Вопрос - ответ

На Ваши вопросы отвечает детский врач ортопед Колесов Вячеслав Владимирович. Приcылайте свои вопросы на электронный адрес . Важно! В письме указывайте ваше ФИО и город откуда Вы.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20

  • Добрый день, Вячеслав Владимирович! Меня зовут Оксана, я из Украины, город Одесса. Дочка родилась 5 декабря 2007г. В 1,5 мес делали массаж, и массажистка сказала, что плохо разводятся ножки, надо к хирургу. К сожалению это я сделала лишь в 3 месяца, это моя непростительная ошибка. Сделали рентген, правда дочь скривилась, я не смогла ее удержать. Диагноз таков: скошенность крыш, индекс 40 градусов. Отсутствуют ядра окостенения. Линия Шентона ,,,, (не могу разобрать). Хирург сказал стремена Павлика на 2 мес., я спросила о массаже, но он долго смотрел на рентген и ответил, что стремена. О своих душевных муках говорить не буду, чуть не пропало молоко. На следующий день пошли на консультацию к другому хирургу. Ответ был таков (07,03,2008) : стремена дадут 100% результат, а массажи не всегда, но можно попытаться при условии, если будет хороший массажист, электрофорез с кальцием (15 сеансов), парафин, широкое пеленание, носить на руках только лицом к себе, с раздвинутыми ножками, и также я должна делать 3-4 раза в день упражнения: разведение ножек, каждой ноги в отдельности и на животике, как при ползании, У Вас есть 1,5 месяца для достижения результата (если нет то стремена) потом на УЗИ и с ответом на прием. Начиная с 7.03.08, я сама ей занимаюсь, 5-6 раз на день по 50 раз на каждый вид упражнение с 8.03.08 приходит массажист и с 11.03.08 электрофорез с кальцием, также даю дочери витамины Мультивитамин А,С,Д = 1 мл. Сама живу практически на одном твороге со сметаной и молоке. Все исполняю в точности. На сегодняшний день 18.03.08 стали делать жабку на животике просто отлично, на спинке еще не полное раскрытие, чувствуется стопор, особенно со стороны правой ноги, складочки под ягодицами и коленные симметричны, а впереди одна складочка на правой ножке отсутствовала, а сейчас появилась, но несколько миллиметров не хватает для симметрии. Массажистка очень довольна дочей. Посылаю Вам рентген ( к сожалению не знаю правильный ли размер). Огромное спасибо за то, что Вы есть и Дай Вам Бог здоровья!
    Здравствуйте Оксана! У Вашей дочери врожденный подвывих правого бедра, традиционное лечение предполагает обязательное ношение фиксирующих приспособлений: шины, стремена Павлика, подушка Фрейка и т.д. и дополнительно: массаж, физиолечение, витаминотерапия. Я применяю в таких ситуациях лечение по своей методике, но в Украине им никто не владеет. Питание ребенка должно быть полноценным, в этом возрасте обычно достаточно грудного молока. И не нужно мучить себя диетами кальция в обычном грудном молоке вполне достаточно! Нужно добавить только витамин Д3 пока в виде профилактической дозы: 1 - 2 капли ежедневно. Следующая рентгенограмма нужна после окончания лечения. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте Вячеслав Владимирович! Пишут Вам Лева и Светлана из Астаны. Мы Вам уже писали и высылали снимки, 11.03.2008г. нам вправили вывих и наложили гипс на 4 месяца (гипс выглядит так же как на картинке у Вас на сайте). Наш ортопед сказал, что вправление прошло удачно (высылаем снимки до и после вправления).Нас беспокоит то, что гипс надо носить весь срок не меняя (а ребенок растет, это правильно?) А через 4 месяца, когда снимут гипс сразу оденут шину Виленского на 9 месяцев (все 9 месяцев нельзя ставить на ножки), в последние 3 месяца можно будет разрешать ей пользать. Я категорически против этих распорок, т.к. проносили бесполезно стремена Павлика. Получается наша дочь в 1 год и девять месяцев еще не будет ходить, соответственно будет происходить отстование в развитии. Напишите пожалуйста какое лечение Вы можете нам предложить? Возможно ли в нашем случае с помощью Вашего лечения обойтись без шин?
    Здравствуйте Светлана и Лева! На последней рентгенограмме по Лауэнштейну вывих вправлен. Лечение вывиха у меня протекает таким образом: вначале я осматриваю ребенка, ставлю диагноз и объясняю возможности лечения, в Вашем случае возможно ли вправить вывих. Затем в этот же день накладываю функциональную гипсовую повязку, она есть на моем сайте на 3 - 4 дня без элементов вправления, для того чтобы ребенок привык к ней. Затем начинается вправление, это происходит постепенно ручным способом обычно дня через 3 - 4 по четким контролем положения головки бедра, я никогда не допускаю болевой реакции ребенка после наложения повязки. Вправление продолжается 1 месяц под пальцевым контролем положения головки бедра. После этого меняю повязку, накладываю новую и делаем рентгенконтроль в положении Лауэнштейна на снимках видно положение головки и если вывих вправлен удерживаю головку в правильном положении в течении 3-4 месяцев, в случае нестабильного положения головки бедра в суставе накладывается повязка Лоренца на 2 - 3 месяца. 2 - 3 месяца нужно будет прожить в Тольятти, так как вправление и смены повязок должен проводить я сам.Последнюю повязку снимаете Вы сами у себя дома, после снятия занимаетесь лечебной физкультурой для того чтобы ножки легко сводились и делаете рентгенографию тазобедренных суставов в 2х проекциях (прямая и по Лауэнштейну) и высылаете мне. Я ее оцениваю и пишу Вам свои рекомендации. Шина я никогда не использую. После снятия гипсовой повязки я разрешаю ставить детей на ножки и ходить. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, Вячеслав Владимирович! К Вам обращается мама девочки 1,2 года с просьбой проконстультировать по следующему вопросу: в возрасте 1 года ребенку поставили диагноз дисплазия т/б суставов и подвывихи с обеих сторон, назначенное лечение (шина Мирзоевой, массаж, электрофорез) было проведено; через 2 месяца сделан повторный рентген и назначена шина Виленского на 2 месяца. Ответьте пожалуйста, есть ли улучщение у ребенка, существенно ли оно, т.е. можно ли рассчитывать, что показатели придут в норму? P.S. Я уже консультировалась у Вас 2 месяца назад, к сожалению, на лечение к Вам по обстоятельствам приехать не могу. Я знаю, Вы шины не применяете, все же хочу спросить, необходима ли дочери шина Виленского? С уважением, Егорова Зоя, г. Санкт-Петербург.
    Здравствуйте Зоя! На последней рентгенограмме отмечается заметное улучшение, но лечение стоит продолжить. По поводу шин Вам нужно разговаривать с лечащим врачем. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте Вячеслав Владимирович, Получила Ваше письмо.. спасибо за ответ. ВЫсылаю Вам рентген снимки. Один снимок удалось сделать на сканере., второй только на фотоаппарате, т.к. слишком темный..поэтому не очень хорошего качества. файл снимки - сделан в 3 месяца -первоначальный файл 0054 и 0053 - сделан в 6 месяцев после 3 месяцев ношения шинок Буду признательна за ответ Ирина
    Здравствуйте Ирина! Сейчас на рентгенограммах вывихи вправлены, крыши хорошие единственное замедление развития ядер окостенения головок бедер. Я бы рекомендовал прием витамина Д3 по 5-10 капель в течение 45 дней и ребенка нужно ставить на ножки чтобы он ходил, занимайтесь ЛФК, делайте массаж, а так все хорошо. С уважением Колесов В. В.
  • Уважаемый Вячеслав Владимирович,здравствуйте! Спасибо за ответ.Мы хотим приехать к Вам.Когда лучше и удобнее это сделать? Сейчас мы проходим курс электрофареза.Осталось нам еще дней 8 и мы готовы. Ждем с нетерпением Вашего ответа. с уважением Светлана.
    Здравствуйте Светлана! Все лечение у меня занимает 3 месяца, 1 месяц проводится исправление деформации затем я удерживаю стопу в правильном положении еще 2 месяца. Исправление деформации проводится в Тольятти в дальнейшем можно быть и дома, но 1 раз приехать на смену гипсовых повязок. Деформацию стоп я обычно исправляю полностью и ребенок может ходить, но конечно опасность рецидива всегда есть, она происходит независимо от лечения и связана с тяжестью первичного поражения мягких тканей, возникает рецидив обычно через 6 месяцев после лечения. Жить можно на квартире от 8 до 10 т.р. в месяц. Про квартиры можно узнать по телефонам: 8 - 906-338-53-77, +7-9272-14-85-51, (8482) 67-02-07, или , 31-78-65, 31-79-67. Мое лечение стоит 10 т.р. Приезжать можно сразу в Тольятти в Новый город,бульвар Здоровья 25, "Медгородок", хирургический корпус, "книжка", 1 этаж, каб. № 11, ежедневно с 15.00 до 19.00, т. 33-82-67. Когда купите билет позвоните 8-9272-15-68-34 сотовый или (8482) 33-82-67 домашний, дальнейшее я Вам все объясню.Возьмите снимки, медицинскую карточку. С уважением Колесов В. В.
  • Добрый день, Вячеслав Владимирович! Я была у Вас на приеме 18 февраля, присылала последний снимок по почте. Вы говорите, что в нашем лечении ьольше пока ичего не требуется. Мы были на приеме у наего областного ортопеда - он говорит, что нучно наложить гипас в положение Лоренц1 на 3 месяца. Мы с ним не согласились пока, решили узнать Ваше мнение. Я понимаю, что мнения врачей абсолютно сугубо личного характера - каждый остается при своем мнении, но для нас важен и Ваш совет - ведь мы у Вас пролечились 4 курса и начали свое лечение очень поздно, да и еще добившись таких хороших результатов...Надеюсь на Ваш ответ. С уважением, семья Иванченко из Ульяновска.
    Здравствуйте Елена! Консервативное лечение в возрасте Лизы не даст ни какого положительного результата именно из-за возраста. Все изменения в суставах при лечении происходят в результате роста, самые быстрые до 1 года и чем старше ребенок тем медленнее. Для того чтобы увидеть даже незначительные результаты нужно проводить лечение не менее полугода да и то неизвестно будут ли они. А гипсовая повязка нанесет только вред. Суставы находятся еще в процессе формирования и какие то заметные изменения будут видны только через год. Поэтому не нужно ничего делать, больше хлопот чем пользы. Пусть бегает это лучше. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте,Вячеслав Владимирович . Спасибо за то, что уделяете нам всем время. В ваши слова я верю безоговорочно.Приехать сейчас у нас нет возможности. Снимок мы делали в Кирове. Там ортопед нам разрешил снимать шину на день, одевать только на ночь в течение 1 месяца, сказал что все на месте углы по 28см. После вашего ответа мы конечно расстроились все, свекровь предлагает продолжать носить шинку 24 часа, как и раньше. уже 3 дня стала давать д3 по 5-6 капель, хочу перейти на 10 капель. Саше еще4,5 месяца он пе поворачивается не ползает, но сильно дергает ногами - активный, нам обязательно носить шину круглые сутки?
    Здравствуйте Ольга! Традиционное лечение предполагает ношение шин круглые сутки с перерывом на ЛФК, массаж и купание. У меня другая методика и совместить их невозможно. Витамин Д3 принимайте он нужен вашему ребенку. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте уважаемый Вячеслав Владимирович! Меня зовут Светлана, я из города Люберцы Московской области. Я к вам хочу обратится со своей проблемой. В октябре месяце 2007 года у нас родился малыш с двухсторонней косолапостью. Мы обратились в ЦИТО, где сразу же нас и загипсовали. Нам было неполных две недели. Сейчас нам четыре с половиной месяца. Последний гипс сняли 18 февраля. Гипсовые повязки накладывали нам каждые три недели. Вечером мы снимали, утром ехали гипсоваться. Итак, четыре месяца. Повязки накладывали нам до бедра. Носочек оставляли открытым, из него торчали колготки, на которые был наложен гипс. Колготы вытягивали для того, чтобы можно было делать гимнастику, вытягивая стопу в наружную сторону. Таким образом, мне необходимо было делать гимнастику, как можно чаще. Когда мы сняли гипсовую повязку в последний раз, то по мнению врача оказалось, что мы напрасно проходили три недели в гипсе. Мало было гимнастики. Мы решили искать другой метод гипсования, не потому что врач нас не устроила, она замечательная женщина, но такой у них в институте метод . Он может продолжаться очень долго. Не хочется мучить ребенка. А на форуме материнство я узнала о Вас. Мне очень хочется, чтобы вы помогли нам. Заранее Вам благодарна. Высылаю фото с самого рождения , с гипсовой повязкой и после снятия последней гипсовой повязки .
    Здравствуйте Светлана! У Вашего сына стопы почти исправлены, это хорошо. Я стараюсь вывести стопы в положение гиперкоррекции т.е. в положение больше нормы для того чтобы во время рецидива потеря коррекции была меньше. Но конечно о рецидиве нужно всегда помнить так как косолапость склонна к рецидиву и если он будет после 1 года то лечение возможно только с помощью операции. Косолапость я исправляю обычно за 1 месяц, затем удерживаю стопу в правильном положении еще месяца. Во время исправления стопы нужно жить в Тольятти затем можно и дома. Повязки я накладываю примерно такие же, но без колготок (я использую ватно-марлевые бинты) и меняю через 3-4 дня. Надумаете лечиться у меня - пишите. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, Вячеслав Владимирович! Спасибо большое за столь быстрый ответ. Скажите, а в нашем случае традиционный массаж не поможет? И сколько стоит у Вас лечение?
    Здравствуйте Наталья! Традиционный массаж используется как элемент комплексного лечения дисплазии тазобедренных суставов, самостоятельного значения он не имеет. Жить можно на квартире от 8 до 10 т.р. в месяц. Про квартиры можно узнать по телефонам: 8 - 906-338-53-77, +7-9272-14-85-51, (8482) 67-02-07, или , 31-78-65, 31-79-67. Мое лечение стоит 6 т.р. Приезжать нужно в Самару, а оттуда на автобусе до Тольятти в Новый город,бульвар Здоровья 25, "Медгородок", хирургический корпус, "книжка", 1 этаж, каб. № 11, ежедневно с 15.00 до 19.00, т. 33-82-67. Когда купите билет позвоните 8-9272-15-68-34 сотовый или (8482) 33-82-67 домашний, дальнейшее я Вам все объясню.Возьмите снимки, медицинскую карточку. С уважением Колесов В. В.
  • Здраствуйте,Вячеслав Владимирович! Посмотрите пожалуйста наши снимки! Ольга Кировская обл.
    Здравствуйте Ольга! Снимок очень плохого качества, но похоже вывих сохраняется. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, Вячеслав Владимирович! Зовут меня Букреева Наталья Романовна, я из города Благовещенска. Очень прошу рассмотреть наш случай. У нас с ортопедом проблема, а дочери уже скоро 7 месяцев. Ортопед отправляет каждые два месяца практически без лечения, хотя говорит, что правая ножка идет на укорочение. Только в последний раз отправила на курс электрофореза. Сами недавно ходили, сделали снимок (прилагаю). Дочь встала на ножки в 5,5 месяцев, очень подвижная. Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать, я в полной растерянности, а время идет… Заранее спасибо.
    Здравствуйте Наталья! У Вашей дочери двусторонняя дисплазия т.б. суставов больше выражена справа, лечение нужно обязательно, традиционное лечение предполагает ношение шин в течение 3х месяцев, но конечно в возрасте Вашей дочери это проблема. Я такие состояния лечу без шин по своей методике, она описана на сайте. В Вашем случае нужно 2 курса лечения по 10 сеансов. Ходить детям я всегда разрешаю, это только помогает лечению. С уважением Колесов В. В.
  • Здраствуйте Вячеслав Владимирович!Нашей девочке полтора года.В два месяца у нас диагностировали врожденный вывих правого бедра,одели стремена Павлика.в четыри месяцев сделали рентген,сказали что стремена носить безсмыслено.В пять месяцев сделали вправление и одели гипсовую повязку,в которой она находилась семь месяцев.Шесть месяцев назад гипс сняли.Сейчас мы сделали рентген,врач говорит сустав не наместе,предлагает нам делать операцию.Мы отправляем три снимка,певый-до начала лечения,второй-в гипсе,третий-через шесть месяцев после снятия гипса.Вячеслав Ввладимирович мы бы очень хотели узнать Ваше мнение по поводу нашего случая.Действительно нам нужно делать операцию?Какие у нас шансы на полное выздоровление?Что Вы нам могли бы посоветывать?Заранее огромное спасибо! Виктория.Приднестровье.
    Здравствуйте Виктория! Я внимательно посмотрел снимки Вашей дочери и понял что в ее возрасте с тем положением головки бедра без функциональной гипсовой повязки не обойтись (она есть на у меня на сайте), лечения без фиксации по моей методике не хватит. Надежнее лечить в функциональной гипсовой повязке в течение 3х месяцев, тогда можно быть уверенным что головка встанет в сустав и он будет развиваться правильно и последствий не будет. Если у Вас такие накладывают то можно лечиться и дома. Если нет то можно будет приехать ко мне, если головка бедра хорошо вправляется в сустав, то долго в Тольятти Вам быть не нужно будет, самое большое 1 месяц. Но тут будет многое зависеть от ребенка, так как функциональная повязка очень хрупкая и ее можно легко сломать. Поэтому проблем много и все связаны с тем, что Вы живете далеко. Посылаю Вам рентгенограммы с аналогичным вывихом до и после лечения. Правда этой девочке я лечение проводил без фиксации, и провел 4 курса лечения по 10 сеансов, но без осмотра Вашего ребенка я не могу сказать ничего более конкретного. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, Вячеслав Владимирович! Меня зовут Елена, я из подмосковья. Моему сыну 1 год и 3 недели. На плановых осмотрах у хирурга в 3 и 10 месяцах у нас, на взгляд хирурга, все было в пределах нормы. В 10,5 мес. ребенок пошел и в 11 мес. невропатолог сообщает нам, что у нас варусное искривление голеней. Мы делаем массаж, хвойно-солевые ванны-месяц, пропили витамин д3 водный по 5 капель - месяц. Результат мало заметен. У нас рахит? Но у ребенка 8 зубов - норма, спит хорошо, питание по возрасту, активен. Отправляю Вам фотографию. Посмотрите, пожалуйста. Скажите каковы наши следующие действия? Я переживаю, не хочу, чтобы ребенок был кривоногим. Заранее благодарна за ответ.
    Здравствуйте Елена! У Вашего ребенка варусная деформация обеих ног и плосковальгусная деформация обеих стоп. Лечение этих заболеваний описано на моем сайте, эффект от витамина Д3 появляется через 6 месяцев после окончания курса лечения. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте Вячеслав Владимирович! Это снова пишет Вам Мария из Красноярска. Спасибо Вам за быстрый ответ. Сейчас мы с мужем решаем когда к Вам приехать. Хотим приехать к Вам в марте (возможен ли такой вариант). Нашей дочери в начале марта будут ставить плановые прививки, после них скорей всего и приедем. Хотелось бы уточнить некоторые вопросы. Сколько необходимо пройти курсов лечения при нашем диагнозе «…двусторонний подвывих бедер, справа больше здесь так называемый "краевой"…» и насколько наш случай тяжелый, какова возможная динамика выздоровления? Стоит ли вообще одевать сейчас ребенку шину Фрейка и мучить его, или возможно делать пока только гимнастику по вашей методике (нам еще назначили курс массажа, и проводим физиолечение)? 26.02.08 были на приеме у педиатра, поставили предрахитное состояние, хотя принимали Д3 по 3-4 кап. Необходимо ли увеличить дозировку до 10 капель в день как советуете Вы? Заранее спасибо.
    Здравствуйте Мария и Николай! "Краевой" вывих это состояние более серьезное чем просто подвывих, так как его можно лечить как подвывих, но если не устранить порочное положение головки бедра то после начала ходьбы ребенка возможно формирование вывиха. Я в таких случаях провожу лечение без использования шин или других приспособлений, в Вашем случае нужно 3 курса лечения по 10 сеансов, это примерно занимает чуть больше 1 месяца. Посылаю Вам рентгенограммы моей пациентки с аналогичной ситуацией, до и после лечения. При лечении патологии т.б. суставов я всегда использую витамин Д3 по 10 капель в течение 45 дней. Жить можно на квартире от 8 до 10 т.р. в месяц. Про квартиры можно узнать по телефонам: 8 - 906-338-53-77, +7-9272-14-85-51, (8482) 67-02-07, или , 31-78-65, 31-79-67. Мое лечение стоит 9 т.р. Приезжать нужно в Самару, а оттуда на автобусе до Тольятти в Новый город,бульвар Здоровья 25, "Медгородок", хирургический корпус, "книжка", 1 этаж, каб. № 11, ежедневно с 15.00 до 19.00, т. 33-82-67. Когда купите билет позвоните 8-9272-15-68-34 сотовый или (8482) 33-82-67 домашний, дальнейшее я Вам все объясню.Возьмите снимки, медицинскую карточку. С уважением Колесов В. В.
  • Здраствуйте Вячеслав Владимирович!Нашей девочке полтора года.В два месяца у нас диагностировали врожденный вывих правого бедра,одели стремена Павлика.в четыри месяцев сделали рентген,сказали что стремена носить безсмыслено.В пять месяцев сделали вправление и одели гипсовую повязку,в которой она находилась семь месяцев.Шесть месяцев назад гипс сняли.Сейчас мы сделали рентген,врач говорит сустав не наместе,предлагает нам делать операцию.Мы отправляем три снимка,певый-до начала лечения,второй-в гипсе,третий-через шесть месяцев после снятия гипса.Вячеслав Ввладимирович мы бы очень хотели узнать Ваше мнение по поводу нашего случая.Действительно нам нужно делать операцию?Какие у нас шансы на полное выздоровление?Что Вы нам могли бы посоветывать?Заранее огромное спасибо! Виктория.Приднестровье.
    Здравствуйте Виктория! Случай у Вас сложный, вывих вправлен но остается состояние подвывиха и очень опасное так как головка бедра находится под краем крыши вертлюжной впадины. Сейчас требуется консервативное долечивание с операцией спешить не нужно. Но конечно учитывая возраст ребенка будут проблемы с традиционным лечением (т.е. с шинами), я такие состояния лечу без шин, но конечно чем раньше начато лечение тем лучше результат, у Вашей дочери можно добиться улучшения, но конечно небольшого. Если его хватит то можно будет обойтись без операции. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, Вячеслав Владимирович! Спасибо за столь быстрый ответ на мое письмо. Вы пишете что у нас был вывих, на последних рентгенограммах он вправлен. Следом говорите что есть явление подвывиха. Насколько я понимаю - подвывих - это не до конца вправленный сустав. С подвывихом можно как то бороться? Его можно вылечить до конца? Или подвывих у нас останется на всю жизнь, как напоминание о нашей "болячке"? Какие шансы у нас вновь столкнуться с этой проблемой вновь в возрасте 2-3-4 лет? (по общей статистике, дети, у кого первоначальный диагноз ставился врожденный вывих, в 90% случаев сталкиваются с этой проблемой вновь в возрасте после 3 лет)
    Здравствуйте Мария! У Вашего ребенка остаточный подвывих сустава, он требует долечивания, но вывих вправлен. После вправления вывиха всегда остаются различные изменения и если Вы их будете правильно лечить то последствий не будет. С уважением Колесов В. В.
  • Уважаемый Вячеслав Владимирович пишет Вам семья Полюшкиных из города Красноярска, меня зовут Полюшкина Мария Петровна. Нашей дочери Насти 29 февраля будет 3 месяца. История наша такая… На плановом осмотре в 1месяц ортопед поставил такое заключение отведение в тазобедренных суставах ограничено, хуже слева. Сделать УЗИ. Результаты (Заключение) УЗИ: Состояние тазобедренных суставов соответствует норме тип1 по Графу справа(Угловая характеристика по Графу – угол а (ацетабулярный) 63 угол b 45), слева тип2а по Графу незрелый сустав (Угловая характеристика по Графу – угол а (ацетабулярный) 57 угол b 50). После рекомендовал массаж с парафином на левое бедро и витамин Д3 по 3 капли. Осмотр ч/з месяц. Этот месяц мы все рекомендации выполнили, провели массаж, пили витамин. Придя, через месяц на прием (малышке было на тот момент 2 месяца и 18 дней), ортопед сделал следующую запись в карточке: Положительной динамики нет. Сохраняется выраженный привод контр.лев. бедра. DS: Дисплазия лев. т/б. сустава. И направил нас на рентген. На следующий день мы сделали снимок, описания были неутешительные: Полюшкина Настя 2месяца 19дней Кости таза обычной формы, размеры одинаковые с обеих сторон, структура не изменена. Ядра окостенения головок не выражены. Ацетабулярный индекс справа = 360-370; слева = 350. Высота h = 9мм справа и h = 10мм слева; расстояние d не увеличено. Клинико-рентгеновские данные за дисплазию тазобедренных суставов , без смещения.Придя с этим заключением на прием к ортопеду, он согласился с этим описанием снимков и дал следующие рекомендации: 1 Подушка Фрейка в течении 1 месяца (не снимать вообще только на замену памперса); 2 Массаж 3 Эл.форез с CaCl2 на т./б. сустав Мы дома перерыли весь инет, ища информацию, но чем больше читали, тем больше приходили в ужас. Я после разговора с ортопедом находилась в некотором расстройстве из-за того, что он не объяснил ничего, сославшись на занятость. Дайте Уважаемый Вячеслав Владимирович, пожалуйста, совет правильное ли лечение назначил наш ортопед на ваш взгляд, и ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы: 1)Что грозит в будущем ребенку, если лечение не даст ни каких результатов? 2)Есть ли какие-то альтернативные методы лечения? Может Вы дадите свои рекомендации! 3)Какая именно подушка нужна? их сейчас великое множество от модификации и до материала, из которых они изготовлены. Мы вот купили тайваньскую фирмы Fosta модель 6852 но есть еще отечественные из поролона на лямках, какие лучше? 4)Можно ли ее снимать, отдыхать от нее и чем это грозит, если ее вообще не одевать? P.S. Эл.форез и массаж мы начинаем делать уже с 26.02.2007. Снимок высылаем. С нетерпением ждем Вашего ответа! С огромным уважением семья Полюшкиных.
    Здравствуйте Мария Петровна! У Вашей дочери двусторонний подвывих бедер, справа больше здесь так называемый "краевой" вывих. Традиционное лечение Вам назначил ваш ортопед, поэтому все вопросы по этому лечению к нему. Я не провожу лечение шинами при подвывихах у меня своя методика она описана на сайте в разделе "Дисплазия..." Подвывихи опасны тем что или у подростков или у взрослых после них развивается "диспластический коксартроз", это хромота, боли в суставах. Лечить его очень трудно и часто возникает вопрос об операции. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, Вячеслав Владимирович! Меня зовут Марина. Моей дочке сейчас 10,5 месяцев. Она в шине Виленского, лечим дисплазию. Напишите мне, пожалуйста, свое мнение, что Вы думаете по поводу нашей сложившейся ситуации с тазобедренными суставами. Вот наша история лечения: В 1,5 месяца на приеме у ортопеда обнаружилось ограничение отведения левого бедра, характерный щелчок в суставе, ассиметрия складок на ножках, особенно заметно различие складочек тазобедренных. Сзади складки под попой были не симметричны, разной глубины. Направили на УЗИ, УЗИ не выявило патологии ТБС. Рекомендовали широкое пеленание, использование памперсов (не пользоваться пеленками), сделать курс общего массажа. Следующий прием в 3 мес. В 3 месяца повторно обратились к ортопеду. Щелчок сохранялся, явная ассиметрия складок на ножках осталась. Так же присутствовало ограничение отведение бедра левого.(По моим ощущениям когда отводила ножки ребенка в позу лягушки, не с первого раза получалось, то нормально отводилась левая ножка, то как будто что-то мешало, или я не под правильным углом пыталась это делать. В общем самой делать каждодневную гимнастику было страшно, боялась навредить ребенку). Ортопед направил на рентген в прямой проекции (Рентген прилагается). На основании рентгена районный ортопед поставил диагноз "вывих левого тазобедренного сустава". Назначил шину ЦИТО на 1 мес постоянного ношения (затем сказал что будет гипс на 1 мес).Назначил электрофорез с эуфилином, общий массаж №10 + ЛФК №10. Следующий прием через 1 мес. (после 1 мес ношения шины ЦИТО складочки сзади под попой сравнялись) Все рекомендации мы выполняли. В это время я писала ортопедам в интернете и отправляла наш рентген на предмет подтверждения диагноза и адекватности лечения. Волошин мне ответил что по первому снимку он вывиха не видит, что у нас тяжелейшая степень дисплазии на грани с подвывихом, но никак не вывих. Обнадежило еще то, что Волошин сказал что мы обойдемся без гипса (на тот момент я очень боялась что дочку загипсуют). И с 4 месяцев мы стали лечиться у Волошина. В 4 месяца есть 2 рентгена (в прямой проекции и с отведением). Ставится диагноз "дисплазия" угол крыши слева более 40 градусов. Назначения: Электрофорез Са+Р №10, Электрофорез с тренталом №10, массаж+парафин №10, шина Мирзоевой постоянного ношения на 3 мес. Через 3 мес повторный прием. В 7 месяцев рентген в прямой проекции. Угол крыши слева 34 градуса (за 3 месяца результат). Врач доволен, динамика положительная. Назначены те же процедуры, шина Мирзоевой еще на 2-2,5 месяца. Отмечена задержка окостенения (отсутствие ядер окостенения). Рекомендовано обратиться к педиатру на предмет увеличения дозировки витамина Д (до этого принимали Д2 в масле по 1 капле в день). Обратились к педиатру, сдали биохомию крови, биохимию мочи. Поставили "рахит" 1 степени, назначили аквадетрим по 4 капли в день под контролем пробы Сулковича каждые 10 дней. Ребенок плохо переносил витамин, появилась тошнота, рвота, потеря аппетита (пропускали кормления), вялость (мало играла и ползала). Анализ по Сулковичу ++++ (4 плюса), рекомендации педиатра - уменьшить дозировку витамина в 2 раза (2 капли), повтор анализа опять педиатра не устроил, снова вернулись к 1 капле в день. Значит у нас индивидуальная непереносимость витамина Д и в лечебных дозах нам его применять нельзя? В 9 месяцев рентген в прямой проекции. Угол крыши слева 30 градусов. Задержка окостенения (нет ядра окостенения слева, справа - со здоровой стороны только-только формируется). По рекомендации ортопеда Аквадетрим заменен на Вигантол (5 дней по 1 капле, 2 дня перерыв). Это не смотря на то, что ортопед по рентгену подтверждает наличие у нас рахита. Ортопед сказал что динамика у нас положительная, и теперь он может сказать уверенно что операции нам удалось избежать. Неужели по нашим первым рентгенам нам светила операция??? Назначили носить шину Мирзоевой еще на 1 мес, шину Виленского на 2 мес, в 12 мес контрольный рентген. Снимут ли шину - неизвестно. Я уже на это и не надеюсь... Дочка ползать на коленках еще не умеет, ползает за счет силы рук, ноги подтаскивает за собой. Вставать не пытается (сама я никогда не ставила дочку на ноги, не показывала что такое опора), ходить тем более :( Меня интересует Ваше мнение, какой диагноз Вы бы нам поставили, увидев наш первый снимок (3 мес) ? Как Вы оцениваете нашу динамику лечения? Какие упущения в лечении Вы видите? Какой диагноз у нас на данный момент и какое будущее у нас может быть? Что бы Вы нам порекомендовали? PS: Когда мы начинали лечение, о Вашей методике не слышали. А когда встал выбор Москва или Питер, естественно выбрали Волошина. Сейчас чувствую, что когда основной этап лечения у нас прошел по методике Турнера, менять принцип лечения на Ваш думаю не стоит, так как боюсь что лечение придется начинать заново. Наверное обидно для себя признать что промучилась 9 месяцев с шинами зазря (все таки это немалый труд вырастить ребенка в шинах). Но все равно считаю Вас грамотным ортопедом и очень хочу услышать Ваше персональное мнение по поводу моей дочки! Очень хочется что бы она была здорова! Заранее спасибо! PS2: Прикрепляю все 5 рентгенов, сделанные за наш период лечения.
    Здравствуйте Марина! У Вашей дочери был левосторонний врожденный вывих бедра, на последних рентгенограммах он вправлен. Но конечно сустав еше не здоров, остаются явления подвывиха требующие долечивания. Как Вы наверное читали на моем сайте я лечу по другому и получается быстрее. Но самое плохое уже позади. Вашей дочери шины больше не нужны, так как рецидива уже не будет. Сейчас нужно восстанавливать ребенка. Я в таких ситуациях ставлю детей на ножки и провожу лечебную физкультуру. По поводу витамина Д3 мне непонятно, дозировка была небольшая, непереносимости витамина Д3 не бывает (так как он вырабатывается в нашем организме) бывает реакция на растворитель в котором находится витамин, но это другое. Сейчас конечно отставание оссификации суставов выражено, но это может быть связано с длительным лечением. Так что прогноз у Вашей дочери благоприятный занимайтесь долечиванием. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, уважаемый Вячеслав Владимирович. Дочке 2,5 месяца, поставили диагноз врожденный вывих правого бедра и дисплазия левого тазобедренного сустава. Назначили делать ЛФК, массаж общий, электрофорез с эуффилином и отводящую шину.Порекомендовали немецкий бандаж при врожденном вывихе бедра и дисплазии тазобедренного сустава HFO-110, сказали показаться через месяц, но результатов говорят и через 3 месяца бывает не видно. Ребенок капризничает, а ночью кричит так что приходится снимать шинку. У знакомых нашли шину ЦИТО, в ней более менее спим (одеваем ее только на ночь, а днем в своей). Лечащий врач сказал, что шины эти идентичны, только немецкая удобнее в обращении. Правда ли это? Читаю Ваши ответы и Вы там пишите что вывих шинами не лечат. Посмотрите пожалуйста правильно ли нам поставили диагноз и назначили лечени. Посылаю Вам снимок (он один, просто несколько раз сфотографирован). Заранее большое спасибо, с уважением Борисова Наталия Тверская область г. Кашин
    Здравствуйте Наталья! У Вашей дочери действительно врожденный но двусторонний вывих бедер. Я всегда такие вывихи лечу в гипсовой повязке - это всегда гарантия того что вылечу и функциональная гипсовая повязка значительно легче переносится детьми. В Вашем случае на все лечение нужно 3 месяца. Посылаю Вам рентгенограммы моей пациентки с двусторонним вывихом до и после лечения. С уважением Колесов В. В.
  • Уважаемый Вячеслав Владимирович!Извините,пожалуйста,что опять беспокою Вас.Пишет Вам Лариса из Москвы.Моя дочка с двухнедельного возраста в стременах Павлика(у неё двухсторонний вывих тазоб.суст.).Сейчас ей 3 месяца.Доктор из ЦИТО направил нас на рентген.Я к Вам уже обращалась,позвольте ещё один вопрос задать.Доктор сказала,что в день,когда нам будут делать рентген,необходимо снять с дочки стремена утром и до приезда в ЦИТО носить её на руках,не поддерживая за попку.Если Вас не затруднит,скажите,пожалуйста,для чего нужна такая особая подготовка к рентгену? С уважением.Лариса.
    Здравствуйте Лариса! Для чего такая подготовка к снимку я не знаю, но обычно чтобы рентгенография получилась правильно ножки ребенка во время проведения рентгенографии должны быть сведены. Если хотите то можете эти снимки послать мне. Что бы переслать рентгенограммы и фотографии по электронной почте их следует или сканировать на специальном сканере для слайдов, или сфотографировать цифровым фотоаппаратом . Рентгенограммы следует установить на негатоскоп или на окно и сфотографировать цифровым фотоаппаратом в режиме микро или портрет с использованием штатива со средним разрешением не более 200 dpi формат файла *.jpg. Такой файл быстро доходит до адресата и легко читается. kolesow@tltonline.ru С уваженуием Колесов В. В.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20

 
Rambler's Top100