Вопрос - ответ

На Ваши вопросы отвечает детский врач ортопед Колесов Вячеслав Владимирович. Приcылайте свои вопросы на электронный адрес . Важно! В письме указывайте ваше ФИО и город откуда Вы.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20

  • Здравствуйте, уважаемый Вячеслав Владимирович! Меня зовут Татьяна, я из города Кемерово. Моему ребенку сейчас 6,5 месяцев. В роддоме нам поставили диагноз дисплазия тазобедренного сустава. У нас ассиметрия складок и при отведении был характерный щелчок. В 1 месяц ортопед назначил нам лечение повязку Фрейка до 18 часов в сутки электрофорез с кальцием и озокерит и в 3 месяца контроль со снимком. В 3 месяца мы сделали узизаключение: Суставы соответствуют возрастной норме. Подвижность головок умеренная симмитрична с обеих сторон. Ортопед назначил такое же лечение как и первый раз и настоял на снимке в 4,5 месяца. По данным снимка нет ядер окостенения. Ортопед назначает перинку фрейка постоянно и опять такое же лечение, контроль в 6,5 месяцев и снимок. Мы выполняли все рекомендации и сами проявили инициативу сделав массаж и гидрокенезотерапию. На снимке в 6,5 месяцев есть ядра окостенения, головки центрированы, углы одинаковые. Мы еще сделали узи заключение - Структурных изменений не выявлено. Тем не менее ортопед предложил нам гипсовую повязку на 2 месяца, мы отказались, тогда как альтернативу нам предложили шину Веленского и опять такое же лечение но уже с массажем, контроль в 10 месяцев с узи. У меня ребенок уже научился ползать в этой перинке и самое страшное для меня пытается встать на одну ногу, контролируем постоянно чтоб не встала и в основном носим ребенка на руках или в май-слинге. Ставить на ножки нам не разрешили до 10 месяцев и запретили ползать. Скажите пожалуйста это действительно необходимо или врач перестраховывается у нас ведь не было вывиха и ноги свободно разводятся на 180 градусов? Или можно продолжить носить перинку Фрейка, пройти лечение? Завтра попробую сфоторгафировать снимки и 1 и 2 и вышлю если получится. Заранее спасибо. С уважением, Татьяна
    Здравствуйте Татьяна! Для того чтобы точно ответить на Ваш вопрос мне нужны рентгенограммы т.б. суставов. Что бы переслать рентгенограммы и фотографии по электронной почте их следует или сканировать на специальном сканере для слайдов, или сфотографировать цифровым фотоаппаратом . Рентгенограммы следует установить на негатоскоп или на окно и фотографировать цифровым фотоаппаратом в режиме микро или портрет с использованием штатива со средним разрешением не более 200 dpi формат файла *.jpg. Такой файл быстро доходит до адресата и легко читается. С уважением Колесов В. В.
  • Извините, но Вы не ответили на главный мой вопрос: можно ли сыну сейчас становиться на ножки и пытаться ходить? К сожалению, у нас нет возможности приехать к Вам на лечение, поэтому, и прошу консультации через Интернет.
    Здравствуйте Татьяна! Я Вам на него ответил. При применении традиционного лечения становиться на ноги и ходить ребенку запрещается. Это можно только при использовании моей методики. А то лечение которое проводите Вы нельзя назвать лечением дисплазии, так как не используются приспособления для фиксации ножек ребенка, при лечении любой дисплазии это обязательно! Это называется "ортопедическим" лечением, все остальное это ЛФК, массаж и физиолечение, а также медикаментозное. Поэтому можно ли Вам ставить ребенка на ноги при этом лечении и все остальные вопросы касающиеся этого лечения, решайте с врачем его назначившим. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, уважаемый Вячеслав Владимирович! Меня зовут Мельникова Татьяна Владимировна, живу в г. Волгодонск Ростовской области. Обращаюсь к Вам с просьбой дать разъяснения в сложившейся ситуации. Дело в том, что при плановом осмотре ортопеда в 3 месяца, никакой патологии ТБС у моего сына выявлено не было: разведение бедер полное, но складочки сзади не симметричные, точнее парные симметричны, но на одной ножке есть складка, а на другой её нет. В 7 месяцев я заметила, что когда сын делает ножками «велосипед», у него хрустят ТБС. Обратилась к ортопеду, опять ничего не выявлено. Порекомендовал давать побольше кальцесодержащих продуктов, направления на обследование не дал. Я сама выпросила у педиатра направление на рентген. Потом с этим снимком мы ездили в Ростовскую областную детскую больницу на консультацию к ортопеду. Врач посмотрел: дисплазия ТБС легкой степени, отсутствие ядер окостенения больших берцовых костей, скос крыш вертлужной впадины, центрация в норме. Сказал, что разводящих приспособлений не требуется, и назначил электрофорез с кальцием, парафин на ТБС, массаж, хвойно-солевые ванны, витамин Д. К настоящему времени прошли курс электрофореза, ванны-10дней, парафин с озокеритом-10дней, начали массаж. Витамин Д даю, сыр, творог, молоко каждый день. Повторный снимок назначили на июль 2008г. Вопрос у меня к Вам следующий: по Вашему мнению, достаточное ли лечение нам назначили? Как скоро можно ожидать рост ядер окостенения? И самое главное! Сейчас сыну 9,5 месяцев, он уже ходит с опорой, стоит без рук, т.е. ещё немного и начнет ходить. В ходунки, прыгунки не сажаем, за ручки не водим. Можно ли нам, при таком состоянии ТБС у сына, позволять ему хо
    Здравствуйте Татьяна Владимировна! На рентгенограммах отмечается дисплазия тазобедренных суставов. Традиционное лечение дисплазии проводится с использованием шин или других приспособлений. В этом возрасте конечно их будет использовать очень трудно или совсем невозможно. Из-за таких ситуация я в свое время (в 1989г.) разработал свой метод лечения без использования шин, он описан на моем сайте. Посылаю Вам рентнгенограммы моей пациентки до и после лечения. При использовании моей методики детям можно ходить. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, kolesow. У моей дочери сколиоз грудопоясничного отдела 1степени левосторонний 6 градусов . Все врачи говорят ,что это не лечится ,а только можно остановить.Так ли это? Девочке 7 лет высокая быстрорастущая еще все гармональные перестроения впереди.Что нам делать? Помогите нам , пожалуйста! Мы ходим 4 раза в бассейн ,делаем массаж каждые 3 месяца,делаем зарядку(упражнения взяли у Вас на сайте). -- С уважением, dlv
    Здравствуйте! Лечение сколиоза по моей методике проводится строго по форме сколиоза и упражнения нужно делать только те которые нужны для этой формы сколиоза. Сколиоз это врожденное заболевание и считается неизлечимым. Но можно остановить развитие болезни и в некоторых случаях уменьшить деформацию. Развитие (прогрессирование) сколиоза происходит во время роста ребенка поэтому лечение нужно проводить в это время, после окончания роста активного прогрессирования уже не будет. В первый год я провожу 3 - 4 курса лечения по 10 сеансов, затем делаю рентгенограммы стоя и лежа и оцениваю результат. Обычно в возрасте до 11 лет лечение бывает успешным. Пришлите мне рентгенограммы и напишу конкретно. То что Вы занимаетесь хорошо, надумаете приехать на лечение напишите. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, Вячеслав Владимирович! Я уже обращалась к Вам в ноябре прошлого года (29.11.2007). Вы поставили моей дочери диагноз: «врожденный вывих левого бедра» и пояснили, что без гипсовой повязки лечение невозможно. Ваш ответ нас серьезно напугал, и уже в декабре 2007года, я со своей десятимесячной дочерью поехала лечиться в ортопедическое отделение детской краевой больницы г.Хабаровска. Там, в течение 3-х недель (с 22.12.2007г. по 16.01.2008г.) производилось функциональное выравнивание вывиха бедра по системе «Overhead», после чего была наложена гипсовая повязка в положении «Лоренса1» на два месяца. По истечении двух месяцев, 12.03.2008г. гипсовая повязка была заменена на гипсовую кроватку по «Волкову», еще на два месяца до 13.05.2008г. Сейчас моей дочери 1год и 1 месяц. Высылаю Вам рентгенограммы от 11.01 2008; 16.01.2008; и от 13.03.2008г. У меня два вопроса: 1. Что Вы можете сказать по снимкам, есть ли улучшения?. 2. Ортопед не назначил нам никаких процедур, за исключением «сухого тепла на тазобедренные суставы №15», но не объяснил, что это такое. Может быть нужны и другие процедуры (массаж, электрофорез, и т.д.)? Очень прошу разместить Ваш ответ на Вашем сайте. С уважением, Дорофеева Елена, г.Биробиджан, Еврейская автономная область.
    Здравствуйте Елена! Врожденный вывих у Вашей дочери вправлен. После вправления я держу детей в гипсовых повязках еще 2 - 3 месяца и снимаю, разрешаю заниматься лечебной физкультурой и после того как ножки возможно свести вместе делаю рентгенограммы в прямой проекции и по ней сужу о дальнейшем лечении. ЛФК, массаж и физиолечение после снятия гипсовых повязок конечно нужны. С уважением Колесов В. В.
  • Добрый день! Моей дочке 1 г 4 м. Поставили подвывих тазобедренного сустава справа. По данным рентгенографии увеличен ацетабулярный угол справа до 30 градусов, децентрация правого бедра на 1/2, т.е. подвывих. Ездили к специалистам, сказали что время для шин и гипсов уже упущено. Сказали делать лечебный массаж. И дали нам пол года на самоизлечение, потом, если не будет улучшений то вопрос будут ставить о операции. Массаж мы уже начали делать. Вот такой вопрос как часто можно делать массажи и что еще можете посоветовать из процедур. Заранее благодарю за ответ.
    Здравствуйте Марина! У Вашего ребенка двусторонний подвывих бедер. В таком случае я провожу 3 курса лечения по 10 сеансов, это занимает примерно 1 месяц. Посылаю Вам рентгенограммы с аналогичным случаем до и после лечения. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, Вячеслав Владимирович! Мы опять к Вам с вопросом. Чуть больше года были у вас на лечении (дисплазия). Сейчас нашей дочери год и десять. Последнее время начали замечать, что у неё ножки от колен "домиком". Месяц назад пропили курс витамина D по вашей методики. Может нам стоит показать её Вам или можно прислать фотографию ног. Заранее благодарны. Семья Пчелиных, г.Сызрань.
    Здравствуйте Алексей! Я Вам очень благодарен за отзыв, большое спасибо! Приятно получать такие письма! То о чем Вы пишите называется Х - образная деформация ног, связана она обычно с рахитом. Вы провели лечение витамином Д3 поэтому ножки будут исправляться, обычно на это требуется 6 месяцев. Но месяца через 3 после окончания курса витамина Д3 нужно будет вновь его провести. Фотографии пришлите я отвечу более точно. С уважением Колесов В. В.
  • Здраствуйте!!! Сыну 3.5 месяца. Нам поставили диагноз дисплазия ТБС II степени, подвывих с обеих сторон. Назначили массаж, электрофорез и шину Кошеля. Посмотрите пожалуйста присланный снимок - нас очень интересует ваше мнение! Что вы думаете? Правильное ли нам назначили лечение? И есть разница какую шину носить - Кошеля, Виленского или ЦИТО? Какая из них удобнее и есть ли принципиальная разница? Очень надеюсь на ваши ответы! Заранее, спасибо! Вишнякова Маша, Йошкар-Ола.
    Здравствуйте Маша! Да у Вашего сына двусторонний врожденный подвывих бедер, ему назначено традиционное лечение, особой разницы между этими шинами нет все они фиксируют ножки ребенка в правильном положении. Я в таких случаях провожу лечение без фиксации по своей методике, она описана на моем сайте. В Вашем случае нужно 3 курса лечения по 10 сеансов. С уважением Колесов В. В.
  • Уважаемый Вячеслав Владимирович, здравствуйте! Меня зовут Настя (25 лет). Очень надеюсь на Вашу помощь. Моей дочери в 2 месяца поставили диагноз дисплазия. Назначили широкое пеленание. В 3 месяца, нас направили на рентген, ренгенограмму высылаю. Ортопед назначил стремена Павлика, а также массаж и 2 сеанса электрофореза. Снять стремена сказали в июне, потом подаждать две недели и на снимок. А можно ли без снимка самим снимать стремена? И вообще нужно ли их носить? И какова вероятность что стремена нам помогут? Посмотрите, пожалуйста рентгенограмму (если плохо видно, мы переснимем) и подскажите, как нам быть, что делать дальше? Стоит ли нам ехать к Вам в клинику или стоит продолжать лечится в Москве. --
    Здравствуйте Анастасия! У Вашей дочери так называемый "краевой" врожденный вывих обоих бедер эта патология тяжелее дисплазии и требует более длительного лечения. Но лечить можно без фиксации гипсовыми повязками. Я обычно лечу такую патологию без использования шин и других приспособлений по своей методике, она описана на моем сайте. Посылаю Вам рентгенограммы моей пациентки из Москвы с аналогичной патологией до и после лечения. Как лечиться и где решаете Вы. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте!! Огромное спасибо за Ваш ответ. С удовольствием бы сразу же поехали к Вам на лечение, что бы не упускать время,но обстоятельства сильнее нас. У меня к Вам еще несколько вопросов: Моя дочь рождена в германии, поэтому что бы приехать к Вам ей необходима виза.Я сегодня разговаривал с российским посольством, мне было сказано, что максимум на что я могу расчитывать, это 30 дней пребывания на территории РФ( с момента въезда). Соответственно, как я понимаю, 3 сеанса лечения мы просто не сможем пройти, не позволит время. Достаточно ли будет двух сеансов?.На оформление всех бумаг нам понадобится от 2 недель до 1 месяца,, а 20 Апреля Виктории исполнится уже 9мес.,это не поздно для лечения по Вашей методике?.Нужно ли как то ребенка подготавливать к лечению? Ортопед (и не один ) нам сказал,что никакая гимнастика и массажи нам не помогут, мы должны просто носить шину 24 часа в сутки. Ребенку она не нравится, если первые месяцы она ее просто не замечала, то сейчас постоянно пытается высвободиться. Принимаете Вы по записи? Когда будут готовы документы, я обязательно еще раз Вам напишу. Заранее благодарен. Алексей Шредер.
    Здравствуйте Алексей! Ситуация у Вас стандартная, ко мне на лечение приезжают именно по той причине, что традиционное лечение (шинами) в возрасте 6 и более месяцев проводить невозможно из-за негативной реакции ребенка на фиксацию ножек. Для приезжих я провожу лечение ежедневно поэтому 30 дней хватает. В крайем случае можно будет провести 28 или 29 сеансов. Но чем больше тем лучше. Возраст для лечения нормальный мне приходилось лечить детей и после года с положительным результатом. Подготовка не нужна единственное если Вы приедете на лечение, то шины можно не носить. Я приму Вас сразу как приедете. Мое лечение стоит 9 т.р. Жить можно на квартире от 8 до 10 т.р. в месяц. Про квартиры можно узнать по телефонам: 8 - 906-338-53-77, +7-9272-14-85-51, (8482) 67-02-07. Приезжать нужно в Самару, а оттуда на автобусе до Тольятти в Новый город,бульвар Здоровья 25, "Медгородок", хирургический корпус, "книжка", 1 этаж, каб. № 11, ежедневно с 15.00 до 19.00, т. 33-82-67. Когда купите билет позвоните мне по телефонам: 8-9272-15-68-34 сотовый или (8482) 33-82-67 домашний, дальнейшее я Вам все объясню.Возьмите снимки, медицинскую карточку. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, Вячеслав Владимирович! Моей дочери 1 год и 4 мес. С 3 мес лечим левосторонний вывих и дисплазию справа. Сначала 4 мес в стременах, потом шина Виленского.На снимке в год была небольшая децентрация головки слева. Врач оставила шину. Затем в год и 3 мес оказался остаточный подвывих. При этом крышу и головку врач характеризует как нормальные, объясняет состояние слабостью мышц. Гимнастику нам никогда не назначала, только массаж. Стала сама массировать дочке попу. Показались другому врачу - та закатала нас в гипс, сейчас в гипсе тольку одну неделю ходим. Она считает, что крыша у нас все-таки скошена. Обязательно чуть позже пришлю снимки, они у врача в Москве. Делали узи - альфа 68, бета 43, правый сустав - норма (так указал врач на узи). Сможете ли вы помочь исправить остаточный подвывих и нужно ли носить какие-то приспособления? Очень волнуюсь, ответьте пожалуйста. С уважением, Марина -- Марина Владимировна Шамшина.
    Здравствуйте Марина Владимировна! Для того чтобы конкретно ответить на Ваш вопрос мне нужны рентгенограммы. Что бы переслать рентгенограммы и фотографии по электронной почте их следует или сканировать на специальном сканере для слайдов, или сфотографировать цифровым фотоаппаратом . Рентгенограммы следует установить на негатоскоп или на окно и сфотографировать цифровым фотоаппаратом в режиме микро или портрет с использованием штатива со средним разрешением не более 200 dpi формат файла *.jpg. Такой файл быстро доходит до адресата и легко читается. С уважением Колесов В. В.
  • Добрый день! Моей дочке 1 г 4 м. Поставили подвывих тазобедренного сустава справа. По данным рентгенографии увеличен ацетабулярный угол справа до 30 градусов, децентрация правого бедра на 1/2, т.е. подвывих. Ездили к специалистам, сказали что время для шин и гипсов уже упущено. Сказали делать лечебный массаж. И дали нам пол года на самоизлечение, потом, если не будет улучшений то вопрос будут ставить о операции. Массаж мы уже начали делать. Вот такой вопрос как часто можно делать массажи и что еще можете посоветовать из процедур. Заранее благодарю за ответ.
    Здравствуйте Марина! Для того чтобы точно ответить на Ваш вопрос мне нужны рентгенограммы. Что бы переслать рентгенограммы и фотографии по электронной почте их следует или сканировать на специальном сканере для слайдов, или сфотографировать цифровым фотоаппаратом . Рентгенограммы следует установить на негатоскоп или на окно и сфотографировать цифровым фотоаппаратом в режиме микро или портрет с использованием штатива со средним разрешением не более 200 dpi формат файла *.jpg. Такой файл быстро доходит до адресата и легко читается. Но ситуация знакомая у меня очень часто бывают на лечении пациенты из других городов именно из-за того, что после 1 года у детей традиционное лечение применить невозможно, а лечить нужно. Я всегда применяю лечение по своей методике, она описана на сайте. Улучшение есть у всех пациентов конечно у всех разное, чем раньше начато лечение тем лучше. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте!! Моей дочери в 6 месяцев поставили диагноз двухсторонняя дисплазия, носим шину уже 2 месяца. При последнем посещение врача он нам сказал , что по результатам УЗИ улучшений у нее нет и что мы должны готовить себя к тому что в 3 года ей предстоит операция. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Прикрепляю рентген сделанный в 6 мес. Зараннее благодарен . Алексей Шредер . Германия Маинц п.с. на снимке ребенок в положении на животе.
    Здравствуйте Алексей! У Вашей дочери правосторонний врожденный подвывих бедра, на сегодняшний день показаний к операции нет и я думаю не будет. Нужно просто проводить лечение и сустав будет развиваться. Ей назначено традиционное лечение я такое не провожу. Оно не дает стабильных результатов и видимо из-за этого они Вам так и говорят. Я применяю лечение подвывиха по своей методике, она описана на моем сайте. В Вашем случае требуется 3 курса лечения по 10 сеансов. Посылаю Вам рентгенограммы моей пациентки с аналогичным случаем до и после лечения. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте Вячеслав Владимирович! Моей дочери 6 месяцев. В 3 месяца нам поставили диагноз дисплазия тазобедренных суставов. Назначили массаж, электрофорез, парафиновое прогревание и стремена Павлика на 3 месяца. По истечению этих 3-х месяцев были видны результаты: ножки стали легко раскладываться, перестел щелкать сустав левой ноги, появились симметричные складочки. Нас послали на рентген. Вот результаты: Ацебулярный индекс D=S=30град. , точка окостенения головки бедра D=S=8*5 мм, рентгенограмму прилагаю. Пожалуйста, поставьте нам диагноз! _________________________________________________ Заранее спасибо. Анна, Крым.
    Здравствуйте Анна! У Вашей дочери дисплазия обоих тазобедренных суставов. на рентгенограммах после лечения она сохраняется поэтому лечение следует продолжить. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, Вячеслав Владимирович. Очень нужен Ваш совет как опытного врача-ортопеда. Дочка всю беременность находилась в чисто-ягодичном предлежании, к родам повернулась в смешанно-ягодичное, родилась через кесарево сечение (доношенной, на 40й неделе). Сейчас ей месяц, и уже диагностировали недоразведение левого т/б сустава. Направили на УЗИ. Вот выписка по результату УЗИ: правый ТС - Вертлужные впадины сформированы, Костные края округлые, Римбусы неизменены, Углы: альфа 56, бета 35. Ядра окостенения головок бедренных костей не сформированы. левый ТС - Вертлужные впадины немного скошены, Костные края округлые, Римбусы неизменены, Углы: альфа 54, бета 41. Ядра окостенения головок бедренных костей не сформированы. Заключение УЗИ: УЗ признаки незрелости т/б суставов, слева нельзя исключить подвывих бедра. По этому результату нас направили в Детскую ортопедическую б-цу им.Зацепина. Там нам УЗИ не делали, посмотрев снимок, подтвердили подвывих левого бедра и сказали шить стремена Павлика. Стремена наденут на дочку на 2 месяца с еженедельным контролем, постепенно вправляя сустав. Потом - 4 месяца носить стремена для закрепления результата. Но если за 2 месяца сустав не впрят, то может быть и гипс... Дополнительно назначили 12 процедур электорофореза с магнезией. Массажи и гимнастику запретили до вправления сустава - почему? Уважаемый Вячеслав Владимирович, хотелось бы узнать ваши комментарии по нашему УЗИ, насколько все серьезно, какие были бы Ваши прогнозы. Смущает необходимость столь долгого ношения стремян, тем более после вправления подвывиха - есть ли такая необходимость. Заранее спасибо. С уважением, Москалева Елена.
    Здравствуйте Елена! Для того чтобы точно ответить на Ваш вопрос мне нужны рентгенограммы, по данным УЗИ судить о состоянии суставов очень трудно. Что бы переслать рентгенограммы и фотографии по электронной почте их следует или сканировать на специальном сканере для слайдов, или сфотографировать цифровым фотоаппаратом . Рентгенограммы следует установить на негатоскоп или на окно и сфотографировать цифровым фотоаппаратом в режиме микро или портрет с использованием штатива со средним разрешением не более 200 dpi формат файла *.jpg. Такой файл быстро доходит до адресата и легко читается. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте уважаемый Вячеслав Владимирович! У меня к вам большая просьба - оцените состояние тазобедренных суставов моей дочери. Снимок сделан в 7 мясяцев. Если необходимо лечение, то какое лечение назначили бы Вы. С уважением, Голышев Максим
    Здравствуйте Максим! У Вашей дочери врожденный правосторонний подвывих бедер. В таких случаях я обычно провожу 3 курса по 10 сеансов лечения по своей методике. Лечение описано на моем сайте. С уважением Колесов В. В.
  • Уважаемый Вячеслав Владимирович!Пожалуйста, помогите разобраться. Мы живем в г. Долгопрудный м.о. и на приеме у хирурга с дочкой (1 год) врач заметила небольшую х-образность ног. диагноз она нам не поставила, сказала, что со временем должно все пройти. Назначила солевые ванны, прием витамина Д и правильную обувь(со супинатором, жестким задником и небольшим каблучком). Я ездила еще в ортопедический салон, где врач-консультант сказал нам, что действительно Х есть и из-за этого уже начинается плоскостопие. Мы приобрели там стельки, но не могу найти ни одни туфельки с жесткой и высокой пяткой, куда бы они подошли. Купила обувь, которая в магазинах называется "ортопедическая" фирм (ортопедиа и cansucan). Только они идут с высокой жесткой пякой, но у них высокий жесткий супинатор. У меня такой вопрос. Можно ли нам носить такие тужельки или наоборот супинатора не должно быть? Много читала информации и совсем запуталась. Кто пишет, что эта обувь пародия на ортопедическую и таким супи натором я только сильней испорчу ногу дочке. сейчас нам год и 5 месяцев, ребенок очень подвижный,неусидчивый, весь день на ногах. массаж делать не дасться, ходила и к массажистке, ничего не вышло и гимнастикой тоже заниматься не хочет. купила массажный валик, она и с ним к себе не подпускает. очень переживаю, что ноги портяться, а я ничего при этом не могу сделать. Скажите, можно ли нам продолжать носить туфельки этих фирм с большим жестким супинатором? можно ли носить их весь день с перерывами на сон и каждые 3 часа по 15 минут я даю отдохнуть? и исправиться ли положение, если только принимать солевые ванны(во время ванны я массирую ей ноги), витамин Д и не делать при этом массаж и гимнастику? Очень прошу помогите
    Здравствуйте Маргарита! Х - образная деформация ног ребенка возникает как правило в следствие рахита, поэтому нужно лечить рахит. Плосковальгусная деформация стоп с рахитом не связана она лечится отдельно. Лечение рахита и плоскостопия описаны у меня на сайте. Обувь в возрасте Вашего ребенка нужна только для прогулок на улице, дома нужно чтобы она бегала в носочках или босиком. Обувь в этом возрасте только мешает развиваться стопам. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, меня зовут Соколова Татьяна Борисовна, я из Москвы. Моему сыну 7 месяцев, неделю назад нам поставили двусторонний подвывих бедер, недоразвитие ядер окостенения. До этого ничего не находили, лечения не проходили. Расскажите пожалуйста про свою методику. Спасибо.
    Здравствуйте Татьяна Борисовна! Моя методика описана на моем сайте. Если Вы хотите конкретно узнать что можно сделать для Вашего ребенка, то пришлите рентгенограммы т.б. суставов. Что бы переслать рентгенограммы и фотографии по электронной почте их следует или сканировать на специальном сканере для слайдов, или сфотографировать цифровым фотоаппаратом . Рентгенограммы следует установить на негатоскоп или на окно и сфотографировать цифровым фотоаппаратом в режиме микро или портрет с использованием штатива со средним разрешением не более 200 dpi формат файла *.jpg. Такой файл быстро доходит до адресата и легко читается. С уважением Колесов В. В.
  • Уважаемый Вячеслав Владимирович! Моей дочке 2 года. Лечением ДТС, врожденного подвывиха левого ТБС занимаемся с 5 мес. Начали лечение традиционно: 6 мес. гипс, потом возникло осложнение – эпифизит слева, после чего находились в отводящем аппарате 4 месяца, удерживали от стояния и ходьбы. Аппарат девочка в 1г7мес начала снимать самостоятельно и через месяц пошла. Когда это случилось выяснилось еще одно осложнение – атрофические изменения в левой ноге (тоньше, короче на 1,5 см, слабее развиты мышцы). Доктор невропатолог объяснил, что при гипсовании вместе с сосудом повредили и нерв, и для того, чтобы процесс не прогрессировал необходимы активные движения конечности. Сейчас ребенку 1г2м,ходит самостоятельно уже полгода. Сразу скажу, что с момента снятия гипса ежемесячно мы делаем массаж №10, на фоне парафина и массажа ручное вытяжение конечности – дважды, электрофорез на позвоночник – дважды №10, магнит, лазер на ТБС-№10. Сейчас мы балансируем между двух зол: нагрузкой на ТБС и атрофией конечности. Неделю назад дочке сделали контрольные снимки. Рекомендуют исключить нагрузку на сустав, не рекомендуют препараты кальция, вопрос об операции рассматривают в отсроченном плане – в 5 лет, если не будет правильного формирования головки. Как врач с больной практикой в этом вопросе, чтобы Вы могли нам порекомендовать в нашем случае для улучшения формирования головки? Действительно ли динамика так плоха? Может мы что-то делаем неправильно, и есть ли, по-Вашему у нас альтернатива? С надеждой на ответ, Наталья. Харьковская область, Украина.
    Здравствуйте Наталья! У Вашей дочери видимо действительно было осложнение и сейчас головка бедра маленькая и вследствие этого возникло укорочение. Обычно в таких случаях лечение проводится индивидуально и занимается им лечащий врач, так как оно длительное. Все что нужно ей назначено. Нагрузку на ноги нужно уменьшить но не исключить движения должны быть. Сейчас у девочки идет восстановление головки бедра, насколько оно будет полным покажет время. Об операции можно будет говорить только после 4х лет, когда закончится формирование сустава. Катастрофы нет, но ситуация конечно серьезная и лечить нужно. Изменения будут положительные, но медленные. С уважением Колесов В. В. P.S. У меня к Вам просьба, напишите пожалуйста как проводилось лечение в гипсовой повязке (как начиналось, как часто меняли повязку, были ли какие-нибудь проблемы и т.д.).
  • Уважаемый Вячеслав Владимирович!Пишу Вам повторно,первое письмо моё от 14.02.Меня зовут Лариса,я из Москвы.Позвольте вкратце Вам напомнить,что я писала в том письме: Ещё в роддоме врач неонотолог порекомендовала обратиться нам к ортопеду,так как на левой ножке прослушивался щелчок.В двухнедельном возрасте мы поехали в ЦИТО.Доктор долго осматривал дочку,чисто визуально(складочки,длина ножек)-у нас всё хорошо.Но когда сделали УЗИ,оказалось,что у нас врождённый двухсторонний вывих бёдер,больше слева(я сама в детстве была в распорках).Итак,с двухнедельного возраста моя дочка в стременах.В два месяца нам сделали опять УЗИ-результат хороший:косточки встали на место,осталось нарастить костную ткань.Отправили нас на месяц домой.Вчера мы опять ездили в ЦИТО,снимок нам никакой не делали,сказали,что в стременах мы ещё месяц будем,а через месяц нам сделают рентген и оденут шину Виленского.Очень хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу.Так как я слышала об этой шине много негативных отзывов.Ещё хотелось бы узнать,как Вы лечите детишек в такой ситуации как у нас,т.е.когда вывих уже вправился.Извините,я не знаю,как это по медицински называется. К сожалению,снимки УЗИ выслать я не могу,так как они в карту вклеены.А вот результат рентгена я обязательно Вам покажу...но через месяц.А может быть сделать нам сейчас рентген и не ждать месяц?Извините,пожалуйста,меня очень пугает гипсовая повязка,которая упоминается в Вашей методике лечения.Что из себя она представляет?Извините за беспокойство.Всего Вам доброго. Лариса. После этого письма Вы посоветовали выслать Вам фотоснимок рентгена.Вячеслав Владимирович,сегодня сделали рентген.Снимок я высылаю.Извините,пожалуйста,за качество.Будьте добры,скажите пожалуйста,что Вы думаете по поводу нашего снимка. Спасибо большое и ещё раз извините за беспокойство. Лариса.
    Здравствуйте Лариса! На рентгенограмме отмечается врожденный двусторонний подвывих бедер. Вашей дочери назначено традиционное лечение. Я в таких ситуациях использую лечение по своей методике в Вашем случае нужно 3 курса лечения по 10 сеансов, это занимает чуть больше месяца. Фиксацию ножек ребенка я при этом не использую. Посылаю Вам рентгенограммы моей пациентки до и после лечения. С уважением Колесов В. В.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20

 
Rambler's Top100