Вопрос - ответ

На Ваши вопросы отвечает детский врач ортопед Колесов Вячеслав Владимирович. Приcылайте свои вопросы на электронный адрес . Важно! В письме указывайте ваше ФИО и город откуда Вы.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20

  • Добрый день, Вячеслав Владимирович! Простите, что я к Вам снова обращаюсь. К сожалению, не у кого подробнее узнать о нашем диагнозе и что это такое. В основном все из Интернета узнаем. Или дают неполную информацию. Очень хочется прочитать Ваши рекомендации по лечению дисплазии в нашем случае, при гипертонусе мышц? Я понимаю что мы поздно сделали рентгеновский снимок ТБС, но мы делали 2 раза массаж, электрофорез и парафин 1 раз. Неужели это нам не помогло? Спасибо большое за внимание! С уважением, Мария Александровна.
    Здравствуйте Мария Александровна! При лечении дисплазии, подвывиха бедра и врожденного вывиха бедра применяется специальное ортопедическое лечение: это применение ЛФК, шины, стремена, подушки и т.д. Если Вы этого не делали, значит дисплазию т.б.суставов не лечили. Как лечить дисплазию описано на моем сайте. По поводу гипертонуса мышц Вам нужно проконсультироваться у невропатолога. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте! Спасибо за ответ. А как Вы оцениваете результаты нашего лечения (у нас были углы)? Вы бы взялись за наш случай? Дочке сейчас 1 год 9 мес. Повторяю снимок. Если да, то сколько это будет стоить в $ (мы с Украины, у нас гривня в ходу). Я так понимаю, Ваш метод- вид мануальной терапии? Я понимаю, что гарантий быть не может, но все же, насколько вы прогнозируете результаты? Были ли случаи, когда такое лечение навредило? С уважением, Надежда Смазная
    Здравствуйте Надежда! Лечить в возрасте Вашей дочери еще можно, пример такого лечения есть на моем форуме, в разделе "Кто лечил ребенка в возрасте после 1 года". Улучшение будет, но конечно не такое как у 3х месячного ребенка. Это не мануальная терапия. Ухудшения, тем более вреда не было ни у кого. Вашей дочери нужно 3 курса лечения по 10 сеансов, это занимает 1 месяц. Мое лечение стоит 12 т.р. Жить можно на квартире от 8 до 10 т.р. в месяц. Про квартиры можно узнать по телефонам: 8 - 906-338-53-77, +7-9272-14-85-51, 8-903-331-6799, (8482) 34-22-48, (8482) 67-02-07. Приезжать нужно в Самару, а оттуда на автобусе до Тольятти в Новый город,бульвар Здоровья 25, "Медгородок", хирургический корпус, "книжка", 1 этаж, каб. № 11, ежедневно с 15.00 до 19.00, т. 33-82-67. Когда купите билет позвоните мне по телефонам: 8-9272-15-68-34 сотовый или (8482) 33-82-67 домашний, дальнейшее я Вам все объясню.Возьмите снимки, медицинскую карточку. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, Вячеслав Владимирович! Это снова из Ижевска. Мы высылаем Вам фото-рентгенограмму ТБС. Действительно ли у нас дисплазия ТБС? По каким признакам это можно увидеть по снимку? Как нам снять этот диагноз? Какова тяжесть дисплазии? Заранее спасибо за внимание. Буду очень благодарна за ответ! С уважением,Мария Александровна.
    Здравствуйте Мария Александровна! Ядра окостенения в 5 месяцев должны быть уже крупные, ацетабуллярный индекс должен быть меньше 28 градусов, ограничение отведения это основной симптом дисплазии тазобедренных суставов. Поэтому нужно не снимать диагноз, а лечить ребенка. С уважением Колесов В. В.
  • Уважаемый доктор Колесов, значит ли это, что решающим в выборе физиолечения при диагнозе задержка развития ядер окостенения является слово физиотерапевта? Боюсь, рекомендации физистов не всегда компетентны. Они говорят - предлагайте нам препарат и ону паремнения, а мы выберем режим соответственно возрасту.Иногда они не могут знать, какого эфеекта мы хотим добиться, стимулирующего, обезболевающего, противовоспалительного. если у ребенка маленький родничок, практически закрытый? Это является противопоказанием для препаратов витамина Д3, в этом случе даже при клинике явного рахита упр делают на массаж. Как же поступть с физио в данном случае?
    Здравствуйте! Я Вам уже ответил что не применяю электрофорез с кальцием и поэтому не смогу дать совета по его применению. А витамин Д3 не ускоряет рост кости он только нормализует фосфорно-кальциевый обмен и восстанавливает оссификацию. Большой родничек у детей закрывается по разному и никакого значения витамин Д3 здесь не имеет. Если Вы не принимали витамин почему родничек уже закрыт? Если бы витамин Д3 ускорял рост костей то дети принимающие витамин были бы гигантами. Это очень большое заблуждение врачей по поводу витамина Д3 возникло из-за того что педиатры никогда не лечат рахит. Какие дозировки витамина Д3 нужны для лечения рахита можете посмотреть в справочниках, а массажем ничего никогда не вылечишь, это вспомогательный метод лечения. С уважением Колесов В.В.
  • Здравствуйте! На рентген нам направление не дали, мы сделали узи очередное. Ярослав сам ходит мало, в основном за руку. Стоит уверенно. Когда шагает, правую ногу не сгибает (почему?). Получается прихрамывающая походка, хотя ножки ровные по длине. Залезает в кровать и вылезает сам, везде забирается без помощи, но вот ходить отказывается.
    Здравствуйте Ксения! По УЗИ у Ярослава идет улучшение, конечно сустав еще изменен, но в таких случаях я не провожу какого-то специального лечения с помощью шин и т.д. Можно заниматьтся ЛФК, массажем, физиолечением, принимать витамин Д3 при необходимости, пусть Ярослав ходит, походка исправится, а нагрузка на сустав дас стимул для его развития. Для жителей Тольятти я провожу лечение без фиксации по своей методике. Но основное сделано вывих вправлен теперь нужно долечить чтобы сустав сформировался правильно. Не бойтесь делать рентгенограммы они никакого вреда не дадут, но мы сможем увидеть суставы сами и сделать собственные выводы, а также сравнить их с предыдущими снимками. С уважением Колесов В.В.
  • Здравствуйте, Вячеслав Владимирович. Спасибо за ответ, да, это были рентгенограммы нашего ребенка (Арина, снимки сделаны в 6 мес.). Сейчас ребенку почти 9 мес. ровно меяц - в шине. Делали курс электрофореза с CaCl, несколько курсов массажа, со след. недели будем делать парафиновые аппликации. Это всё назначил ортопед областной детской поликлиники г.Архангельска. В 10 месяцев (т.е. через 3 месяца после ношения шины) нам назначен повторный приём. Я в растерянности, что делать, т.к. боюсь того, что всё это не поможет. Боюсь, что когда мы снова приедем на прием в июле, нам скажут, что изменений нет, а что можно будет сделать, когда ребенку уже исполнится почти год? Операцию? В принципе, ответ Вы уже дали, но хотелось бы узнать, если мы соберемся ехать, на какое время нам нужно будет задерживаться в Вашем городе, и сколько раз потребуется ездить? Всё-таки это очень далеко, нужно обдумать. И еще: у Вас вендь уже очень много было подобных случаев. Скажите пожалуйста, если сравнивать с аналогичными ситуациями, Вы это излечивали полностью? Заранее благодарю за ответ. А снимок отправляла на 2 адреса, которые нашла в интернете на сайте. Извините, если что-то перепутала. -
    Здравствуйте Светлана! В таких случаях как у Вашего я провожу следующее лечение: Лечение врожденного вывиха у детей лечившихся шинами у меня протекает таким образом: вначале я осматриваю ребенка, ставлю диагноз и объясняю возможности лечения. Затем в этот же день накладываю функциональную гипсовую повязку, она есть на моем сайте на 3 - 4 дня без элементов вправления, для того чтобы ребенок привык к ней. Затем начинается вправление, это происходит постепенно ручным способом обычно дня через 3 - 4 по четким контролем положения головки бедра.Я никогда не допускаю болевой реакции ребенка после наложения повязки. Вправление продолжается 1 месяц под пальцевым контролем положения головки бедра. После этого делаем рентгенконтроль в этой же гипсовой повязке. На снимках видно положение головки бедра, в случае нестабильного положения головки в суставе функциональная гипсовая повязка меняется на гипсовую повязку Лоренца с поясом на 2 - 3 месяца. 1 - 3 месяца нужно будет прожить в Тольятти, так как вправление и смены повязок должен проводить я сам.Последнюю повязку снимаете у себя дома.После снятия занимаетесь лечебной физкультурой для того чтобы ножки легко сводились и делаете рентгенографию тазобедренных суставов в 2х проекциях (прямая и по Лауэнштейну) и высылаете мне. Я ее оцениваю и пишу Вам свои рекомендации. Посылаю Вам рентгенограммы моей пациентки с аналогичным случаем до и после лечения. Если надумаете приехать ориентироваться лучше на 2 месяца пребывания в Тольятти, может получится меньше. Мое лечение стоит 10 т.р. Жить можно на квартире от 8 до 10 т.р. в месяц. Про квартиры можно узнать по телефонам: 8 - 906-338-53-77, +7-9272-14-85-51, 8-903-331-6799, (8482) 34-22-48, (8482) 67-02-07. Приезжать нужно в Самару, а оттуда на автобусе до Тольятти в Новый город,бульвар Здоровья 25, "Медгородок", хирургический корпус, "книжка", 1 этаж, каб. № 11, ежедневно с 15.00 до 19.00, т. 33-82-67. Когда купите билет позвоните мне по телефонам: 8-9272-15-68-34 сотовый или (8482) 33-82-67 домашний, дальнейшее я Вам все объясню.Возьмите снимки, медицинскую карточку. Про жизнь в Тольятти Вы можете узнать на форуме у моих бывших пациентов, задайте вопрос и Вам ответят.
  • Добрый день, доктор. Наш ортопед назначает из всех физиопроцедур только электрофорез с 2% хлоридом кальция 10 на ТБС при незрелости ТБС. Подскажите пожалуйста, какую литературу можно почитать, чтобы посмотреть в каком возрасте , в какой последовательности и какое физиолечение применяется при данной патологии? Есть дети и в 2 месяца с отсутствием ядер окостенения, есть такие дети и в 6, семь...а лечение всем одно. Спасибо.
    Здравствуйте! Электрофорез с хлористым кальцием применяют физиотерапевты поэтому можно прочитать "справочник физиотерапевта". Я обычно не применяю его, потому что не видел положительных результатов, при патологии ТБС всегда оссификация замедлена и я применяю витамин Д3. Более конкретно я могу ответить если увижу рентгенограммы и более подробно историю болезни. Что бы переслать рентгенограммы и фотографии по электронной почте их следует или сканировать на специальном сканере для слайдов, или сфотографировать цифровым фотоаппаратом . Рентгенограммы следует установить на негатоскоп или на окно и фотографировать цифровым фотоаппаратом в режиме микро или портрет с использованием штатива со средним разрешением не более 200 dpi формат файла *.jpg. Такой файл быстро доходит до адресата и легко читается. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте,Вячеслав Владимирович! Меня зовут Лариса.У моей дочки плоско-вальгусное плоскостопие,ей 8 лет.Я вам писала.Ваши рекомендации с сайта мы выполняем в течение 3 месяцев.Прошли курс массажа,делаем ЛФК. Результаты пока не заметны.Не понятно,что такое тренажер"Дан". Стало тепло,переоделись в туфли, ребята во дворе стали обращать внимание ей на ее ноги. Я чувствую,что сама не справляюсь с этим вопросом.От врачей - только ЛФК.Еще говорят ,что недоразвита пятка и вообще перспективы у нас не очень. Если у Вас есть возможность,помогите определиться с дельнейшим путем лечения и в каких случаях приезжают к Вам на консультацию? Да,еще видела в аптеке эл-ектро массажер(как напольные весы с попурышками),нужно ли нам такой? Спасибо большое за внимание и Ваш ответ на прошлое письмо. С уважением,Лариса Гайдукова. Ижевск.
    Здравствуйте Лариса! Извините у меня были проблемы с почтой и я не мог ответить во время. Лечение плосковальгусной деформации у детей старше 7 лет происходит очень медленно в течении 3 - 6 лет. Лечение плосковальгусной деформации стоп у детей • ЛФК (прыжки на носках, велосипед, тренажер «Стоппер») по 20 – 30 минут в день. • Физиолечение (4 курса в год): o Электростимуляция короткого и длинного сгибателей пальцев, 10 сеансов на каждую ногу. o Электростимуляция передней и задней большеберцовых мышц, 10 сеансов на каждую ногу. • Массаж мышц голеней и стоп (4 курса в год) Через 6 – 12 месяцев контрольный осмотр детского ортопеда. Массажеры можно использовать любые не обязательно электрические, тренажер "Дан" это степпер для детей с 3х лет, его специально сделали по моей просьбе, у вас таких нет, можно использовать любой. Если хотите пришлите мне фотографии ног и стоп ребенка, напишу точнее. Лечение плосковальгусной деформации лучше всего консервативное, оперативное используется в крайнем случае при сильных болях в стопах и обычно у взрослых. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, Вячеслав Владимирович. Я звонила Вам недавно. Ехать к Вам - это далеко, может Вы что-то порекомендуете, посмотрев снимок? Подвывих диагностировали в 6 мес. сейчас ребенку 8,5 мес. Ровно месяц - в шине. Скажите, поможет ли шина в данном случае и стоит ли нам ехать к Вам? И еще: можно ли ребенку в шине ползать, сидеть или это по возможности надо ограничивать? Заранее благодарю Вас за внимание, для меня Ваше мнение является очень ценным. Буду ждать Вашего ответа. -- С уважением, Кремлёва Светлана
    Здравствуйте Светлана! Прошу меня извинить у меня были проблемы с почтой не по моей вине. Програмисты мне прислали рентгенограммы девочки Арины 6 мес. если это Ваш ребенок то у нее врожденный вывих бедра справа и лечение нужно проводить вывиха, это 3-4 месяца в гипсовой повязке. Если это не Ваши рентгенограммы то пожалуйста пришлите мне рентгенограммы т.б. суставов ребенка, Что бы переслать рентгенограммы и фотографии по электронной почте их следует или сканировать на специальном сканере для слайдов, или сфотографировать цифровым фотоаппаратом . Рентгенограммы следует установить на негатоскоп или на окно и фотографировать цифровым фотоаппаратом в режиме микро или портрет с использованием штатива со средним разрешением не более 200 dpi формат файла *.jpg. Такой файл быстро доходит до адресата и легко читается. Я шинами не лечу и советов по ним дать не могу. Лечение подвывиха у детей по моей методике занимает 3 курса по 10 сеансов, затем через 3 месяца делаем рентгенограммы и оцениваем результат. Обычно у всех пациентов наступает улучшение, но конечно оно зависит от тяжести заболевания и возраста ребенка. Точнее я напишу после получения рентгенограмм. С уважением Колесов В. В.
  • Мой адрес на Яндексе: vvkolesov@yandex.ru Здесь можно размещать текст и фотографии, я их получу и отвечу. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, уважаемый Вячеслав Владимирович! живем мы в Вологде.Наша история началась когда дочке исполнилось 6месяцев. Врач поставил диагноз левосторонний врожденный вывих. При рождении и в 3месяца другие ортопеды проглядели это, хотя областной центр и они не первый день работают. В 7мес. сделали вытяжку 9 дней и закрытое вправление под наркозом, одели гипсовые штаны на 3 месяца. Затем снова рентген, штаны сняли и сделали гипсовые наколенники между ними палочка. В этом устройстве ребенок был почти 6 месяцев. В августе 2007 разрешили носить шину Виленского. Настя с первого дня сразу стала стоять а вскоре ходить. В шине Виленского ребенок до сих пор, сейчас нам 1год 11мес. Врач утверждает что в динамике все хорошо, головка бедра на месте, но не полностью окостенела и надо носить шину. Особо он ничего не объясняет, скоро опять пойдем на очередную рентгенограмму. Открыв для себя ваш сайт, я конечно жалею что не узнала об этом в 6месяцев Насти. Очень прошу Вас рассказать ваше мнение. Ребенок бегает в этой шине, спит. Недавно шина сломалась, мы 2 недели не могли купить новую и Настя бегала просто так. Как это может отразиться? Обязательно ли спать в ней? По вашему мнению, долго ли продлится наше лечение? Подскажите пожалуйста. Есть ли есть смысл, мы могли бы приехать к Вам.
    Здравствуйте Светлана! Для перенесенного врожденного вывиха бедра нынешний тазобедренный сустав очень хороший. Я с таким рентгенограммами детей уже не лечу, они ходят сами, бегают и я их просто наблюдаю. Лечение по моему мнению не нужно, шины у детей в таком возрасте могут только мешать. Я вообще не применяю шин в лечении патологии тазобедренных суставов после 1989 года, когда убедился в их бесполезности. Но конечно это мое мнение по поводу Вашего лечения нужно разговаривать с лечащим врачем. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, доктор! Огромное Вам СПАСИБО за помощь! Будем стараться, лечить наши стопки ножек! Возможно ли к Вам обратиться также с фотографиями через полгода? Будем очень Вам признательны. Обязательно напишу отзыв на вашем сайте, когда тьфу-тьфу, подлечим стопки!!! Если в свою очередь мы можем чем-нибудь Вам помочь – обязательно напишите) С уважением, Анастасия
    Здравствуйте Анастасия! Огромное спасибо за добрые слова! Если Вы будете выполнять мои рекомендации по лечению, то к 3-4 годам стопы у Даши будут совершенно нормальные. Если что-нибудь будет нужно пишите, всегда отвечу. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, доктор! Вы даже не представляете как вы успокоили мое сердце, уже вся извелась и карту страны подняла)) Тазобедренные суставы в норме, т.е. углы которые у нас есть, которые наш ортопед трактовал как децентрацию шеек бедра – это углы которые должны быть и их наличие в таком размере не портит картину развития ребенка в этом возрасте? Через полгода как должны в идеале выглядеть эти углы и надо ли их отслеживать? И полезны ли сейчас нам упражнения, которые описаны у Вас на сайте – круговые движения согнутыми ножками? Мы их делали. Высылаю фотографии Дашеньки в полный рост. Фото сжатое. Аквадетрим пьем каждый день по капле. Даже прошлым летом, когда были затяжные дожди тоже пили. Начали пить наверно с месяца или с 1,5 мес, а первый месяц у нас были проблемы с питанием, не усваивалась лактоза…С месяца также пили фермент лактозы и до месяцев 6-7. Если нужна еще какая то информация для разбора ситуации, спрашивайте, пожалуйста) А складки по-моему у нас всегда были не симметричные. Одинаковость длины ног тоже проверяла, вроде ровно все. Еще у нас было установочное кривошее достаточно сильное,1.5 месяца носили воротник Шанса, кормили в разные стороны и к месяцам к 8-9 все вроде пришло в норму, ортопед сказала, что все у нас хорошо.. Кривошее образовалось т.к. на последних сроках ребенок лежал на одной стороне на правой щечке постоянно. И родилась она (Кесорево сечение) с помятой щечкой и носиком справа, ну и соответственно и с кривошеем. С уважением, Анастасия
    Здравствуйте Анастасия! У Вашей дочери плосковальгусная деформация стоп, нужно ее уже сейчас лечить. Лечене описано у меня на сайте в разделе "Плоскостопие". Ножки ровные, деформаций нет. То что складки несимметричные это не страшно бывает у здоровых детей. Если сейчас суставы здоровые то и дальше они будут развиваться хорошо. Лечебной физкультурой занимайтесь если получается, но главное это стопы. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, доктор. Высылаю фотографии рентгенограмм и УЗИ (узи в 3 мес). Фотографии сжатые, чтобы были легче. Нормальный размер получается в 1,5мб.Если необходимо и позволяет ваш трафик вышлю обязательно. Или попробую найти нормальный сканер. С уважением, Анастасия
    Здравствуйте Анастасия! У Вашего ребенка тазобедренные суставы в возрастной норме, лечение не требуется. Походка ребенка формируется к 2 годам, бывает и позже. Это никак не связано с дисплазией или подвывихом т.б. суставов. Чаще походка бывает изменена из-за другой патологии, это явления рахита или деформации стоп. Если хотите сделайте фотографии ребенка стоя спереди и сзади в полный рост, так чтобы было видно стопы и я Вам скажу есть ли патология связанная с плосковальгусной деформацией стоп и рахитом. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, доктор. В 3 мес ортопед по подозрению на ДТБС отправил на УЗИ: вертулужная впадина- вогнуты, наружный костный выступ норма, головка округлые, диаметр головки- 1, 9 и 1, 9, центр оссификации 0, 5 и 0, 5, степень костного покрытия 1/ 2 и 1/ 2, структура - од (слева), степень хрящевого покрытия 1, 0 и 0, 9. Т. е. степень развития суставов соответствует возрасту. Нам посоветовали делать вращения согнутыми ножками все равно. Мы их и делали. В 10 мес. дочь начала вставать и ходить, но "загребала" ножкой. В связи с чем прорвались в 1 год к ортопеду, та отправила нас на ренген по подозрению на торсион. децентр. проксим. .(не понятно). .правого бедра. Рентген она прочитала- угол Виберга 0_20, 1_26. Диагноз прежний. Только теперь на обоих ножках. На словах объяснила, что у нас децентрация шеек обоих бедер. Назначили: велосипед, рац. обувь, ЭФЗ с эуфилином на область поясн. отд. п- ка 10р, массаж, ЛФК, ч/ з 3 мес. повтор. Сейчас на 1, 3, мы прошли ЭФЗ, делаем ЛФК и массаж дома, носим ботиночки, педали на велосипеде еще не понимаем. Подскажите пожалуйста правильный диагноз, насколько это все серьезно и правильное ли лечение? Получается, что у нас патология приобретенная? Если это возможно, дайте, пожалуйста, оптимальный вариант лечения, если учесть, что доче сейчас 1, 2 мес. и мы получается только начинаем лечить. Могу выслать рентгеновский снимок, правда еще не знаю как такое сканировать.Очень прошу, помогите. Забыла добавить, в 6 мес мы по неврологии (перинатальное поражение ЦНС, с- м двигательных нарушений, (мое мнение- это началось после АКДС))лежали на дневном стационаре- лазер, ЭФЗ шейный отдел, парафиновые обертывания ноги и руки, массаж, актовегин и витамины В, мидокалм и кантон. После лечения ножку стали ставить на всю стопу и гораздо спокойнее сами. Ортопеды детские у нас только в краевой больнице. И боюсь будет замкнутый круг. Помогите, очень прошу…Дашенька до сих пор неуверенно ходит, но ребенок очень активный…Ходить очень любит. Мы родились достаточно крупные 3690кг и 56 см и к тому моменту когда начали вставать,т.е. к 10 мес, весили уже больше 11 кг. Кормление грудное до сих пор. Естественно сочетаем грудное и обычное питание. С уважением, Анастасия. Г.Хабаровск
    Здравствуйте Анастасия! Точно ответить на Ваш вопрос я могу только после того как увижу рентгенограммы и снимки УЗИ. Что бы переслать рентгенограммы и фотографии по электронной почте их следует или сканировать на специальном сканере для слайдов, или сфотографировать цифровым фотоаппаратом . Рентгенограммы следует установить на негатоскоп или на окно и фотографировать цифровым фотоаппаратом в режиме микро или портрет с использованием штатива со средним разрешением не более 200 dpi формат файла *.jpg. Такой файл быстро доходит до адресата и легко читается. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте Вячеслав Владимирович! Это опять Хабаровчане, Елена и Полина. Хочу снова спросить у вас совета. На следующий понедельник записаны к ортопеду, снимать гипс и на УЗИ. Можно нам самим попробовать его снять, муж говорит справиться. Мне уже просто страшно к ней идти и слушать, что она скажет. Я весь месяц пытаюсь успокоиться после того приёма, но страхи, наверное, теперь пройдут только тогда когда это всё закончиться. Если у нас всё получиться, мы бы нашли, где платно сделать рентген и избежали бы контакта с ней. Можно нам так поступить? Пишите на этот адрес, я, наконец, то сделала себе почтовый ящик. Очень ждём вашего ответа. До свидания.
    Здравствуйте Елена! Снять гипс конечно лучше специалисту, чтобы не нанести травму ребенку. Но можно конечно самостоятельно, но только аккуратно. А бояться ортопеда не стоит, каждый человек говорит то что он думает, но это не значит что это истина. А УЗИ сделать не помешает, тогда мы будем знать о хрящевом покрытии головки бедра, только конечно мне нужно будет увидеть не только описание, но и сами снимки. Все у Полины будет хорошо! Не надо бояться у меня не было плохих случаев после вправления вывиха. Это самое главное. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, Вячеслав Владимирович! Уточните пожалуйста как долго будет длиться такое традиционное лечение? Мы наблюдаемся у профессора - Головкина Сергея Ивановича, но он ничего конкретного он нам не говорит. С учетом того, что мы обратились в 1,5 месяца, а сейчас нам почти 7 месяцев и у нас только положительная динамика, это начинает пугать, как на долго затянется лечение. Скажите, а Ваше лечение подвывиха лечится аналогично как вывих с гипсованием на 3-4 месяца? И есть ли смысл нам долечиться у Вас? Ребенок у нас очень активный и если бы не удерживали она бы уже пошла. Встает на ноги при удобном случае, если в повязке на одну ногу, если без на две. Хотелось бы выбрать то лечение которое займет меньше времени и будет наиболее эффективным. Заранее спасибо. С уважением, Татьяна
    Здравствуйте Татьяна! Про то лечение, которое получает Ваш ребенок должен говорить его лечащий врач. Я могу сказать только про то лечение, которое провожу я. При подвывихах ребенку нужно 3 курса лечения по 10 сеансов. В дальнейшем дети ходят самостоятельно и нужно заниматься лечебной физкультурой и массажем. Посылаю Вам рентгенограммы моей пациентки в аналогичной ситуации до и после лечения. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, Вячеслав Владимирович! Отправляю все результаты УЗИ и 2-е рентгенограммы. Если не получиться в одном письме, вышлю несколькими. Жду очень ваших рекомендаций. Заранее спасибо. С уважением, Татьяна
    Здравствуйте Татьяна! У Вашего ребенка двусторонний врожденный подвывих бедер. Ей назначено традиционное лечение, при котором во время лечения ставить на ножки ребенка нельзя. Я применяю другое лечение оно описано на сайте, при применении его детей на ножки ставить можно. С уважением Колесов В. В.
  • Вячеслав Владимирович!!! спасибо большое!! Как всегда успокоили! Со спокойной душой будем ждать рентгена!! А как у Вас дела? Вы на мамке сталли консультировать? Детишек много сейчас на лечении?
    Здравствуйте Татьяна! Очень рад что помог Вам. Консультирую я только на своем сайте, мне хватает. Пациентов тоже достаточно. Успехов Вам. Пишите. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, уважаемый Вячеслав Владимирович! По счастливой случайности нашла Ваш сайт в интернете! Нам поставили дагноз Дисплазия и подвывих првого тазобедренного сустава. Моей дочке 3 месяца. Прописали перинку Фрейка на 3 месяца, массаж, электрофорез, парафиновые трусы. 2 недели как носим перинку, продели 10 дней массаж и парафин, начинаем электрофорез. Еще сказал ортопед, что примерно на 1 см правая конечность меньше левой. Очень хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу. Очень волнуюсь, будет ли после всего этого лечения результат? Еще нам врач не рекомендовал гимнастику. т.е. только массаж. Хотя я читаю, что Вы проводите манипуляции с разведением. Что Вы можете порекомндовать нам. Большая проблема в том, что мы уезжаем на пмж в Англию буквально в начале июне. Очень волнуюсь о моей малышке. Очень жду Ваш ответ. Спасибо огромное. Елена, г. Мурманск.
    Здравствуйте Елена! Снимок не качественный, правый тазобедренный сустав не видно. Вашей дочери назначено традиционное лечение, его нужно выполнять, тогда все будет хорошо. С уважением Колесов В. В.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20

 
Rambler's Top100