Вопрос - ответ

На Ваши вопросы отвечает детский врач ортопед Колесов Вячеслав Владимирович. Приcылайте свои вопросы на электронный адрес . Важно! В письме указывайте ваше ФИО и город откуда Вы.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20

  • Здравствуйте Вячеслав Владимирович! Моему ребенку два месяца, ортопед поставил диагноз дисплазия (на снимке правая ножка 31градус левая 25), так как я не знала, что это такое искала в Интернете хоть что-то, что сможет мне помочь. Наткнулась на ваш сайт и решила обратиться к вам за помощью. Обращалась к разным специалистам, все говорят разное. Нам назначили электрофорез с эуфилином1% и 0,1%папаверином, массажи + подушка Фрейка, но другой специалист сказал, что лучше стремена Павлика. Помогите пожалуйста, как лучше поступить, чтобы лечение дало результаты. Расскажите мне пожалуйста это тяжелая форма дисплазии или нет. Заранее благодарна. Алейник Карина Владимировна г.Сочи.
    Здравствуйте Карина! Для того чтобы точно ответить на Ваш вопрос мне нужны рентгенограммы. Что бы переслать рентгенограммы и фотографии по электронной почте их следует или сканировать на специальном сканере для слайдов, или сфотографировать цифровым фотоаппаратом . Рентгенограммы следует установить на негатоскоп или на окно и сфотографировать цифровым фотоаппаратом в режиме микро или портрет с использованием штатива со средним разрешением не более 200 dpi формат файла *.jpg. Такой файл быстро доходит до адресата и легко читается. kolesow@tltonline.ru С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте ,Вячеслав Владимирович! Пишут Вам Наталья и Александр из Башкирии. У дочери врожденная косолапость. Отправляем фото.Очень ждем ответа. Если ракурсы фотографий не те или не понятны то можем прислать еще.
    Здравствуйте Наталья! Сейчас Ваша дочь стоит на полной стопе, т.е. эквинусной контрактуры нет, поэтому никаких радикальных мер не нужно. Пусть как можно больше ходит это поможет для правильного формирования стопы. И только тогда когда ребенок будет ходить ставя эту ногу постоянно на пальчики нужно будет решать с дальнейшим лечением. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте Вячеслав Владимирович! Меня зовут Анастасия, я из Ростова-на-Дону. Направляю Вам рентгеновский снимок в трех экземплярах, какой Вам будет лучше видно, мы попытались правильно сфотографировать, но получилось только так. Спасибо за ответ. Ждем Ваш совет.
    Здравствуйте Анастасия! Вы мне прислали рентгенографию по Лауэнштейну, по ней можно сказать, что сейчас врожденного вывиха нет. Что бы достоверно оценить состояние сустава нужна рентгенография в прямой проекции (со сведенными вместе ножками). С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте Вечеслав Владимирович!Спасибо за быстрый ответ.Мы живем в г.Тобольске Тюменской области нам к вам добиратся двое суток.Если мы поедем к вам ,то поедем всей семьей.Скажите пожалуиста как долго продлится наше лечение у вас? Можно ли впрввив вывих ,с гипсом уехать домой и потом наблюдатся у местного врача по вашим рекоминдациям.Сколько стоит ваше лечение? Где можно проживать и за какую сумму? С Уважением Ирина Сухарева!
    Здравствуйте Ирина! Лечение у Вас займет 3 месяца, 2 из них нужно будет пробыть в Тольятти, так как 1 месяц занимает вправление вывихов и еще один нужно чтобы удержать головки в правильном положении, последнюю повязку Вы можете снять у себя дома. Жить можно на квартире от 8 до 10 т.р. в месяц. Про квартиры можно узнать по телефонам: 8 - 906-338-53-77, +7-9272-14-85-51, (8482) 67-02-07, или , 31-78-65, 31-79-67, 20-56-72, 8-9276-126-069, ,262-775, 265-188, 21-94-25, 48-58-79, 208-614, 208-615,66-47-46, 36-70-35, 36-70-34. Мое лечение стоит 10 т.р. Приезжать нужно в Самару, а оттуда на автобусе до Тольятти в Новый город,бульвар Здоровья 25, "Медгородок", хирургический корпус, "книжка", 1 этаж, каб. № 11, ежедневно с 15.00 до 19.00, т. 33-82-67. Когда купите билет позвоните 8-9272-15-68-34 сотовый или (8482) 33-82-67 домашний и дальнейшее я Вам все объясню.Возьмите снимки, медицинскую карточку. Всей семьей приезжать не нужно, но хорошо бы с Вами был кто-нибудь один, особенно на 1 месяце лечения. У нас сейчас очень много снега и передвигаться сложно. С квартирой лучше решить до приезда, у меня сейчас 5 человек приезжих на лечении и с квартирой могут быть проблемы. С уважением Колесов В. В.
  • Уважаемый Вячеслав Владимирович,здравствуйте.Пишет Вам мама трёхмесячной девочки,меня зовут Лариса,мы из Москвы.Очень много добрых отзывов слышала о Вашей методике лечения.Решила обратиться к Вам за помощью,советом.Вот моя история. Ещё в роддоме врач неонотолог порекомендовала обратиться нам к ортопеду,так как на левой ножке прослушивался щелчок.В двухнедельном возрасте мы поехали в ЦИТО.Доктор долго осматривал дочку,чисто визуально(складочки,длина ножек)-у нас всё хорошо.Но когда сделали УЗИ,оказалось,что у нас врождённый двухсторонний вывих бёдер,больше слева(я сама в детстве была в распорках).Итак,с двухнедельного возраста моя дочка в стременах.В два месяца нам сделали опять УЗИ-результат хороший:косточки встали на место,осталось нарастить костную ткань.Отправили нас на месяц домой.Вчера мы опять ездили в ЦИТО,снимок нам никакой не делали,сказали,что в стременах мы ещё месяц будем,а через месяц нам сделают рентген и оденут шину Виленского.Очень хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу.Так как я слышала об этой шине много негативных отзывов.Ещё хотелось бы узнать,как Вы лечите детишек в такой ситуации как у нас,т.е.когда вывих уже вправился.Извините,я не знаю,как это по медицински называется. К сожалению,снимки УЗИ выслать я не могу,так как они в карту вклеены.А вот результат рентгена я обязательно Вам покажу...но через месяц.А может быть сделать нам сейчас рентген и не ждать месяц?Извините,пожалуйста,меня очень пугает гипсовая повязка,которая упоминается в Вашей методике лечения.Что из себя она представляет?Извините за беспокойство.Всего Вам доброго. Лариса.
    Здравствуйте Лариса! Конкретно ответить на Ваш вопрос я смогу лишь увидев рентгенограммы. А гипсовая повязка при лечении врожденного вывиха бедра самая удобная и лечатся дети в ней 3 - 4 месяца. Что бы переслать рентгенограммы и фотографии по электронной почте их следует или сканировать на специальном сканере для слайдов, или сфотографировать цифровым фотоаппаратом . Рентгенограммы следует установить на негатоскоп или на окно и сфотографировать цифровым фотоаппаратом в режиме микро или портрет с использованием штатива со средним разрешением не более 200 dpi формат файла *.jpg. Такой файл быстро доходит до адресата и легко читается. С уважением Колесов В. В.
  • Здровствуйте Вечеслав Владимирович!Пишет вом семья Сухаревых. Нашей дочкри 2.5 месяца,ей поставили диагноз двухсторонний вывих бедра.Наш врач отправил нас в Тюмень.Сказал что всего вернее наложат гипс.Мы очень переживаем ведь гипс замедлит развитие ребенка. Какое бы лечение вы посаветовали.Высылаем вам снимки.Зараннее благодарны! С Уважением семья Сухаревых!
    Здравствуйте Ирина! У Вашей дочери действительно врожденный двусторонний вывих бедер. Лечение возможно только гипсовой повязкой. Та гипсовая повязка, которую применяю я не дает замедления развития ребенка, она есть на моем сайте. Я обычно вправляю вывих в течение 1 месяца, затем удерживаю 2 месяца в этой повязке, затем снимаю делаем рентгенографии и дальнейшее лечение проводится без фиксации ножек ребенка и детям разрешается ходить. Шинами вывих не лечится. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте еще раз! Скажите пожалуйсто, есть ли смысл делать ребенку магнитно-резонансную томографию тб сустава чтобы лучше просмотреть его состояние. На сколько это вредно для организма?
    Здравствуйте Ольга! МРТ (магнитно - резонансная томография) совершенно безвредна, но я не вижу смысла в ее проведении. Данное исследование обычно применяется для определения изменений в мягких тканях (воспаление, опухоли и т.д.) стоит оно дорого. Рентгенограммы достаточно информативны. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, уважаемый Вячеслав Владимирович! Огромное спасибо за ваш быстрый ответ!!!!! Вас снова беспокоит Сибикина Елена. Сегодня мы были на приёме в ортопедическом центре. В итоге нам поставили диагноз: подвывих правого бедра на фоне аддукт...(дальше не понятно) справа. Врач, а нас смотрела зам.главврача объяснила, что у нашей дочки не совпадает клиника с данными рентгена! Ренген выполнен немного неправильно, с разворотом. Визуально у дочки нет укорочения конечности, слева она хорошо отводит ножку,справа хуже, но при расслаблении лучше. С-ма "щелчка" нет. Поэтому на 2 недели нам назначили широкое пеленание, упражнения и электрофорез. Через 2 недели повторный приём на котором будет решаться тактика дальнейшего лечения. По словам доктора при правильном и строгом исполнении назначенного сейчас лечения, в нашем случае можно обойтись только этим! Сёйчас я немного в замешательстве после вашего ответа, так как я не знаю кто прав в нашем случае! А особенно не хотелось бы терять время и начать действительно эффективное лечение! С нетерпением жду вашего ответа! Заранее спасибо!
    Здравствуйте Елена! То что Вам говорят ваши специалисты это обычный подход при традиционном лечении, если Вы почитаете мою почту то встретите очень много писем где описано это лечение и к чему оно привело. Как правило лечение начинается с широкого пеленания, затем подушка Фрейка или любые другие шины, тянут до 1 года, может меньше затем направляют в больницу для наложения гипса или операцию. А все происходит от того что теряется драгоценное время, а чем старше ребенок тем хуже возможности лечения. У меня сейчас на лечении пациентки из Хабаровска и Киева, которым было применено это же лечение, которое предлагают Вам и вывих был не вправлен также сегодня приезжают из Краснодара с вывихом в 1г.5 мес.. Посылаю Вам рентгенограммы моих пациентов с аналогичным вывихом до и после лечения. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, уважаемый Вячеслав Владимирович! Меня зовут.Сибикина Елена, г.Москва. Моей дочери1,5 мес. На основании данных УЗИ и рентгеновского снимка поставлен диагноз: врождённый подвывих головок бедренных костей с обеих сторон. Этот диагноз поставлен ортопедом в поликлинике, на основании его.нас направили на консультацию в.ортопедический центр.(б-ца им. Зацепина). На этой неделе у нас назначена консультация, но прежде хотелось бы знать ваше мнение, т.к. я слышала много положительных отзывов о ваших методах лечения! Как вы считаете, какое лечение было бы наиболее эффективным у моей дочери? Высылаю вам рентгеновский снимок и заключение УЗИ. Закл. УЗИ Левый сустав: Костная часть вертлужной впадины уплощена. Перекрытие хрящевой частью крыши головки бедренной кости достаточное. Костный эркер округлый. Хрящевой эркер расширенный.Головка бедренной кости в вертлужной впадине. Ядро окостенения отсутствует. Угол альфа 53. Угол бета 62. Тип сустава 2А. При проведении функциональных проб сустав стабилен. Правый сустав: Костная часть вертлужной впадины уплощена. Перекрытие хрящевой частью крыши головки бедренной кости не достаточное. Костный эркер плоский. Хрящевой эркер оттеснён. Головка бедренной кости децентрирована. Ядро окостенения отсутствует. Угол альфа 46. Угол бета 82. Тип сустава 3А. При проведении функциональных проб сустав не стабилен. Заключение: Слева физиологическая задержка развития сустава 2А тип. Справа подвывих тазобедренного сустава, 3А тип. Высылаю вам рентгеновский снимок, он один, просто снят мною в разных режимах, т.к. я не знаю как правильно снимать. Буду с нетерпением ждать вашего ответа! Заранее спасибо! С уважением, Сибикина Елена.
    Здравствуйте Елена! У Вашей дочери двусторонний врожденный вывих бедер. Я такие вывихи лечу всегда в функциональной гипсовой повязке, так как вначале нужно вывихи вправить затем удерживать в правильном положении в течение 3 - 4х месяцев. Шинами это сделать невозможно. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, уважаемый Вячеслав Владимирович. Это снова Вас беспокоит Светлана из г. Сосногорска. Мы в прошлом году лечили у Вас дочку Сашу (подвывих левого бедра). Также в 1,5 года отправляли Вам фото и Вы подтвердили нам плосковальгусную деформацию стоп. Написали как ее исправлять. Сейчас в водолечебнице врач-физиотерапевт назначила нам общую электромиостимуляцию голеней и стоп, т.е., как она объяснила электростимуляцию короткого и длинного сгибателей пальцев обеих стоп и электростимуляцию передней и задней большеберцовых мышц никто толком делать не умеет, т.к не знают определенных точек, поэтому назначают общую электростимуляцию голеней и стоп. У меня вопрос, будет ли данный вид электростимуляции эффективен? Дополнительно, согласно Ваших рекомендаций, делаем массаж голеней и стоп, а также врач назначил парафиновые "сапожки". Еще ходили к нашему ортопеду, он сказал, что обязательно надо носить ортопедическую обувь, чтобы был обязательно супинатор и высокий жесткий задник. В Ваших рекомендациях (на сайте) я читала, что ортопедическую обувь детям дошкольного возраста носить не рекомендуется, т.к. стопа находится в стадии формирования. Поэтому хочу спросить, надо или нет носить ортопедическую обувь? Что Вы посоветуете? Желаем Вам здоровья, успехов во всем и всего самого хорошего. До свидания.
    Здравствуйте Светлана! Электростимуляцию лучше всего делать как написано у меня. Для стимуляции короткого и длинного сгибателей стоп электроды нужно ставить таким образом: один электрод ставится на 3 см выше внутренне лодыжки и на 2 см. кзади, 2 электрод ставится на середину подошвы. Для стимуляции передней и задней большеберцовых мышц: 1 электрод остается на месте, а второй ставится на середину брюшка передней большеберцовой мышцы. парафиновые сапожки ничего не дают. Ни стельки ни особенно ортопедическую обувь носить ни в коем случае нельзя. Через полгода сделайте пожалуйста такие же снимки и пошлите мне. С уважением Колесов В. В.
  • Моей дочери 8 лет. Возможно ли полностью излечить плосковальгусную деформацию стоп
    Здравствуйте Лариса! В возрасте 8 лет можно только улучшить форму стопы, но это тоже хорошо. Если будет хоть небольшой свод, то боли в ногах могут и не появиться. Так что лечите, на моем сайте в разделе "Плоскостопие" это лечение описано. С уважением Колесов В. В.
  • Добрый день, Вячеслав Владимирович! Очень понравился Ваш сайт, все очкнь четко, доступно и ясно изложено, что не можен не радовать молодых мам. Я сама педиатр.И по ходу своей работы и имея своего ребенка у меня есть несколько вопросов.Была бы очень признательна,если бы Вы их прокомментировали. Заранее спасибо. 1-в каком возрасте ЗДОРОВОМУ ребенку рекомендовано надеть обувь первого шага? 2-Обязательна ли обувь должна иметь супинатор? (про жесткий и высокий задник,небольшой каблучок,натуральные материалы понятно) 3-Есть ли разница между сандаликами и ботиночками? 4-если у ребенка незначительный варус стопы ему противопоказана обувь с супинатором? 5-Кому рекомендовано носить на первый шаг ортопедическую обувь,к примеру,ТАШИ-ОРТО? Чаще при плоскостопии? 6-Является ли обоснованной рекомендация ортопеда ребенку с легким варусом стопы надеть в 4 мес ботиночки? Правый рекомендовано надевать на левую ножку и наоборот. Не будет ли это мешать ребенку правильно развиваться (я заметила,что они мешают деткам ползать,садиться). 7-Как Вы считаете, ходунки и прыгунки лучше не использовать даже здоровым деткам? 8-Ассиметрия складок при нормальном УЗИ т/б суставов-не показатель дисплазии? Эти вопросы у меня возникли после общения с 4 разными ортопедами-коллегами,мнения далеко не всегда однозначны. Без лести скажу, что Ваш подход мне понравился, поэтому очень хочется услышать Ваши ответы. С уважением,Мадина.
    Здравствуйте Мадина! Мне очень приятно, что моим сайтом заинтересовался врач, особенно педиатр. Я сам по диплому врач-педиатр, по специальности детский хирург, это затем я с 1978 года стал работать детским травматологом-ортопедом. Вы задаете совершенно своевременные и правильные вопросы. К сожалению эти вопросы не задают ортопеды, а их это касается в прямую. Я был в Санкт-Петербурге в 1997 году на усовершенствовании и показывал рентгенограммы детей лечившихся у меня по поводу врожденного вывиха бедра, подвывиха и дисплазии тазобедренных суставов, сотрудникам института Турнера они понравились, мне даже Владимир Леонидович Андрианов предложил заниматься диссертацией, но сейчас они уже все забыли и не интересуются. То что написано на моем сайте это родилось в результате 12 летней практики, конечно для многих ортопедов это очень ново, так как в нашей литературе написано, что плосковальгусную деформацию стопи нужно лечить только с 4х летнего возраста, а я рекомендую даже с месячного. Так как убедился, если лечение начато до 4х лет то результат будет хорошим, можно практически сформировать нормальную стопу. Лечение начатое позже уже не даст такого хорошего результата, чего-то добиться еще можно до 7 лет, а дальше уже стопу не исправить только немного увеличить свод, уменьшить вальгус. Но отвечаю по Вашим вопросам. 1. Про обувь первого шага в ортопедической литературе ничего нет, это скорее всего терминология производителей обуви. Лучше всего если ребенок до 1 года ничего не будет носить. Тогда стопа будет свободной и все мышцы будут работать и хорошо развиваться, а это главное. 2. То же самое касается супинаторов и различной ортопедической обуви. Ко мне обращалось очень много детей старшего возраста и все матери говорили что они носили и стельки и обувь много лет, но результата не было. 3. Сандалики конечно лучше так как они меньше мешают стопе двигаться. 4.В начале нужно выяснить что это за варус, а потом решать что делать. В норме варуса не должно быть, так как он является элементом косолапости. 5. См. № 1. 6.Одевать обувь наоборот я уже слышал, это самое глупое что можно придумать, кроме неудобства это ничего не дает. 7. Я обычно рекомендую использовать ходунки для тренировки равновесия, но только такие в которых ребенок может легко ходить. Смысла прыгунков я не понимаю. 8. Асимметрия кожных складок не является основным симптомом, определяющим в постановке диагноза являются объективные исследования: УЗИ, рентгенография. Если что Вас еще интересует пишите. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте Вячеслав Владимирович! Меня зовут Анна, г.Комсомольск-на-Амуре. Сыну 5 лет, в 4 года сделали снимок тазобедренных суставов и тут мнения врачей разделились. Прошу Вас посмотреть на снимки, что с нашиим тазобедренными суставами? Заранее благодарна.
    Здравствуйте Анна! К сожалению у Вашего сына имеется врожденный вывих левого бедра, подвывих правого, возраст ребенка не позволяет проводить консервативное лечение. В данном случае требуется операция, обычно делают операцию Солтера и корригирующую остеотомию бедра. Но это уже решает врач, который будет оперировать. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, Вячеслав Владимирович! Отправляю Вам рентгенограмму. Если плохо видно-перефотографируем. Нам поставили дисплазию т/б суставов с подвывихами. Назначили шину Мерзоевой на полгода и не ходить...Дочке 1,2 года, носилась вовсю... Второй день шину носим, надеемся на чудо. Что скажете, доктор?? Спасибо заранее, Татьяна -- таня линюк.
    Здравствуйте Татяна! У Вашей дочери врожденный двусторонний подвывих бедер особенно плохо справа идет деформация головки, конечно лечение нужно обязательно, но к сожалению традиционное лечение в этом возрасте практически невозможно так как ребенок не будет носить шины. Я в таких случаях применяю лечение по собственной методике, она описана на моем сайте. В Вашем случае нужно 3 курса лечения по 10 сеансов, тогда будут положительные изменения. Посылаю Вам рентгенограммы с аналогичным случаем у моих пациентов до и после лечения. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, уважаемый Вячеслав Владимирович! Высылаю Вам снимок и узи, заранее спасибо, жду ответа на форуме! Здравствуйте! Ребенку поставили диагноз - дисплазия тазобедренных суставов, вывиха нет! есть недоразвитие головки правого бедра! традиционно назначили массаж, прогревание и шину Веленского.Сказали на ножки не становить вообще! Ребенку 1.5 лет, очень активный, как можно заковать его в шину я не представляю!!! Что делать???? Заранее спасибо!!!! Алексей г.Луганск
    Здравствуйте Алексей! У Вашего ребенка дисплазия обоих т.б. суставов, ацетабуллярный индекс хороший, но значительно отстают в развитие головки бедра. Лечение конечно нужно, но в этом возрасте шины не дадут положительного эффекта. Я в таких ситуациях провожу лечение по собственной методике она описана на моем сайте. Вашему сыну нужно 3 курса лечения по 10 сеансов и тогда будут положительные изменения, головки будут хорошо развиваться. Посылаю Вам рентгенограммы с аналогичным случаем у моих пациентов до и после лечения. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте Вячеслав Владимирович! Спасибо за беспокойство. Кирюха бегает так, что за компьютер сесть просто невозможно (сесть вообще никуда невозможно - целый день бегаю за ним), поэтому, собственно, только сегодня увидела Ваше письмо. Адрес дать можно, только в связи с выше обозначенным, оперативность ответов не могу гарантировать. В ближайшее время хочу сделать рентген, тогда пришлю снимок. А сейчас хотела спросить еще насчет соседки. У нее девочка семь мес.(Попова Катя), в три месяца сделали рентген (снимок 478), на основании которого поставили диагноз правосторонний подвывих бедра и одели шину Виленского на два месяца. После шины (в пять с половиной мес.) снова сделали рентген (снимок 485).Теперь диагноз звучал как правосторонний вывих бедра, и 14 января наложили гипсовую повязку сроком на 5-6 мес. с последующим ношением распорок. Снимок от 22.01.2008 показывает, что сустав вправился. Хотелось бы узнать Ваше мнение, насколько у нее все плохо (или хорошо) и является ли необходимым гипс на такой длительный срок? Заранее спасибо. -- Ирина Федотова.
    Здравствуйте Ирина! Рентгенографию Кириллу лучше всего сделать в 3 года, когда суставы уже будут полностью сформированы, а сейчас снимок покажет только улучшение. Я Вам это все объяснял. Детям у которых подвывих обнаружен впервые этапная рентгенограмма нужна она показывает динамику развития суставов. У Кирилла головка бедра и была вправлена и находится в центре сустава поэтому этапные снимки не нужны. У Вашей соседки был так называемый "краевой" вывих правого бдера. Я их обычно лечу без гипса так как при этом вывихе головка бедра не выходит из сустава и фиксация не нужна. Но он очень опасен тем, что если его неправильно лечить и не вправить головку в сустав, то после того как ребенок начинает ходить головка бедра скользит по крыше впадины и постепенно выходит из сустава и формируется полнценный вывих бедра. Поэтому его конечно лечить нужно. Но как выбирает уже сама мама. Но 5 - 6 месяце это традиционное лечение которое принято у всех ортопедо, как Вы знаете можно лечить значительно быстрее. По поводу эл. адреса если Вы не возражаете я его дам Наталье, ну а если Вам что-то не понравится можно будет не отвечать. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте! спасибо огромное за консультацию,доктор и скорый ответ,но к сожалению снимки нам не дали,буду просить родных из москвы забрать и переслать..Но по-моему она говорила про дисплазию правой ноги. позже напишу. а пока,я так понимаю нам надо пить только витамин д3, ходить на носках, прыгать на носках, ходить на наружном крае стопы, пятках, катать стопой карандаш, палочку, использовать роликовые массажеры. С целью укрепления силы мышц голеней и стоп используется электромиостимуляция передней и задней большеберцовых мышц и короткого и длинного сгибателя пальцев стоп по 10 сеансов. Курсы электромиостимуляции проводятся по 4 курса в год Заказали коврик там же(прописала врач),его можно использовать сейчас? Ребёнок неохотно ходит,2 раза в неделю по 2 минуты максимум примерно..И ещё вы описываете на своей страничке,что тренажёр Дан используется у детей школьного возраста,а на сайте тренажёров ,я зашла в возрасте от 1 до 4-5. Нужно ли его приобрести?
    Здравствуйте Юля! Стельки Вам не навредили, они просто бесполезны в этом возрасте. Тренажер можно использовать с 3х лет, до этого ребенок не сможет на нем заниматься. Коврик используйте это массаж мышц подошвы. Ну а остальное Вы уже знаете. С уважением Колесов В. В.
  • Добрый день Вячеслав Владимирович. Пишет Вам Бараган Лидия Дмитриевна из Молдавии г. Кишинев. Дело в том что нашей дочке Екатерине врач-ортопед поставил диагноз врожденная дисплазия(35град.-справа, 33град. слева)+ скошенность крыши верхних впадин. Дочке было на тот момент чуть более 2-х месяце. Нам назначили стремена Павлика и массаж. Мы все это сделали ,правда в стременах ребенок находился около полутора месяца. Мы сделали два сеанса массажа. В возрасте 6-ти месяцев мы сделали повторный снимок, врач сказал что есть улучшения, но в тоже время назначил шину Виленского. Высылаем Вам снимки и просим Вас проконсультировать по нашему случаю. Заранее благодарим, семья Бараган.
    Здравствуйте Лидия! У Вашей дочери врожденный подвывих обоих т.б. суставов ей назначено традиционное лечение. Я обычно в таких случаях лечу без фиксации ножек ребенка по своей методике, но как лечить решает ваш лечащий врач. С уважением Колесов В. В.
  • ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОКТОР! ПЕРЕВЕДИТЕ НАМ ПОЖ-ТА ДИАГНОЗ ВРАЧА-ОРТОПЕДА. И ЛЕЧЕНИЕ. И МОЖНО ЛИ РЕБЁНКУ В 2,5 ГОДА ДАВАТЬ КАЛЬЦИЙ Д3 НИКОМЕД,КАК ТАМ ПРОПИСАЛИ.. БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ,ОТВЕТЬТЕ ПОЖ-ТА,А ТО МЫ ЖИВЁМ В НОРИЛЬСКЕ,1 ВРАЧ ЗДЕСЬ ДЕТ.ОРТОПЕД НА ГОРОД,И ТОТ УЕХАЛ НА УЧЁБУ НА 4-6 МЕСЯЦЕВ,А ЭТОТ ДИАГНОЗ ДЕЛАЛИ НАМ В МОСКВЕ В ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛ-КЕ ПОСТАВИЛИ.. НАПИШИТЕ НАМ ЛЕЧЕНИЕ НА ВАШ ВЗГЛЯД КАКОЕ ДОЛЖНО БЫТЬ,НА САЙТЕ ЛАДОМЕД РУ ЛЕТОМ ТОЛЬКО ЗАКАЗАЛИ СТЕЛЬКИ,А ТАК НИЧЕГО НЕ ПРИНИМАЛИ.сЕЙЧАС НАМ 2.6 МЕС,А РЕНТГЕНОГРАФИЮ ДЕЛАЛИ В 2 ГОДА. ЮЛЯ
    Здравствуйте Юля! По описанию у ребенка возможно есть дисплазия обоих тазобедренных суставов, но точно я могу сказать как только увижу рентгенограммы т.б. суставов. Что бы переслать рентгенограммы и фотографии по электронной почте их следует или сканировать на специальном сканере для слайдов, или сфотографировать цифровым фотоаппаратом . Рентгенограммы следует установить на негатоскоп или на окно и сфотографировать цифровым фотоаппаратом в режиме микро или портрет с использованием штатива со средним разрешением не более 200 dpi формат файла *.jpg. Такой файл быстро доходит до адресата и легко читается. Никомед ребенку не нужен если есть симптомы рахита, то нужно давать витамин Д3 это может решить педиатр. При плосковальгусной деформации стоп стельки в этом возрасте не нужны. Лечение описано у меня на сайте в разделе "Плоскостопие" С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, Вячеслав Владимирович. Извините, за вопрос. А какого диаметра гипсовая повязка? Насколько ноги "толстеют"? И какого примерно размера разводящая палка? Нужно зимнюю одежду подобрать. Ребенок сидеть может, да? -- С уважением, Наталья, Краснодар
    Здравствуйте Наталья! Это Вы можете сами узнать разведите ножки ребенка полностью и согните в коленных суставах это будет положение Лоренц - 1, вот такой ширины будет повязка, а какой толщины я не знаю это зависит от ребенка. В повязке ребенок может сидеть и это нужно для лечения. С уважением Колесов В. В.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20

 
Rambler's Top100