провести курс витамина Д в дозировке 10 капель (признаков рахита нет, 6 зубов)? Делать-ли лечебную гимнастику? Еще есть вопрос - периодически прослушиваются щелчки как в правом, так и в левом суставе - что это (наш ортопед сказал, что повода для беспокойства нет - так и должно быть)? И вопрос по снимку в 8 месяцев - что за нарост на крыше справа? Прикладываю снимки в динамике (извиняюсь за плохое качество последнего снимка - он такой и есть). Заранее огромное спасибо за ответ! -- С уважением, Зарубин Андрей
    Здравствуйте Андрей Сергеевич! Сейчас суставы у Вашей дочери в пределах нормы, костное покрытие 34, крыши градусов 25, ядра окостенения одинаковые расположены симметрично в центре сустава, т. е. вывих практически вылечен, имеются небольшие остаточные явления в виде формирования крыши справа (виден появляющийся козырек). Поэтому можно фиксацию ножек прекратить, ставить ребенка на ножки пусть ходит, занимайтесь ЛФК, массажем, физиолечением. Витамин Д3 пока не нужен. У детей при движениях в суставах очень часто бывает крепитация это то что Вы слышите, это нормально. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте! У моего ребенка врожденная двухсторонняя косолапость тяжелой степени и сгибательная контрактура указательных пальцев рук. С рождения ребенок находится в гипсовых повязках, в 3 месяца проведена ахилотомия. Сейчас ему 6 месяцев ставят диагноз артрогрипоз, хотя у ребенка все суставы подвижны (ребенок ползает).Продолжают накладывать гипс ,сказали, что стопы не растут. Подскажите ,является ли это артрогрипозом ?Как и где можно квалифицированно восстановить рост стопы и устранить косолапость, и контрактуры .Спасибо. Автайкина Майя Зурабовна, г.Радужный Тюменской обл.
    Здравствуйте Майя Зурабовна! На артрогрипоз это не похоже, при артрогрипозе обычно или все или множество суставов не работают и внешний вид суставов изменен они не имеют обычных контуров и напоминают веретено. Но лучше всего если Вы сделаете фотографии ребенка и пошлете мне, тогда я скажу точнее. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, уважаемый Вячеслав Владимирович! Меня зовут Екатерина, я из Хабаровска.Моему сыну 6 месяцев.В месяц делали узи (рис.1) поставили дисплазию и отсуствие ядер, сказали делать эфорез с реликтом (10),контроль с рентгеном в 4 месяца. В 4,5 месяца сделали узи и рентген. По узи ядра не сформировались.Пили Д3 по капле в день с 2-х месяцев.По рентгену врач пишет: дефицит костного покрытия бб костей с обеих сторон до 10 мм на фоне ... ....(неразборчиво)бб костей. угол 29 и 27 градусов, высота с обеих сторон 12 мм, L1=L2=15мм.Ортопед поставила след. диагноз: Дисплазия тб суставов, подвывих с 2-х сторон, эпифи(?неразборчиво) с 2-х сторон и назначила шину Виленского(45 градусов), эфорез с реликтом (10), лфк и массаж, контроль через 3 месяца. К инструкции к шине написано:рекомендуется многократно сажать и ставить ребенка в шине,т.к. функциональные раздражения стимулируют развитие крыши вертлужной впадины и способствуют центрированию головки бедренной кости во впадине. Ск ажите пожалуйста, можно ли моего сына ставить, если у него нет ядер и что нужно для их формирования? Я посылаю Вам два снимка узи в 1 и 4 м-ца; рентген и снимок в 4 м-ца.Сейчас сыну 6 месяцев, шину носим месяц). Каковы Ваши прогнозы? С уважением, Екатерина
    Здравствуйте Екатерина! У Вашего сына двусторонняя врожденная дисплазия тазобедренных суставов. Ему назначено традиционное лечение, я не использую в лечении этой патологии шины и поэтому все дети, которые находятся у меня на лечении стоят, ходят это не вредит им, а наоборот полезно. Но при лечении в шинах обычно запрещается ставить на ножки (иначе зачем тогда шина?). Поэтому по тому лечению, которое назначено Вам лучше спрашивать вашего ортопеда. А прогноз при дисплазии обычно благоприятный. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, Вячеслав Владимирович. Моему сыну 3 месяца. у него врожденный 2 сторонний вывих бедер (ягодич. предлеж. крупный плод, маловодие). лечение начали с 3 недель. перинка фрейка 14, 15, 17 см носили до 2 месяцев. с 2, 5 месяцев шину кошеля 23 см, в 3мес - 25см(сказали что для гипса мы еще малы). разведение почти полное, но по моему головка никак не вправляется. когда он лежит на спинке в шинке одно бедро выше другого на 1см. и как будто перекос таза, а когда на животике (в шинке), то складка лев бедра больше, чем правого. в шинке нам свободно поэтому ноги ходят ходуном, причем одна нога более активнее другой, я подтянула шинку потуже получилось, что ноги в стороны и вверх. Нам сказали сделать снимок в 5,5 мес (до этого делали только узи), т.е. через 3 мес ношения шинки, боюсь упустить время. Даю аквадетрим по 2-3 капли, массаж через 1-1,5 мес ежедневный легкий мессаж ног в шинке, эл.форез кальций хлор2, ник.кис, ванны с солью. Живем в кировской области лечимся в травме в кирове. Пожалуйста помогите. Ольга Ивановна
    Здравствуйте Ольга Ивановна! По описанию похоже что у Вашего сына односторонний врожденный вывих бедра. При такой клинике обязательно нужно сделать рентгенограммы и по ним уже проводить лечение. Рентгенограммы можно выслать мне тогда я скажу больше и точнее. Что бы переслать рентгенограммы и фотографии по электронной почте их следует или сканировать на специальном сканере для слайдов, или сфотографировать цифровым фотоаппаратом . Рентгенограммы следует установить на негатоскоп или на окно и сфотографировать цифровым фотоаппаратом в режиме микро или портрет с использованием штатива со средним разрешением не более 200 dpi формат файла *.jpg. Такой файл быстро доходит до адресата и легко читается. С уважением Колесов В. В.
  • Спасибо Вам большое! Простите, а дисплазию Вы определили по углам на ренгене или потому, что нет зон окостенения? А Вы не знаете к кому в Москвве лучше обратиться с этим вопрос? Может кого-то из врачей порекомендуете или какой-то центр? Заранее благодарна, Ольга
    Здравствуйте Ольга! Дисплазия тазобедренных суставов это комплексная патология при которой много изменений заметных при клиническом осмотре и на рентгенограммах. Обратиться можно к ортопеду по месту жительства или в какую либо больницу их в Москве много. С уважением Колесов В. В.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20

 
Rambler's Top100