Вопрос - ответ

На Ваши вопросы отвечает детский врач ортопед Колесов Вячеслав Владимирович. Приcылайте свои вопросы на электронный адрес . Важно! В письме указывайте ваше ФИО и город откуда Вы.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20

  • Здравствуйте Вячеслав Владимирович. Пишут Вам из Ярославля Марина, Олег и Варя Серебряковы. Высылаем Вам снимки, старый и новый. Ждем ответа. Спасибо.
    Здравствуйте Марина, Олег и Варя! Результат у Вари хороший. Тазобедренные суставы значительно изменились, явлений подвывиха нет. Но я не согласен с измерениями, которые сделал рентгенолог. Я напечатал рентгенограмму и измерил сам по тем линиям, которые провел рентгенолог и у меня получилось с обоих сторон ацетабуллярный индекс 20 градусов. Советую Вам самим измерить ацетабуллярные углы транспортиром. А так все очень хорошо, крыша развивается хорошо, ядро окостенения крупные костное покрытие 90-100 %. Пусть Варя бегает никакой опасности нет. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, уважаемый Вячеслав Владимирович. У сына с рождения была ассиметрия ягодичных складочек и неполное отведение левой ножки. На УЗИ в месяц написали норма (к сожалению сейчас нет на руках карты и я точное описание не помню, углы были альфа слева 60, справа 62, бетта по 55). Несмотря на УЗИ один ортопед поставил диагноз дисплазии и рекомендовал массаж и гимнастику, второй ортопед написал здоров, но тоже рекомендовал гимнастику и массаж. Мы проделали курс массажа и парафина, но на УЗИ в 3,5 месяца (УЗИ делали в другом месте) нам подтвердили дисплазию слева (углы все в норме, но снижено погружение головки в вертлужную впадину и нет ядер окостенения)На рентгене в 3,5 месяца диагноз - дисплазия левого ТБС (рентгенограмма прилагается). Назначили стремена на 2 месяца, массаж, электрофорез с кальцием. Сейчас ребенку 4,5 месяца, носим стремена уже месяц, днем периодически ненадолго снимаем и также снимаем на время массажа и купания, спим в них. Ножки стали разводиться почти на 180 градусов, но при снятии стремян он предпочитает держать их выпрямленными. Прокомментируйте пожалуйста поставленный диагноз и лечение а также скажите пожалуйста, можно ли снимать стремена хотя бы на несколько часов в день. Заранее большое спасибо. С уважением, Ирина, г. Ижевск
    Здравствуйте Ирина! У Вашего сына по моему мнению врожденный подвывих левого бедра, лечение назначено традиционное, но для подвывиха требуется ношение стремян до 6 месяцев. Тактику лечения определяет лечащий врач. С уважением Колесов В. В.
  • Здраствуйте. Нам в 5,5 месяцев поставили диагноз недоразвитие тазобедеренных суставов. Сейчас дочери семь месяцев. Сразу же после диагноза мы начили лечение которое нам назначил доктор ,делали массаж, электрофарез. Повторный снимок нам назначили на середину июля. Я посылаю вам снимок сделанный в 5,5 месяцев (от 17.05.08) Меня очень интересует ваше мнение: Что вы можете сказать про наше состояние по снимку? Заранее огромное спасибо!!! Дерюгина-Марикуца Яна, г. Киев
    Здравствуйте Яна! У Вашей дочери дисплазия обоих тазобедренных суставов. Лечение конечно требуется. Оно ей назначено и нужно его провести. С уважением Колесов В. В.
  • Здравстуйте, Вячеслав Владимирович! Это сново семья устиновых из Перми. Отправляем рентгеновские снимки ТБС нашего сына Егорки. Если они плохого качества, то мы готовы отправить их экспресс-почтой и они будут у Вас через несколько дней. С нетерпением ждем ответа. Рентген ТБС Устинова Егора, 11.05.05.г.р., от 21.03.2008г. На прямой обзорной R-гр. ТБС крыши сформированы. Нет контактной фактии правой ветлужной впадины. Ацетабулярный индекс D=24 S=29. Шеегнодиафизарный угол D=167 S=156. Продольная ось шейки бедренной кости справа проходит в первой латеральной четверти ветлужной впадины. Слева во второй медиальной четверти. Заключение: Coxa valqa с обеих сторон. Децентрация головки бедренной кости слева. Подвывих головки бедренной кости справа.
    Здравствуйте Юлия! Я полностью согласен с мнением рентнгенолога, действительно имеется подвывих головок обоих бедер. Лечение в возрасте Вашего сына возможно только оперативное, консервативное эффекта не даст. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, Вячеслав Владимирович! Меня зовут Морозова Ольга, проживаем в городе Знаменске, Астраханской области. Нашей дочери Насте поставили диагноз – дисплазия левого тазобедренного сустава в 5 мес., сейчас нам уже 8 мес. Начну рассказ сначала. При рождении отмечалась умеренная родовая опухоль в теменной области, умеренный асинклитизм костей черепа, левосторонняя кривошея вследствие патологической внутриутробной укладки, с ассиметрией мягких тканей, разведение в тазобедренных суставах не ограничено, щелчок отсутствует. В 1 мес. делали УЗИ, заключение – головка бедренной кости погружена в полость вертлужной впадины, симметричны с обеих сторон, коэффициент покрытия головки 50 %. Угол крыши вертлужной впадины альфа -62 град., S-60 град, угол вертлужной губы бетта -47 град., S-45 град. Органических поражений не выявлено. В 2 мес. проходили ортопеда, сказал тоже, что все в норме. В 3 мес. мы с мужем заметили, что правая ножка длиннее левой и ассиметричны кожные складки ягодиц. Обратились к врачу, она предположила, что это дисплазия ТБС, направила нас на рентген (это первый снимок №1, его вам отправляю вместе с письмом), получили заключение – отмечается ацетабулярный угол справа 25 град., слева – 30 град., расстояние h с обеих сторон = 10 мм, наблюдается незначительное уплотнение крыши вертлужной впадины слева. Данных на дисплазию не выявлено. Мы засомневались кто прав и поехали в Волгоград (в феврале, нам было 5 мес.) там нас осмотрели и поставили диагноз – дисплазия, назначили ношение шины Фрейка до 8 мес, и массаж. Носили мы ее целый день кроме ночи, делали регулярно массаж. Следующий осмотр назначили в июне, был сделан снимок №2 и назначено продолжение массажа и ношение шины Виленского до года. В год повторный осмотр не нужен, только снять шину и курсы массажа закончить. Больше ничего конкретного нам не объяснили. Как на ваш взгляд, нам действовать в данной ситуации? Мне бы хотелось знать, нужно ли принимать витамин Д или препараты кальция? Нужно ли продолжать назначенное лечение? Насколько правильно оно было назначено? Дайте, пожалуйста, комментарии по обоим снимкам. Скажется ли как-нибудь в будущем на доченьке перенесенное заболевание? Может ли быть рецидив или это вылечивается без последствий? Не поздно ли начато лечение? Возможно ли что этот диагноз проявился после 3 месяцев, поскольку до этого врачи говорили, что «все нормально»? Подскажите, что такое «асинклитизм»? Заранее спасибо!
    Здравствуйте Ольга! У Вашей дочери по моему мнению врожденный подвывих левого бедра. Лечение нужно обязательно, так как в последствии может развиться диспластический коксартроз. Возраст небольшой подвывихи можно лечить успешно до 2 лет. Но конечно чем раньше начато лечение тем лучше результаты. Назначение препаратов делает лечащий врач. С уважением Колесов В. В.
  • Вячеслав Владимирович! Огромное спасибо Вам за то Чудо(иначе не назовешь),которое Вы делаете своими руками.Даже не верится,что все худшее позади. Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким.Спасибо за то,что Вы есть Счастливые Картамышевы:Наталья,Сергей,Лиза.
    Здравсвуйте Наталья, Сергей и Лиза! Огромное Вам спасибо за высокую оценку моего труда! Мне это очень нужно! Методика новая и многие ортопеды ее встречают в "штыки", причем как правило совершенно безосновательно, но я не сдаюсь и мне в этом помогаете Вы! Очень рад был Вам помочь! С уважением Колесов В. В.
  • Спасибо,Вячеслав Владимирович! А как насчет подвывиха?Он вправлен? Еще раз возвращусь к вопросу об обуви:наши ортопеды настаивают на ношении спец.стелек от плосковальгусных ,и корректировка длины правой ноги.Мы правильно поняли,что повторного визита к Вам не нужно? С уважением Картамышевы
    Здравствуйте Наталья, Сергей и Лиза! То что увеличилось костное покрытие и есть устранение явлений подвывиха головки бедра, лечение больше не требуется, лучше не сделаешь. Сейчас самое главное активные движения ребенка они и ускорят дальнейшее развитие суставов. То что мы видим на последней рентгенограмме это только первый признаки развития суставов, дальше будет больше. Самое активное развитие тазобедренных суставов происходит до 3х лет, в этом возрасте и определяется степень их развития. Стельки для лечения плосковальгусной деформации не нужны, я Вам об этом говорил. А устранение укорочения нужно только в том случае если имеется хромота. Проводите то лечение которое я Вам объяснял. С уважением Колесов В. В.
  • здравстуйте, доктор.моей дочери 2 года 5 месяцев.она подвижная девочка, любит бегать, прыгать, ни минуты не сидит на месте. недавно я заметила, что она стала как бы прихрамывать на одну ножку и немножко периваливаться при хотьбе. У нас и раньше замечалась "перевалочка", но потом ребенок ходил ровно.Сейчас дисплазия т/б суставов. Можно ли выправить ситуацию консерватиными методами? Или только операция? к чему морально готовиться? Зарание благодарю.
    Здравствуйте! Для того чтобы точно ответить на Ваш вопрос я должен увидеть рентгенограммы.Что бы переслать рентгенограммы и фотографии по электронной почте их следует или сканировать на специальном сканере для слайдов, или сфотографировать цифровым фотоаппаратом . Рентгенограммы следует установить на негатоскоп или на окно и фотографировать цифровым фотоаппаратом в режиме микро или портрет с использованием штатива со средним разрешением не более 200 dpi формат файла *.jpg. Такой файл быстро доходит до адресата и легко читается. С уважением Колесов В. В
  • Здравствуйте, Вячеслав Владимирович. Мы 22 июня сняли гипс Анютке. Как Вы и сказали, 2 дня ничего с ножками не делали. Аня сразу привыкла, никаких особых затруднений в моральном плане. В физическом - не знаю даже. Напишу, что меня беспокоит. Ответьте, пожалуйста по пунктам, а то переживаю очень. 1. Спать теперь все время просится на животе. Ноги поджимает лягушкой. Это не страшно? 2. Из положения "лежа на животе" поднимается на руках и почти садиться на попу (на колени). Это можно ей или пресекать? Вчера вот так вот приподнялась, потом налево завалилась и заплакала, я так испугалась, вдруг что не так. Но вроде сейчас нормально все. 3. Сидя в ванне приподнимается на руках с опорой на ноги (в основном на правую). Можно? 4. Что нам делать в плане лечения плосковальгусной деформации стоп? Сама пока не переворачивается на живот и обратно на спину. Но уже почти на бок получается через левую ногу. Когда сидит, то правая нога уже не лежит а диване, а она ее ставит почти прямо перед собой, а левая в основном лежит, но и приподнимать она ее может. Правой она уже и мяч по полу катает, а левой пока никак. Когда я ее держу под мышки, то левая как-то больше кверху поджата. Это нормально? В коленях не разгибаются до конца обе ноги. Вчера начала гимнастику, 5 раз она позволила сделать и все, говорит "не надо", а по лицу видно, что не комфортно ей что ли. Сегодня вообще не дала делать, только за ноги беру, сразу вырываться начинает. Может нам массажиста позвать? Что посоветуете? С уважением, Наталья.
    Здравствуйте Наталья! То что делает Аня это нормально не мешайте ей, как говорится она знает что ей можно. ЛФК занимайтесь лучше сами и столько сколько она позволяет, постепенно все будет хорошо, не спешите. Когда ножки будут легко сводится вместе делайте рентгенограммы. Плосковальгусная деформация пока подождет, делайте только массаж мышц голеней и стоп. Главное не волнуйтесь рецидива не будет. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте Вячеслав Владимирович! Сегодня мы сделали снимок.Высылаем предыдущий и сегодняшний.Ждем с нетерпением Вашей оценки и рекомендаций. Спасибо.С уважением,семья Картамышевых-Наталья,Сергей,Лиза.
    Здравствуйте Наталья, Сергей и Лиза! На рентгенограмме видны заметные положительные изменения: ядро окостенения правого бедра стало больше, костное покрытие тоже больше, появился "козырек" у крыши вертлюжной впадины все это говорит о развитии сустава. Остается еще скошенность крыши, но это дело времени постепенно и это будет в норме. Изменения метафизе бедра, конечно остались прежние но это не связано с подвывихом. Сейчас нужно будет активизировать Лизу,чтобы она больше двигалась, нагрузка на сустав ускорит его развитие и снова провести курс витамина Д3. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте! Меня заинтересовала ваша методика лечения. В 6 мес. сделали ренген контуры костей четкие ровные, угол наклона впадин справа 23, слева 26. точка окостенения головки бедренной кости слева не выражены. Заключение признаки дисплазии слева. Высылаю Вам снимки. Меня очень интересует ваше мнение. На сколько наше положение серьезно. Заранее огромное спасибо!Бондаренко Елена Васильевна, г. Барнаул
    Здравствуйте Елена Васильевна! У Вашего ребенка врожденный левосторонний подвывих. Я в таких случаях провожу лечение по своей методике в течение 3 курсов по 10 сеансов. Посылаю Вам рентгенограммы моей пациентки с аналогичным случаем до и после лечения. В случае невылеченной дисплазии тазобедренных суставов очень большая опасность возникновения диспластического коксартроза после 25 лет. С уважением Колесов В. В.
  • Здраствуйте. Нам в три месяца поставили диагноз дисплазия тазобедеренных суставов. Сейчас сыну шесть месяцев. В это время мы ходили в шине, делали массаж, электрофарез, парафиновые прогревания. Несколько дней назад сделали снова рентген. Я посылаю вам снимок сделанный в 3 месяца (от 21.03.2008) и снимок сделанный несколько дней назад (от 21.06.2008 - если не очень хорошо видно на снимке - то углы там - 15 и 16). Меня очень интересует ваше мнение: 1. Что вы можете сказать про наше состояние по последнему снимку? 2. Есть ли у нас динамика относительно первого cнимка? 3. Нужно ли продолжать лечение? И что нам необходимо делать? Заранее огромное спасибо!!! Вишнякова Маша, г. Йошкар-Ола.
    Здравствуйте Маша! На снимках видна хорошая динамика развития суставов. Сейчас практически дисплазии т.б. суставов нет, есть некоторые остаточные изменения. Лечение не требуется лучше всего чтобы ребенок ходил, тогда суставы доразовьются и все будет хорошо. С уважением Колесов В. В.
  • Вячеслав Владимирович, здравствуйте! Татьяна из Питера, дочь Катя Семенова Вот и сделали мы рентген. Посылаю Вам снимок. Есть еще описание рентгена-нужно послать? Жду ответ. Заранее спасибо,Татьяна
    Здравствуйте Татьяна! Почему у Вас рентгенологи не расчерчивают снимки? Как можно определить какой ацетабуллярный индекс, костное покрытие на "глазок". Я Вам кажется расчерчивал первый снимок и по нему было видно все. Если бы они расчертили и этот снимок то было бы видно какие произошли изменения. Я у себя его расчертил и получилось что подвывих исчез полностью, костное покрытие с обоих сторон 100%, головки значительно увеличились, те изменения с правой головкой бедра исчезли полностью, хорошо виден свод вертлюжных впадин. Т.е. даже за эти 3 месяца исчезли все признаки подвывиха и суставы формируются хорошо. Но это пока первые признаки дальше они будут еще лучше. Мне очень приятно все это видеть, так как у детей после 1 года суставы формируются медленно и изменения бывают меньше чем у Кати. Теперь нужно чтобы она больше двигалась, хорошо питалась и стоит еще раз провести курс витамина Д3. Он поможет в улучшении формирования суставов. Если Вас что-нибудь еще интересует пишите. С уважением Колесов В. В.
  • Добрый день! В 1.5 мес делали узи - правый сустав костная крышка сформирована недостаточно, костный эркер сглажен, угол альфа 56, бетта 54,левый сустав костная крышка сформирована недостаточно, костный эркер сглажен, угол альфа 50, бетта 57.Заключение дисплазия с обеих сторон. Делали курс массажа. В 6 мес. узи - правый сустав костная крышка сформирована хорошо, костный эркер угловой,левый сустав костная крышка сформирована недостаточно, костный эркер сглажен, угол альфа 59, бетта 57. Заключение дисплазия слева. Ренген контуры костей четкие ровные, угол наклона впадин справа 23, слева 26. точка окостенения головки бедренной кости слева не выражены. Заключение признаки дисплазии слева. Какое лечение назначают в этих случаях. Можно ли обойтись без шин. Бондаренко Елена Васильевна, г. Барнаул
    Здравствуйте Елена Васильевна! Я лечу дисплазию по своей методике, она описана на сайте. Если она Вас заинтересует напишите. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, Вячеслав Владимирович! У моей дочери в месяц поставили диагноз ДТС, в 3 месяца надели гипс на 1.5 месяцев. Прошли 6 курсов массажа,4 курса электрофореза с кальцием и эуфилином. После лечения осталась дисплазия легкой степени справа. Сейчас дочери 10 месяцев врач назначил парафино-озокеритовые аппликации, но врач физиотерапевт говорит, что до года эту процедуру проводить нельзя. Подскажите пожалуйста можно ли нам провести эту процедуру в нашем возрасте? И эффективно ли данное лечение? -- С уважением, Киселева
    Здравствуйте! Для того чтобы точно ответить на Ваш вопрос мне нужно увидеть рентгенограммы. Что бы переслать рентгенограммы и фотографии по электронной почте их следует или сканировать на специальном сканере для слайдов, или сфотографировать цифровым фотоаппаратом . Рентгенограммы следует установить на негатоскоп или на окно и фотографировать цифровым фотоаппаратом в режиме микро или портрет с использованием штатива со средним разрешением не более 200 dpi формат файла *.jpg. Такой файл быстро доходит до адресата и легко читается. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте Вячеслав Владимирович! Пишет Вам Юля из Республики Мордовия г.Саранск. Моей дочки почти 6,5 м-в. В 1 месяц нам делали УЗИ бедер, причем два разных специалиста. Был поставлен диагноз эхопризнаки децентрации левой бедренной кости. Ортопеды (тоже два специалиста) вывиха не обнаружили. Нас отпустили до 6-месячного возраста. На приеме у ортопеда в 6 месяцев по внешним признакам вывиха он также не обнаружил. Но, т.к. у меня девочка полная, он решил для успокоения души сделать рентген. На основании этого рентгена он нам поставил диагноз - врожденный вывих (предвывих) левого бедра, хотя в месяц он нам сказал, что у нас все в полном порядке. Нам этот ортопед наложил гипсовую повязку с растяжкой. Сначала он нам сказал подойти через месяц, потом через три, потом вообще полгода не снимать, и контроль через 6 месяцев. У ребенка на следующий день образовались красные пятна на местах гипса. Я этот гипс сняла самостоятельно. Издеваться я над ребенком не дам. Больше я к этому ортопеду не пойду, но он у нас считается лучшим. Мы нашли хорошего массажиста. По внешним признакам она также вывиха не обнаружила. Она нам предложила массаж, гимнастику, широкое пеленание в течение 2-х недель. Высылаем Вам наш рентген от 17.06.08., УЗИ бедер в месяц, и фото ребенка в гипсовой повязке Хотелось бы узнать, что у нас на самом деле, что делать и почему в месяц вывих не определили, а в 6 месяцев он вдруг появился. С уважением Пономарева Ю.В.
    Здравствуйте Юлия! У Вашей дочери левосторонний врожденный вывих бедра. Это без всякого сомнения. Вывих нужно обязательно вправить иначе ребенок будет инвалидом. Лечение вывиха у меня протекает таким образом: вначале я осматриваю ребенка, ставлю диагноз и объясняю возможности лечения. Затем в этот же день накладываю функциональную гипсовую повязку, (она есть на моем сайте) на 3 - 4 дня без элементов вправления, для того чтобы ребенок привык к ней. Затем начинается вправление, это происходит постепенно ручным способом обычно дня через 3 - 4 по четким контролем положения головки бедра. Я никогда не допускаю болевой реакции ребенка после наложения повязки. Вправление продолжается 1 месяц под пальцевым контролем положения головки бедра. После этого делаем рентгенконтроль в положении Лауэнштейна на снимках видно положение головки и если вывих вправлен удерживаю головку в правильном положении в течении 3-4 месяцев, в случае нестабильного положения головки бедра в суставе накладывается повязка Лоренца с поясом на 2 - 3 месяца. 2 - 3 месяца нужно будет прожить в Тольятти, так как вправление и смены повязок должен проводить я сам.Последнюю повязку снимаете у себя дома.После снятия занимаетесь лечебной физкультурой для того чтобы ножки легко сводились и делаете рентгенографию тазобедренных суставов в 2х проекциях (прямая и по Лауэнштейну) и высылаете мне. Я ее оцениваю и пишу Вам свои рекомендации. Посылаю Вам рентгенограммы моей пациентки с аналогичным вывихом примерно в таком же возрасте, до и после лечения. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, уважаемый Вячеслав Владимирович. Мы получили Ваш ответ, огромное спасибо. У нас к Вам теперь еще несколько вопросов. Расскажите сколько времени займет 3 курса лечения по 10 сеансов, сколько стоит это лечение? Что собой представляет лечение по Вашей методике, будут ли ограничиватся движения ребенка (повязки, гипс)? Сколько у нас есть еще времени на то чтобы вылечить ребенка? Что ждет ребенка в будущем если непродолжить лечение. Скажите пожалуйста может Вы знаете врачей которые лечат по Вашей методике на Украине, мы ничего против Вас неимеем просто к Вам неблизький путь и мы незнаем как маленький ребенок перенесет его но мы очень хочем вылечить ее.
    Здравствуйте! Лечение подвывихов я провожу без фиксации ножек ребенка, т.е. ребенок полностью свободен. Для приезжих я провожу лечение ежедневно, т. е. оно занимает 30 дней. К сожалению в Украине нет моих последовалетей, хотя я хотел бы их иметь. Мое лечение стоит 12 т.р. Жить можно на квартире от 8 до 10 т.р. в месяц. Про квартиры можно узнать по телефонам: 8 - 906-338-53-77, +7-9272-14-85-51, 8-903-331-6799, (8482) 34-22-48, (8482) 67-02-07. Приезжать нужно в Самару, а оттуда на автобусе до Тольятти в Новый город,бульвар Здоровья 25, "Медгородок", хирургический корпус, "книжка", 1 этаж, каб. № 11, с понедельника по пятницу с 15.00 до 19.00, т. 33-82-67. Когда купите билет позвоните мне по телефонам: 8-9272-15-68-34 сотовый или (8482) 33-82-67 домашний, дальнейшее я Вам все объясню.Возьмите снимки, медицинскую карточку. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте уважаемый Вячеслав Владимирович. Пишет Вам из Винницкой обл. на Украине мама маленькой девочки 28.10.2006 рождения. На третий день после кесарево мне педиатр сказала что у ребенка врожденный двухсторонний вывих ТБС. Назначили широкое пиленание. В два месяца УЗИ что ничево страшного не показало. Ортопед показала упраж.и продолжать широк.пил. В три месяца ренг. снимок и сразу жосткие шины (абудационный апарат). Ножки разводились лехко поэтому шины носили без проблем. Через каждых три мес.делали снимки. Врач уверял что все хорошо. Но с шинами мы расстались только в год. До года мы три раза проходили курсы электрофореза, дома каждый день массаж. В год одели шины Веленского и носили их еще почти 5 мес. В апреле этого года последний снимок. Врач посмотрел и сказал что нужна консультация других специалистов, процес остановился. Ребенок начал ходить. Сейчас нам констатируют предвывих. Мы начали искать и остановились в Институте ортопедии в Киеве. Там нам одели снова шины (абудационный апарат 5 номер). Говорят что проблемы большие и другого метода решения не существует. К сожалению врачи ничево не говорят о отрицательной стороне этого метода и мы с мужем не знаем правильно ли мы делаем. Вячеслав Владимирович посоветуйте пожалуйста есть ли другой способ в нашем случае и какой? И действительно ли есть эта проблема?
    Здравствуйте! В настоящее время вывих у Вашей дочери устранен, остаются остаточные явления в виде небольшого недоразвития крыши вертлюжной впадины слева и умеренного подвывиха. Я в таких случаях никогда не использую шины, так как они не дают хороших результатов. В Вашем случае требуется 3 курса по 10 сеансов лечения по моей методике. Это даст улучшение, но конечно суставы не будут идеальными, но этого хватит чтобы они в дальнейшем развивались хорошо. Посылаю Вам рентенограммы с аналогичным случаем у моей пациентки до и после лечения. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, уважаемый Вячеслав Владимирович! Меня зовут Хусаинова Светлана, я живу городе Уфе. Моему сыну через 10 дней исполняется 4 года. У нас ДЦП, спастический тетрапарез, плосковальгусные стопы тонус в правой ноге сильный, периодически ставим на цыпку, ходим за праву руку с 2,5 лет. Около 2-х месяцев назад начали делать ежедневно разведение до 180 градусов. Тонус в правой ноге стал потепенно снижаться. Высылаю Вам рентген-снимок ТБС. Правая нога очень беспокоит меня. Скажите пожалуйста нет ли на снимке подвывиха, дисплазии? Может правая нога плохо ставиться из-за этого? И может ли ребенок начать ходить, проводя ежедневное разведение по 20 мин. (и конечно другую гимнастику). Сейчас ребенок начинает самостоятельно стоять, но пока боиться (правда приходиться уговаривать) . Когда долго ходит (мы гуляем по улице за правую руку), ноги ставит плохо. Скажите, пожалуйста, правильно ли мы лечим ребенка? Очень жду ответа. Спасибо, Свет
    Здравствуйте Светлана! У Вашего ребенка тазобедренные суставы в пределах возрастной нормы, поэтому лечение их не требуется. ДЦП патология, которую лечит невропатолог. Обычно нарушения походки зависят от спастики (нижний спастический парапарез) и если что от ортопедов и нужно это устранение эквинусной контрактуры голеностопных суставов. Что бы ее определить нужно обратиться к ортопеду. Но ее устранение обычно делается с помощью операции. Я операции не делаю. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте Вячеслав Владимирович! Это Елена из Хабаровска. Полине исполнился годик. На кануне этого радостного события она сама сделала первые попытки встать на ножки. Я её кормила в коляске, рядом стоял стул, она подтянулась к нему, взялась руками за спинку и встала на секунду повторив затем это несколько раз. Вставать на четвереньки у неё получается всё уверенней. К нам приходила наша участковый педиатр, так как сами мы уже пол года к ней не ходим. Она спрашивала можно ли дать письменное заключение о нынешнем состоянии Полины, желательно с разрешением на проведение прививок. Последняя наша запись в карте, гипс снят по настоянию родителей и всё. Если возможно, пожалуйста, отправьте нам его по факсу 8 (4212) 52 83 76. Мне бы так не хотелось опять идти к нашим ортопедам только для этого, да ещё и не известно, что они нам там напишут. Хотела попросить Вас давать адрес моей электронной почты или телефон 8 962 587 89 81, если кому-то нужен мой опыт поездки к вам. Отправляю вам обещанные фотографии. Если увидите Наталью Михайловну, пожалуйста, передайте ей привет от меня и от моей мамы. До свидания. С уважением Елена.
    Здравствуйте Елена! Я вижу Полина уже большая выросла и красивая, я очень рад этому! Консультацию я Вам вышлю на этой неделе. Но обычно наша патология не влияет на прививки, это обычно невропатологи запрещают. Но я все равно вышлю. Привет я обязательно передам. А по поводу Вашиго отзыва лучше всего выйти на мой форум и там есть раздел "Мой опыт лечения у Колесова" и там пишут все кто у меня лечился, там же можно оставить свой эл. адрес. Большое спасибо Вам за участие! Пишите. С уважением Колесов В. В.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20

 
Rambler's Top100