Вопрос - ответ

На Ваши вопросы отвечает детский врач ортопед Колесов Вячеслав Владимирович. Приcылайте свои вопросы на электронный адрес . Важно! В письме указывайте ваше ФИО и город откуда Вы.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20

  • Здравствуйте, уважаемый Вячеслав Владимирович. Пишет Вам мама Саши Коробковой из Сосногорска. Высылаю Вам фотографии, как мы договаривались. У Саши плосковальгусная деформация стоп, стараемся выполнять все Ваши рекомендации: обувь без супинаторов, массаж и электростимуляция 1 раз в 3 месяца. Заставляю выполнять упражнения: то ходим на пяточках, то на носочках. Купили ей деревянный массажер для ног (выполнен из разных поверхностей- шероховатых и гладких),но ее хватает ненадолго. ЛФК в поликлинике сказали проводят с детьми от трех лет. Сказали, что раньше 3-х лет дети не хотят выполнять упражнения, которые нужно. Заметных улучшений не видно, хотя я знаю, что видимые результаты будут не скоро, вы мне об этом говорили. Посоветуйте, что нам делать дальше? Необходимо ли снова принимать витамин Д по рекомендованной Вами схеме?
    Здравствуйте Светлана! Улучшение у Саши есть, конечно еще не большое. Но правая стопа сейчас ровная и появляется свод, слева конечно еще все остается, но главное есть положительная динамика. Пусть как можно больше ходит на носочках и научите ее прыгать на носках. Все Вы делаете правильно, ну а витамин Д3 можно будет провести еще курс и тогда ножки по мере роста ребенка будут выравниваться и обычно исправляются полностью. Не волнуйтесь не все бывает быстро в ортопедии все происходит медленно. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте уважаемый Вячеслав Владимирович в очередной раз пишет Вам семья Полюшкиных (Мария и Николай). В свое время мы хотели к вам приехать, но по определенным причинам не смогли. В семь месяцев нашей дочери Насте сделали рентген (фотографии снимков в 3 и 7 месяцев прилагаются). Очень хочется услышать ваше мнение по результатам лечения. Лечащий ортопед в отпуске, поэтому снимок описали только рентгенографы: ядра окостенения головки бедренных костей хорошо сформированы; ацетабулярный угол справа = 270, слева = 240 (были справа = 370, слева = 350); высота h = 9мм с обеих сторон; расстояние d не увеличено. Т.к. мы не смогли приехать к вам в Тольятти, то проводили лечение в Красноярске. За четыре месяца сделали два комплекса массажа, проводился электрофорез, регулярная гимнастика. Кроме того, нам назначили шину Виленского, но мы ее почти не одевали. Пропили витамин Д 45 дней, сейчас не пьем. По этому поводу хотим задать вопрос: можно ли продолжать давать витамин Д по 10 капель летом, или стоит сократить дозировку. С уважением Мария и Николай Полюшкины.
    Здравствуйте Мария и Николай! На рентгенограммах заметное улучшение, сейчас явлений вывиха нет, суставы практически в возрастной норме. Я детям с такими суставами рекомендую ходить и как можно больше двигаться. Бояться не надо рецидива или какого-либо ухудшения не будет. Витамин Д3 пока не нужно, возможно потребуется после 1 года, но это если появиться Х-образная деформация ног. А так все хорошо, забудте о вывихах С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, Вячеслав Владимирович, Мы с Вами некоторым образом земляки: я родился в Тольятти. Сыну Ивану 11,5 месяцев. С рождения ассиметрия ягодиц и складочек на ногах, любит спать на животе и правую ножку во сне подтягивает вверх, стопа получается вывернутой наружу. Начал ходить с 9,5 месяцев и обратили внимание, что эту правую ножку выворачивает наружу, внутренний мыщелок б/берцовой кости к полу. Сразу обратились к ортопеду, сказал, что все нормально, идет развитие стоп, деформации нет, и что к 12 месяцам, когда будет уже уверенней ходить, все встанет на свои места: стопы будет ставить правильно, ассиметрия ягодиц уйдет. Никакого лечения, массажа и ортопедической обуви не нужно, дома пусть ходит босиком. Ходить стали увереннее, быстро, сам уже может встать из положения сидя без вертикальной опоры. Но изменений постановки стоп не наблюдалось, а вот ассиметрия ягодиц почти прошла, осталась только небольшая ассиметрия складочек на ногах. Обратились к нашему педиатру, и она рекомендовала массаж 15 сеансов и везде носить ортопедическую обувь. Массаж прошли, обувь стали носить. Правая стопа вроде бы стала лучше, но врач и массажист сказали, что эффект от массажа будет через 2-3 месяца. Недавно у нас был уже другой врач-ортопед и сообщил совсем противоположное, что сказал первый врач-ортопед: что у нас вальгусная деформация стоп и голеней, что нужно обязательно носить ортопедическую обувь, через три месяца опять массаж 20 сеансов. Сейчас, когда сын спит, мы стараемся следить, чтобы он не спал на животе и не выворачивал правую стопу. Мои вопросы: - как нам себя вести, когда каждый врач говорит по своему, какого мнения придерживаться. Мы не хотим упустить время! - все ли мы сейчас делаем правильно? - что Вы еще порекомендуете (гимнастика, обувь, витамины (Аква D3?)). Заранее благодарю за ответ. С уважением, Сергей Гринько, Москва
    Здравствуйте Сергей! По Вашему описанию у ребенка действительно видимо плосковальгусная деформация стоп и похоже есть Х-образная (вальгусная) деформация ног. Все эти патологии описаны у меня на сайте и есть фотографии. Плосковальгусная деф. стоп возникает у детей вследствие слабости мышц стоп и голеней, поэтому все лечение направлено на укрепление мышц, а это как правило ЛФК, массаж, электростимуляция. Ношение ортопедической обуви только ослабит мышцы так как стопа в такой обуви не работает. Вальгусная деформация ног это следствие рахита и его нужно лечить, это тоже написано в разделе "Рахит". Но а то что у каждого ортопеда свое мнение сейчас это обычное дело, поэтому кого слушать решаете Вы. То что написано у меня на сайте появилось в результате 30 летней практики. Если хотите можете прислать мне фотографии ребенка стоя спереди и сзади, так чтобы было видно стопы. И я Вам конкретно все объясню. С уважением Колесов В. В.
  • Zdravstvuite uvazhaemyi Byacheslav Vladimirovich! Moei dochen'ke 6 mesyatsev, ei postavili diagnoz Developmental Dysplasia of the left hip. My zhivem v New Yorke, k sozhaleniu' nash pediator ne otreagiroval na moi zhaloby, chto u devochki odna nozhka koroche, on skazal, chto schelchka pri otvedenii nozhek net, znachit vse xorosho. A ya nichego ne znala o Dysplasia ran'she. Ortoped kotoryi delal nam snimki skazal, chto u nas dva varianta lecheniya: operatsiya ili karset (body cast). Ya, konechno, naznachila visit k drugim doktoram, no ochen' by xotelos' poluchit' Vashu konsul'tastiu'. Podskazhite pozhaluisto, naskol'ko nash sluchai zapuschen i kakoe by Vy naznachili lechenie. Ogromnoe Vam spasibo, Vika New York
    Здравствуйте Виктория! Снимки не очень хорошего качества, но помоему у Вашей дочери врожденный вывих левого бедра. Если Вы сможете прислать другие я отвечу точнее. Что бы переслать рентгенограммы и фотографии по электронной почте их следует или сканировать на специальном сканере для слайдов, или сфотографировать цифровым фотоаппаратом . Рентгенограммы следует установить на негатоскоп или на окно и фотографировать цифровым фотоаппаратом в режиме микро или портрет с использованием штатива со средним разрешением не более 200 dpi формат файла *.jpg. Такой файл быстро доходит до адресата и легко читается. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте Вячеслав Владимирович. Меня зовут Лариса. Прокомментируйте пожалуйста наш рентген (к сожалению только такого качества). У нас был вывих левого тбс.5 месяцев были в стременах. Сейчас нам их сняли. Каково сейчас наше состояние тбс? Необходимо ли нам еще ношение отводящей шины из-за отсутствия ядра слева? На момент рентгена дочке 7,5 месяцев. Заранее благодарна за ответ.
    Здравствуйте Лариса! На рентгенограммах вывиха бедра нет, остаются явления дисплазии, а тактику дальнейшего лечения определяет лечащий врач, в его работу я не могу вмешиваться. С уважением Колесов В. В.
  • Добрый день! У меня вторая беременность, срок 29 недель, на УЗИ показало эквиноварусная деформация стоп. Подскажите пожалуйста нужно ли сейчас обращаться к каким либо специалистам? Не могло ли быть это ошибкой, так как у ребенка было тазовое предлежание, а недавно он перевернулся, и поэтому ножки были согнуты? Пожалуйста подскажите как правильно себя вести и как к Вам можно обратиться если диагноз подтвердиться? C уважением экономист отдела экономической политики Самарского филиала ОАО "ВолгаТелеком" Беляева Ю.Ю. тел.: 2-34-65
    Здравствуйте! Это может быть косолапость, но ее можно будет лечить только в 1 месяц после рождения ребенка. Сейчас это не возможно. Но конечно это может быть и ошибкой так как у всех плодов стопы повернуты внутрь. После рождения ребенка будет видно. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте доктор! Ребенку 7,5 месяцев поставили диагноз дисплазия тазоб. суставов.Из заключения врача:"...ассиметрия бедренных складок,ограниченно разведение в тазоб. суставах(умеренно),левая нижняя конечность в положении наружной ротации,ядра окостенения головки бедренной кости слева- точечное,справа -не визуализируется.Ац справа 25,слева 27.Нам рекомендовано:ношение шины Мирзоевой(2 месяца),лфк,массаж,курс физиотерапии.Выскажите пожалуйста Ваше мнение,оправдано ли ношение шины или можно избежать этого?Насколько серьезен наш диагноз?Достататочно ли 10 сеансов массажа?Высылаю Вам снимок. С уважением Шевченко Елена Валентиновна(Санкт-Петербург)
    Здравствуйте Елена Валентиновна! Действительно у Вашего ребенка дисплазия тазобедренных суставов, лечение назначено традиционное его использую все ортопеды, лечить только массаже нельзя, нужно обязательно ортопедическое лечение. Не леченная дисплазия может привести в последствие к появлению диспластического коксартроза. Поэтому лечить нужно обязательно! С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, Вячеслав Владимирович.Долго не решались,но решились и попали на прием к ортопеду.Он поставил диагноз дисплазия Т/Б cуставов и назначил ношение стремян Павлика 3 мес,массаж общий,ЛФК,тепловые процедуры на пояснично-крестцовый отдел,электрофорез с кальцием,фосфором,аскорбиновой кислотой и никотиновой.Причем из симптомов дисплазии только ассиметрия складок бедра.Не хочется заковывать ребенка в кандолы,можно ли обойтись без стремян Павлика?вообщем семья в замешательстве.
    Здравствуйте Наталья Александровна! К сожалению лечение в шинах или других приспособлениях это традиционное лечение принятое всеми ортопедами. Мне оно тоже в свое время не понравилось и я разработал собственную методику, она описна на сайте. Но к сожалению ее не принимают другие ортопеды. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, Уважаемый Вячеслав Владимирович! Спасибо большое за ответ. Моей дочке только исполняется 5 мес., и не плохо ли это, что у нее уже такие ядра? Хотела ещё уточнить нам наш ортопед говорит, что на снимке ребёнок криво лежит (при рентгене я её держала сама) действительно ли это так? А когда нам тогда приезжать, в конце июля?
    Здравствуйте Татьяна! Ничего страшного в том, что суставы развиваются хорошо нет, главно чтобы они развивались правильно. Определить от чего на снимки есть изменения от укладки или от болезни может рентгенолог, он должен описать снимки. По моему мнению укладка была не очень ровная, ребенок немного был повернут вправо, это видно по запирательным отверстиям, но ацетабуллярный индекс в 30 и 36 градусов большой даже для 3 месячного ребенка. Поэтому выясните по поводу диагноза у вашего ортопеда и рентгенолога и чтобы они все это написали в карточку. Приехать можно в конце июля. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, Уважаемый Вячеслав Владимирович! Нашей дочке 5 мес, после рентгена ставят диагноз дисплазия с подвывихом т\с. (рентгеновский снимок я прилагаю) Посмотрите пожалуйста, т.к. в Интернете ознакомились с Вашей методикой лечения. Хотели бы лечиться у Вас. Заранее спасибо. -- С уважением, Татьяна
    Здравствуйте Татьяна! При просмотре рентгенограмм у меня возникло ощущение что Вашей дочери больше 5 месяцев. Ядра окостенения достаточно крупные и уже формируется свод вертлюжной впадины. Но конечно я могу ошибаться. Но подвывих слева действительное есть. Лечение подвывиха требует 3 курса по 10 сеансов, при ежедневном лечении это занимает 30 дней. Мое лечение стоит 12 т.р. Жить можно на квартире от 8 до 10 т.р. в месяц. Про квартиры можно узнать по телефонам: 8 - 906-338-53-77, +7-9272-14-85-51, 8-903-331-6799, (8482) 34-22-48, (8482) 67-02-07. Приезжать нужно в Самару, а оттуда на автобусе до Тольятти в Новый город,бульвар Здоровья 25, "Медгородок", хирургический корпус, "книжка", 1 этаж, каб. № 11, с понедельника по пятницу с 15.00 до 19.00, т. 33-82-67. Когда купите билет позвоните мне по телефонам: 8-9272-15-68-34 сотовый или (8482) 33-82-67 домашний, дальнейшее я Вам все объясню.Возьмите снимки, медицинскую карточку. Сейчас я в отпуске на работу выйду в конце июля. С уважением Колесов В. В.
  • Добрый день, Вячеслав Владимирович. Спасибо за исчерпывающий ответ насчет нашего диагноза, стремена мы решили не надевать, а приехать к Вам на лечение. Я хотела еще раз уточнить, гарантируете ли Вы и насколько процентов, что эффект от Вашего лечения будет такой же как от стремян и сделав через 3 месяца рентген у нас все будет в норме? Вы писали, что нам потребуется 3 курса по 10 дней, сколько это будет по времени, месяц или чуть больше, в выходные Вы принимаете? Мы планируем приехать 13.07, чтобы 14.07 попасть к Вас. Выйдите ли Вы к этому времени из отпуска и когда нужно созвониться с Вами, чтобы уточнить время приема. С уважением, Никитина Людмила, г.Казань.
    Здравствуйте Людмила! Гарантировать в медицине при лечении людей ничего нельзя, это просто невозможно ни на сколько процентов. Единственное я могу сказать, что улучшение параметров суставов происходит у всех моих пациентов, но у всех по разному, зависит это от патологии и возраста ребенка. Через 3 месяца на рентгенограммах видна только динамика развития сустава, о выздоровлении ребенка можно говорить только в возрасте 3 лет, до этого времени тазобедренные суставы активно развиваются и что-то говорить конкретно нельзя. Рентгенограммы через 3 месяца после лечения я рекомендую делать для того чтобы было видно есть улучшение или нет и насколько оно выражено для определения тактики дальнейшего лечения. На работу я выхожу в конце июля, лечение могу проводить ежедневно. С уважением Колесов В. В.
  • Уважаемый Вячеслав Владимирович! У нашей девочки Анечки (3 месяца 10 дней) обнаружили Диагноз: под вопросом дисплазия/подвывих левого тбс угол: 35. написано неразборчиво, но, видимо: вертлужная впадина формируется, линия Шелтона слева нарушена Мы сделали рентгеновский снимок, который я прилагаю. В Интернете ознакомились с Вашей методикой лечения. Хотели бы лечиться у Вас. В Москве даже аналога Вашей методики нет. Я сегодня разговаривала с Вами по телефону. Вышлите нам, пожалуйста, информацию об условиях лечения и проживания. Оплата. Продолжительность курса (возможные варианты). Назначьте по возможности ближайший срок начала лечения. Какие документы требуются от нас? С уважением мама: Смерчинская Светлана Олеговна (Преподаватель математики в Московском Авиационном Институте)
    Здравствуйте Светлана Олеговна! У Вашей дочери двусторонний подвывих бедер, это немного тяжелее просто дисплазии, но лечится также как и она, только требуется больше времени. Обычно в таких случаях я провожу 3 курса лечения по 10 сеансов, это примерно месяц если проводить лечение ежедневно. Я сейчас в отпуске, выйду на работу в конце июля. Приехать Вы можете в любое время и сразу начну лечение. Мое лечение стоит 12 т.р. Жить можно на квартире от 8 до 10 т.р. в месяц. Про квартиры можно узнать по телефонам: 8 - 906-338-53-77, +7-9272-14-85-51, 8-903-331-6799, (8482) 34-22-48, (8482) 67-02-07. Приезжать нужно в Самару, а оттуда на автобусе до Тольятти в Новый город,бульвар Здоровья 25, "Медгородок", хирургический корпус, "книжка", 1 этаж, каб. № 11, с понедельника по пятницу с 15.00 до 19.00, т. 33-82-67. Когда купите билет позвоните мне по телефонам: 8-9272-15-68-34 сотовый или (8482) 33-82-67 домашний, дальнейшее я Вам все объясню.Возьмите снимки, медицинскую карточку. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте Вячеслав Владимирович. Хочу попросить Вас поконсультировать меня по поводу диагноза который поставили моему ребенку Еве 6 месяцев. Диагноз поставили 3 месяца назад:дисплазия, из лечения назначили только массаж. При повторном УЗИ врач-диагност определил подвывих. Направили на рентеген. По рентгену диагноз: дисплазия. Ортопед не назначает лечения, диагноз отрицает. Прошу Вас помощи в моих дальнейших действиях. Время идет, мы очень переживаем. Прилагаю последний рентген. Зарание спасибо. -- Липенко Ольга
    Здравствуйте Ольга! У Вашей дочери врожденный подвывих левого бедра, это видно по тому как проходит линия Омбредана - Перкинса (это линия опущенная от края крыши вертикально вниз) она проходит через ядро окостенения головки бедра и через медиальный край метафиза. Также большая скошенность крыши вертлюжной впадины примерно 30 градусов, а это много даже для 3х месячного ребенка. Но лечение нужно не только при повывихе но и при дисплазии. Поэтому его нужно проводить обязательно, разница только в том что при подвывихе оно дольше. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте! Хочу написать свою историю(мы лечились у Колесова В.В. с 26 февраля по 26 марта 2008 года),может быть это поможет кому-нибудь решиться на лечение у доктора Колесова,т.к. помню как трудно это давалось нам... Мы лечили патологический вывих,полученный в результате перенесенного в трехнедельном возрасте остеомиелита(болезни,страшной своими последствиями)почти с рождения.Сначала вытяжка-неделю,потом распорки-з месяца.Безрезультатно.Наш ортопед(один из самых известных детских ортопедов в Москве-профессор) сразу сказал,что у нас ситуация серьезнейшая на долгие годы и избежать операции маловероятно,но и даже поможет ли операция не гарантирует.Мы наткнулись на сайт Колесова В.В. за полгода до того,как поехали к нему на лечение.Все отговаривали,как могли,в том числе врачи,мол,все едут лечиться в Москву-здесь самые лучшие врачи,а вы из Москвы непонятно куда и к кому.Не поехали,решили лечиться у своего врача.После очередного рентгена он направил нас на 3д-томографию-исследование,проводимое под наркозом,т.к. сказал,что ситуация ухудшилась и еще много жути наговорил.После него мы побежали в детский центр ортопедии им.Зацепина-там прописали шину Виленского на 6 мес.(авось поможет,ведь операции делают в более старшем возрасте,а до этого поносите-ка шину)Я снова написала Колесову и он дал добро на лечение,отменив все исследования и шину..Мы сразу же вылетели в Тольятти.После первых же сеансов у доктора появилась уверенность,даже у мужа,сначала настроенного скептически.На любой вопрос,даже задаваемый по нескольку раз,В.В. всегда терпеливо и обстоятельно отвечал.Впечатления о докторе только самые лучшие-как о человеке глубоко порядочном,профессионале в своем деле.Теперь,когда все худшее для нас позади,жалею только о том,что потеряли столько времени,не поехав сразу.То,что не смогли сделать профессора за столько времени-Колесов поправил за один месяц!!!Я хочу выразить огромную благодарность этому Человеку за его труд.Если бы все врачи относились к своей работе как Колесов В.В.,меньше было бы калек и инвалидов. Низкий поклон Вам,Вячеслав Владимирович Семья Картамышевых,Москва
    Здравствуйте Наталья, Сергей и Лиза! Я еще раз благодарю Вас за признание моей работы и добрые слова, не каждый раз услышишь такие. Огромное Вам спасибо!!! Очень буду рад Вам и в дальнейшем помогать. С глубоким уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, Вячеслав Владимирович! Это семья Серебряковых из Ярославля. Оргромнейшее Вам спасибо. Просто не знаем как бы мы без Вас. Только пара вопросов: нужно ли нам снова повторить курс витамина Д3 и когда снова надо будет сделать снииок?
    Здравствуйте Марина, Олег и Варя! Большое спасибо Вам за добрые слова, они мне очень помогают в работе! Витамин Д3 можно будет начать принимать я думаю хватит 1 курса. Рентгенограммы лучше всего сделать в 3 года, но не раньше чем через 6 месяцев. С уважением Колесов В. В.
  • Вячеслав Владимирович, здравствуйте. Меня зовут Наталья Кузовкина, я из города Владимира. В 3,5 месяца моей дочери поставили диагноз "дисплазия": правый сустав с дисплазией, а левый с подвывихом. Тут же мы надели подушку Фрейка, прошли один курс массажа и один - электрофореза (больше в поликлинике не дают :) ). Спустя 3 месяца сделали новый снимок, который показал, что положительная динамика минимальна. Ортопед из специализированного центра в Пиганово (думаю, Вам известно это лечебное учреждение города Владимира) назначил ношение немецкой шины-распорки, которая, по его словам, дает более жесткую фиксацию ножек, чем подушка Фрейка, а также назначил Вигантол, Кальцихель, массаж, электрофорез с никотином, а затем с кальцием. Гипсование, по его мнению, моей дочери не требуется. У ребенка хорошие мышцы, полное отведение ножек (установилось практически сразу после ношения подушки Фрейка), до лечения отведение составляло 70 градусов. Меня сильно беспокоит тот факт, что трехмесячное ношение фиксирующего приспособления не дало результата. Возможно ли, что у ребенка не усваивается кальций? Скажите также, какова роль массажа в нашем случае? Массажистка склоняет нас приходить к ней после массажа в клинике на платный прием, якобы, "любящие" родители должны обеспечить массаж ребенку ежедневно в течении двух месяцев. По ее словам, мы, родители, виновники того, что эффекта нет. Прилагаю два рентгеновских снимка, к сожалению, первый снимок очень темный. Очень надеюсь на Ваш ответ. С уважением, Наталья Кузовкина, мама 7-месячной Саши, город Владимир.
    Здравствуйте Наталья! У Вашей дочери был двусторонний врожденный вывих бедер, лечение дало хороший результат: вывихи вправлены. В настоящее время имеется остаточный двусторонний подвывих бедер. Лечение назначено традиционное его применяют во всем мире. Массаж конечно нужен, но может не так много сразу, при врожденном вывихе бедра всегда суставы значительно отстают в развитии в том числе и оссификация (окостенение) поэтому вигантол нужен о позволяет хорошо усваиваться солям кальция и ускоряет оссификацию. Утверждение что Вы во всем виноваты неправильное, болезнь возникла у плода и Вы сделали все необходимое. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте Вячеслав Владимирович! Мы все таки хотели бы попробовать пройти лечение у Вас. Мы не можем сидеть и ждать того момента, когда Егорке исполнится 10 лет и нужно будет делать операцию. Может быть оперативное вмешательство требуется уже сейчас? Или в другом возрасте? Почему именно в 10 лет? Мы надеемся, что Вы сможете принять нас на лечение, несмотря на то, что эффекта может не быть. Мы не просим Вас исправить подвывих, мы просим Вас попробовать полечить нас. Финансовая сторона нас не беспокоит. С нетерпением ждем ответа.
    Здравствуйте Юлия! Оперативное лечение при неустраненном подвывихе возможно в возрасте 3-4 лет, оно даст необходимый результат. Лечение по моей методике возможно в возрасте до 2 х лет, так как те изменения, которые есть у ребенка устраняются постепенно по мере роста ребенка. Дети до 1 года растут быстро и наилучшие результаты бывают имеенно в этом возрасте, после 1 года лечение тоже возможно, но результаты уже бывают меньше из-за скорости роста ребенка. После 2 х лет возможности получения хороших результатов снижаются и возникает проблема с отношением ребенка к лечению. Лечение проводится с помощью специальных манипуляций с тазобедренным суставом и дети обычно их боятся и чем старше ребенок тем больше. Большой ребенок может просто активно сопротивляться и лечение не получится при всем нашем желании. Поэтому подумайте об этом поговорите с вашими ортопедами и если решите приехать я конечно Вас приму, я никому не отказываю, но всегда объясняю свои возможности. И пожалуйста напишите лечится ли ребенок у невропатолога и какой диагноз ему ставят, когда начал ходить, как ходит? С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте доктор! Ребенку 7,5 месяцев поставили диагноз дисплазия тазоб. суставов.Из заключения врача:"...ассиметрия бедренных складок,ограниченно разведение в тазоб. суставах(умеренно),левая нижняя конечность в положении наружной ротации,ядра окостенения головки бедренной кости слева- точечное,справа -не визуализируется.Ац справа 25,слева 27.Нам рекомендовано:ношение шины Мирзоевой(2 месяца),лфк,массаж,курс физиотерапии.Выскажите пожалуйста Ваше мнение,оправдано ли ношение шины или можно избежать этого?Насколько серьезен наш диагноз? Шевченко Елена Валентиновна(Санкт-Петербург)
    Здравствуйте Елена Валентиновна! Для того чтобы точно ответить на Ваш вопрос мне нужны рентгенограммы. Что бы переслать рентгенограммы и фотографии по электронной почте их следует или сканировать на специальном сканере для слайдов, или сфотографировать цифровым фотоаппаратом . Рентгенограммы следует установить на негатоскоп или на окно и фотографировать цифровым фотоаппаратом в режиме микро или портрет с использованием штатива со средним разрешением не более 200 dpi формат файла *.jpg. Такой файл быстро доходит до адресата и легко читается. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, Вячеслав Владимирович. Меня зовут Людмила, я из г.Казань. Пишу я Вам вторично, т.к. поставленный Вами диагноз – подвывих т/б сустава слева у нас ни один доктор не подтвердил, все ставят просто дисплазию (недоразвитие сустава слева). Нам назначено носить стремена Павлика до 1 года (сейчас нам 6 месяцев) и я не могу с этим смирится. Взгляните, пожалуйста еще раз на рентген (прилагается) и если все-таки у нас просто дисплазия, то применимо ли к нам Ваше лечение, правда мне не совсем понятно как недоразвитие можно за месяц вылечить и каков Ваш прогноз на полное выздоровление. Если можно об этом поговорить с Вами по телефону , то оставьте, пожалуйста, номер. Заранее спасибо.
    Здравствуйте Людмила! То что Вашему ребенку не подтверждают подвывих левого бедра ничего удивительного нет, на рентгенограмме не проведена линия Омбредана-Перкинса, а именно по ней можно определить положение головки в суставе. Термин дисплазия означает "неправильное развитие", т.е. сустав неправильно развивается из-за тех изменений которые в настоящее время есть. Традиционное лечение направлено на то чтобы эти изменения устранить и в дальнейшем сустав будет развиваться нормально. Выздоровлевние при дисплазии может быть только к 3 годам. Традиционное лечение: шины, стремена и т.д. это пассивное воздействие на суставы, я провожу активное лечение поэтому можно добиться того же быстрее. Посылаю Вам рентгенограммы моей пациентки с аналогичным случаем до и после лечения, а также схему Омбредана. Проведите эти линии и сами все увидите. Ну а ехать ко мне на лечение или нет решаете Вы. С уважением Колесов В. В.
  • Вячеслав Владимирович, спасибо большое за такой быстрый ответ. Шесть месяцев в стременах не выдержим ни мы ни ребенок. Не могли бы вы проконсультировать о возможности лечения у вас - сроки лечения, есть ли какая-то очередь на лечение, и финансовый аспект, чтобы мы как то по деньгам прикинули. С уважением, Ирина.
    Здравствуйте Ирина! Для лечения врожденного подвывиха бедра требуется 3 курса лечения, по 10 сеансов, это если проводить лечение ежедневно занимает 30 дней. Посылаю Вам рентнгенограммы моей пациентки с аналогичным случаем до и после лечения. Мое лечение стоит 12 т.р. Жить можно на квартире от 8 до 10 т.р. в месяц. Про квартиры можно узнать по телефонам: 8 - 906-338-53-77, +7-9272-14-85-51, 8-903-331-6799, (8482) 34-22-48, (8482) 67-02-07. Приезжать нужно в Самару, а оттуда на автобусе до Тольятти в Новый город,бульвар Здоровья 25, "Медгородок", хирургический корпус, "книжка", 1 этаж, каб. № 11, с понедельника по пятницу с 15.00 до 19.00, т. 33-82-67. Когда купите билет позвоните мне по телефонам: 8-9272-15-68-34 сотовый или (8482) 33-82-67 домашний, дальнейшее я Вам все объясню.Возьмите снимки, медицинскую карточку. С уважением Колесов В. В. P.S. Я в отпуске до конца июля.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20

 
Rambler's Top100