Вопрос - ответ

На Ваши вопросы отвечает детский врач ортопед Колесов Вячеслав Владимирович. Приcылайте свои вопросы на электронный адрес . Важно! В письме указывайте ваше ФИО и город откуда Вы.

Страницы: 1 2 3 4 5 [6] 7 8

  • Уважаемый Вячеслав Владимирович,здравствуйте.Пишет Вам мама трёхмесячной девочки,меня зовут Лариса,мы из Москвы.Очень много добрых отзывов слышала о Вашей методике лечения.Решила обратиться к Вам за помощью,советом.Вот моя история. Ещё в роддоме врач неонотолог порекомендовала обратиться нам к ортопеду,так как на левой ножке прослушивался щелчок.В двухнедельном возрасте мы поехали в ЦИТО.Доктор долго осматривал дочку,чисто визуально(складочки,длина ножек)-у нас всё хорошо.Но когда сделали УЗИ,оказалось,что у нас врождённый двухсторонний вывих бёдер,больше слева(я сама в детстве была в распорках).Итак,с двухнедельного возраста моя дочка в стременах.В два месяца нам сделали опять УЗИ-результат хороший:косточки встали на место,осталось нарастить костную ткань.Отправили нас на месяц домой.Вчера мы опять ездили в ЦИТО,снимок нам никакой не делали,сказали,что в стременах мы ещё месяц будем,а через месяц нам сделают рентген и оденут шину Виленского.Очень хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу.Так как я слышала об этой шине много негативных отзывов.Ещё хотелось бы узнать,как Вы лечите детишек в такой ситуации как у нас,т.е.когда вывих уже вправился.Извините,я не знаю,как это по медицински называется. К сожалению,снимки УЗИ выслать я не могу,так как они в карту вклеены.А вот результат рентгена я обязательно Вам покажу...но через месяц.А может быть сделать нам сейчас рентген и не ждать месяц?Извините,пожалуйста,меня очень пугает гипсовая повязка,которая упоминается в Вашей методике лечения.Что из себя она представляет?Извините за беспокойство.Всего Вам доброго. Лариса.
    Здравствуйте Лариса! Конкретно ответить на Ваш вопрос я смогу лишь увидев рентгенограммы. А гипсовая повязка при лечении врожденного вывиха бедра самая удобная и лечатся дети в ней 3 - 4 месяца. Что бы переслать рентгенограммы и фотографии по электронной почте их следует или сканировать на специальном сканере для слайдов, или сфотографировать цифровым фотоаппаратом . Рентгенограммы следует установить на негатоскоп или на окно и сфотографировать цифровым фотоаппаратом в режиме микро или портрет с использованием штатива со средним разрешением не более 200 dpi формат файла *.jpg. Такой файл быстро доходит до адресата и легко читается. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, уважаемый Вячеслав Владимирович! Огромное спасибо за ваш быстрый ответ!!!!! Вас снова беспокоит Сибикина Елена. Сегодня мы были на приёме в ортопедическом центре. В итоге нам поставили диагноз: подвывих правого бедра на фоне аддукт...(дальше не понятно) справа. Врач, а нас смотрела зам.главврача объяснила, что у нашей дочки не совпадает клиника с данными рентгена! Ренген выполнен немного неправильно, с разворотом. Визуально у дочки нет укорочения конечности, слева она хорошо отводит ножку,справа хуже, но при расслаблении лучше. С-ма "щелчка" нет. Поэтому на 2 недели нам назначили широкое пеленание, упражнения и электрофорез. Через 2 недели повторный приём на котором будет решаться тактика дальнейшего лечения. По словам доктора при правильном и строгом исполнении назначенного сейчас лечения, в нашем случае можно обойтись только этим! Сёйчас я немного в замешательстве после вашего ответа, так как я не знаю кто прав в нашем случае! А особенно не хотелось бы терять время и начать действительно эффективное лечение! С нетерпением жду вашего ответа! Заранее спасибо!
    Здравствуйте Елена! То что Вам говорят ваши специалисты это обычный подход при традиционном лечении, если Вы почитаете мою почту то встретите очень много писем где описано это лечение и к чему оно привело. Как правило лечение начинается с широкого пеленания, затем подушка Фрейка или любые другие шины, тянут до 1 года, может меньше затем направляют в больницу для наложения гипса или операцию. А все происходит от того что теряется драгоценное время, а чем старше ребенок тем хуже возможности лечения. У меня сейчас на лечении пациентки из Хабаровска и Киева, которым было применено это же лечение, которое предлагают Вам и вывих был не вправлен также сегодня приезжают из Краснодара с вывихом в 1г.5 мес.. Посылаю Вам рентгенограммы моих пациентов с аналогичным вывихом до и после лечения. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, уважаемый Вячеслав Владимирович! Меня зовут.Сибикина Елена, г.Москва. Моей дочери1,5 мес. На основании данных УЗИ и рентгеновского снимка поставлен диагноз: врождённый подвывих головок бедренных костей с обеих сторон. Этот диагноз поставлен ортопедом в поликлинике, на основании его.нас направили на консультацию в.ортопедический центр.(б-ца им. Зацепина). На этой неделе у нас назначена консультация, но прежде хотелось бы знать ваше мнение, т.к. я слышала много положительных отзывов о ваших методах лечения! Как вы считаете, какое лечение было бы наиболее эффективным у моей дочери? Высылаю вам рентгеновский снимок и заключение УЗИ. Закл. УЗИ Левый сустав: Костная часть вертлужной впадины уплощена. Перекрытие хрящевой частью крыши головки бедренной кости достаточное. Костный эркер округлый. Хрящевой эркер расширенный.Головка бедренной кости в вертлужной впадине. Ядро окостенения отсутствует. Угол альфа 53. Угол бета 62. Тип сустава 2А. При проведении функциональных проб сустав стабилен. Правый сустав: Костная часть вертлужной впадины уплощена. Перекрытие хрящевой частью крыши головки бедренной кости не достаточное. Костный эркер плоский. Хрящевой эркер оттеснён. Головка бедренной кости децентрирована. Ядро окостенения отсутствует. Угол альфа 46. Угол бета 82. Тип сустава 3А. При проведении функциональных проб сустав не стабилен. Заключение: Слева физиологическая задержка развития сустава 2А тип. Справа подвывих тазобедренного сустава, 3А тип. Высылаю вам рентгеновский снимок, он один, просто снят мною в разных режимах, т.к. я не знаю как правильно снимать. Буду с нетерпением ждать вашего ответа! Заранее спасибо! С уважением, Сибикина Елена.
    Здравствуйте Елена! У Вашей дочери двусторонний врожденный вывих бедер. Я такие вывихи лечу всегда в функциональной гипсовой повязке, так как вначале нужно вывихи вправить затем удерживать в правильном положении в течение 3 - 4х месяцев. Шинами это сделать невозможно. С уважением Колесов В. В.
  • Моей дочери 8 лет. Возможно ли полностью излечить плосковальгусную деформацию стоп
    Здравствуйте Лариса! В возрасте 8 лет можно только улучшить форму стопы, но это тоже хорошо. Если будет хоть небольшой свод, то боли в ногах могут и не появиться. Так что лечите, на моем сайте в разделе "Плоскостопие" это лечение описано. С уважением Колесов В. В.
  • Добрый день, Вячеслав Владимирович! Очень понравился Ваш сайт, все очкнь четко, доступно и ясно изложено, что не можен не радовать молодых мам. Я сама педиатр.И по ходу своей работы и имея своего ребенка у меня есть несколько вопросов.Была бы очень признательна,если бы Вы их прокомментировали. Заранее спасибо. 1-в каком возрасте ЗДОРОВОМУ ребенку рекомендовано надеть обувь первого шага? 2-Обязательна ли обувь должна иметь супинатор? (про жесткий и высокий задник,небольшой каблучок,натуральные материалы понятно) 3-Есть ли разница между сандаликами и ботиночками? 4-если у ребенка незначительный варус стопы ему противопоказана обувь с супинатором? 5-Кому рекомендовано носить на первый шаг ортопедическую обувь,к примеру,ТАШИ-ОРТО? Чаще при плоскостопии? 6-Является ли обоснованной рекомендация ортопеда ребенку с легким варусом стопы надеть в 4 мес ботиночки? Правый рекомендовано надевать на левую ножку и наоборот. Не будет ли это мешать ребенку правильно развиваться (я заметила,что они мешают деткам ползать,садиться). 7-Как Вы считаете, ходунки и прыгунки лучше не использовать даже здоровым деткам? 8-Ассиметрия складок при нормальном УЗИ т/б суставов-не показатель дисплазии? Эти вопросы у меня возникли после общения с 4 разными ортопедами-коллегами,мнения далеко не всегда однозначны. Без лести скажу, что Ваш подход мне понравился, поэтому очень хочется услышать Ваши ответы. С уважением,Мадина.
    Здравствуйте Мадина! Мне очень приятно, что моим сайтом заинтересовался врач, особенно педиатр. Я сам по диплому врач-педиатр, по специальности детский хирург, это затем я с 1978 года стал работать детским травматологом-ортопедом. Вы задаете совершенно своевременные и правильные вопросы. К сожалению эти вопросы не задают ортопеды, а их это касается в прямую. Я был в Санкт-Петербурге в 1997 году на усовершенствовании и показывал рентгенограммы детей лечившихся у меня по поводу врожденного вывиха бедра, подвывиха и дисплазии тазобедренных суставов, сотрудникам института Турнера они понравились, мне даже Владимир Леонидович Андрианов предложил заниматься диссертацией, но сейчас они уже все забыли и не интересуются. То что написано на моем сайте это родилось в результате 12 летней практики, конечно для многих ортопедов это очень ново, так как в нашей литературе написано, что плосковальгусную деформацию стопи нужно лечить только с 4х летнего возраста, а я рекомендую даже с месячного. Так как убедился, если лечение начато до 4х лет то результат будет хорошим, можно практически сформировать нормальную стопу. Лечение начатое позже уже не даст такого хорошего результата, чего-то добиться еще можно до 7 лет, а дальше уже стопу не исправить только немного увеличить свод, уменьшить вальгус. Но отвечаю по Вашим вопросам. 1. Про обувь первого шага в ортопедической литературе ничего нет, это скорее всего терминология производителей обуви. Лучше всего если ребенок до 1 года ничего не будет носить. Тогда стопа будет свободной и все мышцы будут работать и хорошо развиваться, а это главное. 2. То же самое касается супинаторов и различной ортопедической обуви. Ко мне обращалось очень много детей старшего возраста и все матери говорили что они носили и стельки и обувь много лет, но результата не было. 3. Сандалики конечно лучше так как они меньше мешают стопе двигаться. 4.В начале нужно выяснить что это за варус, а потом решать что делать. В норме варуса не должно быть, так как он является элементом косолапости. 5. См. № 1. 6.Одевать обувь наоборот я уже слышал, это самое глупое что можно придумать, кроме неудобства это ничего не дает. 7. Я обычно рекомендую использовать ходунки для тренировки равновесия, но только такие в которых ребенок может легко ходить. Смысла прыгунков я не понимаю. 8. Асимметрия кожных складок не является основным симптомом, определяющим в постановке диагноза являются объективные исследования: УЗИ, рентгенография. Если что Вас еще интересует пишите. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, Вячеслав Владимирович! Отправляю Вам рентгенограмму. Если плохо видно-перефотографируем. Нам поставили дисплазию т/б суставов с подвывихами. Назначили шину Мерзоевой на полгода и не ходить...Дочке 1,2 года, носилась вовсю... Второй день шину носим, надеемся на чудо. Что скажете, доктор?? Спасибо заранее, Татьяна -- таня линюк.
    Здравствуйте Татяна! У Вашей дочери врожденный двусторонний подвывих бедер особенно плохо справа идет деформация головки, конечно лечение нужно обязательно, но к сожалению традиционное лечение в этом возрасте практически невозможно так как ребенок не будет носить шины. Я в таких случаях применяю лечение по собственной методике, она описана на моем сайте. В Вашем случае нужно 3 курса лечения по 10 сеансов, тогда будут положительные изменения. Посылаю Вам рентгенограммы с аналогичным случаем у моих пациентов до и после лечения. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, уважаемый Вячеслав Владимирович! Высылаю Вам снимок и узи, заранее спасибо, жду ответа на форуме! Здравствуйте! Ребенку поставили диагноз - дисплазия тазобедренных суставов, вывиха нет! есть недоразвитие головки правого бедра! традиционно назначили массаж, прогревание и шину Веленского.Сказали на ножки не становить вообще! Ребенку 1.5 лет, очень активный, как можно заковать его в шину я не представляю!!! Что делать???? Заранее спасибо!!!! Алексей г.Луганск
    Здравствуйте Алексей! У Вашего ребенка дисплазия обоих т.б. суставов, ацетабуллярный индекс хороший, но значительно отстают в развитие головки бедра. Лечение конечно нужно, но в этом возрасте шины не дадут положительного эффекта. Я в таких ситуациях провожу лечение по собственной методике она описана на моем сайте. Вашему сыну нужно 3 курса лечения по 10 сеансов и тогда будут положительные изменения, головки будут хорошо развиваться. Посылаю Вам рентгенограммы с аналогичным случаем у моих пациентов до и после лечения. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте Вячеслав Владимирович! Спасибо за беспокойство. Кирюха бегает так, что за компьютер сесть просто невозможно (сесть вообще никуда невозможно - целый день бегаю за ним), поэтому, собственно, только сегодня увидела Ваше письмо. Адрес дать можно, только в связи с выше обозначенным, оперативность ответов не могу гарантировать. В ближайшее время хочу сделать рентген, тогда пришлю снимок. А сейчас хотела спросить еще насчет соседки. У нее девочка семь мес.(Попова Катя), в три месяца сделали рентген (снимок 478), на основании которого поставили диагноз правосторонний подвывих бедра и одели шину Виленского на два месяца. После шины (в пять с половиной мес.) снова сделали рентген (снимок 485).Теперь диагноз звучал как правосторонний вывих бедра, и 14 января наложили гипсовую повязку сроком на 5-6 мес. с последующим ношением распорок. Снимок от 22.01.2008 показывает, что сустав вправился. Хотелось бы узнать Ваше мнение, насколько у нее все плохо (или хорошо) и является ли необходимым гипс на такой длительный срок? Заранее спасибо. -- Ирина Федотова.
    Здравствуйте Ирина! Рентгенографию Кириллу лучше всего сделать в 3 года, когда суставы уже будут полностью сформированы, а сейчас снимок покажет только улучшение. Я Вам это все объяснял. Детям у которых подвывих обнаружен впервые этапная рентгенограмма нужна она показывает динамику развития суставов. У Кирилла головка бедра и была вправлена и находится в центре сустава поэтому этапные снимки не нужны. У Вашей соседки был так называемый "краевой" вывих правого бдера. Я их обычно лечу без гипса так как при этом вывихе головка бедра не выходит из сустава и фиксация не нужна. Но он очень опасен тем, что если его неправильно лечить и не вправить головку в сустав, то после того как ребенок начинает ходить головка бедра скользит по крыше впадины и постепенно выходит из сустава и формируется полнценный вывих бедра. Поэтому его конечно лечить нужно. Но как выбирает уже сама мама. Но 5 - 6 месяце это традиционное лечение которое принято у всех ортопедо, как Вы знаете можно лечить значительно быстрее. По поводу эл. адреса если Вы не возражаете я его дам Наталье, ну а если Вам что-то не понравится можно будет не отвечать. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте! спасибо огромное за консультацию,доктор и скорый ответ,но к сожалению снимки нам не дали,буду просить родных из москвы забрать и переслать..Но по-моему она говорила про дисплазию правой ноги. позже напишу. а пока,я так понимаю нам надо пить только витамин д3, ходить на носках, прыгать на носках, ходить на наружном крае стопы, пятках, катать стопой карандаш, палочку, использовать роликовые массажеры. С целью укрепления силы мышц голеней и стоп используется электромиостимуляция передней и задней большеберцовых мышц и короткого и длинного сгибателя пальцев стоп по 10 сеансов. Курсы электромиостимуляции проводятся по 4 курса в год Заказали коврик там же(прописала врач),его можно использовать сейчас? Ребёнок неохотно ходит,2 раза в неделю по 2 минуты максимум примерно..И ещё вы описываете на своей страничке,что тренажёр Дан используется у детей школьного возраста,а на сайте тренажёров ,я зашла в возрасте от 1 до 4-5. Нужно ли его приобрести?
    Здравствуйте Юля! Стельки Вам не навредили, они просто бесполезны в этом возрасте. Тренажер можно использовать с 3х лет, до этого ребенок не сможет на нем заниматься. Коврик используйте это массаж мышц подошвы. Ну а остальное Вы уже знаете. С уважением Колесов В. В.
  • ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОКТОР! ПЕРЕВЕДИТЕ НАМ ПОЖ-ТА ДИАГНОЗ ВРАЧА-ОРТОПЕДА. И ЛЕЧЕНИЕ. И МОЖНО ЛИ РЕБЁНКУ В 2,5 ГОДА ДАВАТЬ КАЛЬЦИЙ Д3 НИКОМЕД,КАК ТАМ ПРОПИСАЛИ.. БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ,ОТВЕТЬТЕ ПОЖ-ТА,А ТО МЫ ЖИВЁМ В НОРИЛЬСКЕ,1 ВРАЧ ЗДЕСЬ ДЕТ.ОРТОПЕД НА ГОРОД,И ТОТ УЕХАЛ НА УЧЁБУ НА 4-6 МЕСЯЦЕВ,А ЭТОТ ДИАГНОЗ ДЕЛАЛИ НАМ В МОСКВЕ В ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛ-КЕ ПОСТАВИЛИ.. НАПИШИТЕ НАМ ЛЕЧЕНИЕ НА ВАШ ВЗГЛЯД КАКОЕ ДОЛЖНО БЫТЬ,НА САЙТЕ ЛАДОМЕД РУ ЛЕТОМ ТОЛЬКО ЗАКАЗАЛИ СТЕЛЬКИ,А ТАК НИЧЕГО НЕ ПРИНИМАЛИ.сЕЙЧАС НАМ 2.6 МЕС,А РЕНТГЕНОГРАФИЮ ДЕЛАЛИ В 2 ГОДА. ЮЛЯ
    Здравствуйте Юля! По описанию у ребенка возможно есть дисплазия обоих тазобедренных суставов, но точно я могу сказать как только увижу рентгенограммы т.б. суставов. Что бы переслать рентгенограммы и фотографии по электронной почте их следует или сканировать на специальном сканере для слайдов, или сфотографировать цифровым фотоаппаратом . Рентгенограммы следует установить на негатоскоп или на окно и сфотографировать цифровым фотоаппаратом в режиме микро или портрет с использованием штатива со средним разрешением не более 200 dpi формат файла *.jpg. Такой файл быстро доходит до адресата и легко читается. Никомед ребенку не нужен если есть симптомы рахита, то нужно давать витамин Д3 это может решить педиатр. При плосковальгусной деформации стоп стельки в этом возрасте не нужны. Лечение описано у меня на сайте в разделе "Плоскостопие" С уважением Колесов В. В.
  • здравствуйте, спасибо Вам большое за такой быстрый ответ! Вы написали, что у ребенка сильно отстает развитие крыш суставов. Чем это чревато в дальнейшем? А то что ребенок уже пытается встать, надо ли запрещать или ничего страшного? Опасно при таком рентгене вертикальная нагрузка? (сейчас малышке 9мес). Дело в том, что мы недавно сдали анализ мочи по Сулковичу, у нас передозировка вит. Д. Скажите по мимо вит. Д нужны ли какие-нибудь приспособления? Или жить дальше и не мешать развитию ребнка? Заранее спасибо. С уважением, Ирина.
    Здравствуйте Ирина! Скошенность крыши впадины ведет к тому, что впадина становиться широкой и головка бедра будет плохо опираться на косую крышу, что вызовет нарушение биомеханики сустава и в дальнейшем есть опасность возникновения диспластического коксартроза после 25 лет (это данные ЦИТО). Проба Сульковича неспецифическая ориентироваться на нее нельзя, да и как у Вас может быть передозировка если Вы принимали только профилактическую дозу витамина. Я всегда уже более 10 лет применяю этму дозировку витамина Д3 и получаю всегда хорошие результаты. На ножки поднимать ребенка обязательно иначе нарушится его физическое развитие. Я не применяю никаких приспособлений. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте! Спасибо за ответ! Какое лечение можете Вы предложить? Сколько это займет время? И насколько Вы уверены в положительном результате? Как я поняла Вы считаете, что от ношения шины и минимальной нагрузки на ноги ничего хорошего не получиться?
    Здравствуйте Ольга! Лечение, которое я применяю описано на моем сайте в разделе "Дисплазия...". Шина Виленского вообще и в частности сейчас никакого положительного эффекта не дает и не даст, она только мешает ребенку двигаться и развиваться. Мне последние годы очень часто приходится лечить детей после такого лечения у себя дома. Как правило у них у всех бывают положительные результаты, конечно чем раньше начато лечение тем лучше результат. На моем форуме есть письмо от них можете списаться. В Вашем случае нужно 3 курса лечения по 10 сеансов это занимает примерно 1 мес. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте! > Моей дочке год и месяц. Диагноз - врожденный вывих левого тб сустава. Лечимся с рождения. Стремена Павлика, гипс, шина Кошеля, Мерзоевой, сейчас мы третий месяц в шине Веленского. Дочка встает с опорой, ходить нам запретили. Очень хотелось бы услышать Ваше мнение по-поводу наших снимков (первый сделан в конце октября, второй в начале февраля) т.к. угол остался тот же 34 градуса, хотя мне кажется динамика положительная.
    Здравствуйте Ольга! Слева у Вашей дочери сохраняется подвывих и плохо развивается крыша впадины. Я всегда лечу подобные подвывихи без шин и разрешаю детям ходить. Это стимулирует развитие суставов и самого ребенка. Лечить конечно нужно, но так как Вы лечитесь учитывая возраст ребенка положительные изменения появятся не скоро. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, скажите пожалуйста, по рентгену можно ли ребенку вставать на ножки? Рентген делали в прямой проекции, девочке почти 8 мес (во время рентгена). Заранее спасибо!
    Здравствуйте Ирина! Я при таких суставах всегда ставлю детей на ноги и рекомендую с ними ходить. Описности никакой нет, а суставы при этом хорошо развиваются. У Вашего ребенка заметно отстает развитие крыш суставов. Лучше всего в лечение добавить витамин Д3. Витамин Д3 (холекальциферол, другие названия: "Аква Д3", "Vigantol") нужно принимать по 10 капель ежедневно 1 раз в сутки в течение 45 дней. (см. М.Д. Машковский "Лекарственные средства"2005 г. стр. 636-639) С уважением Колесов В. В.
  • Уважаемый Вячеслав Владимирович! Вы пишите про оперативное лечение на левый тазобедренный сустав. Не могли бы Вы немного рассказать о оперативном лечении. Какие осложнения и возможный исход операции. Мы живем в г.Екатеринбурге. Поздно узнали о Вашем методе Лечения и очень переживаем что будет дальше. Дело в том, что левая ножка ходит как бы ходуном, то одинаковые ножки, то нет. Еще мы лечимся у вертебролога, он пообещал нам вправить. Незнаем спешить нам с операцией или подождать. Очень прошу Вас ответить. Квашнина Ксения 2 года 8 месяцев рентгенснимки посылала 4.02.2008 C уважением Елена
    Здравствуйте Елена! К сожалению в 2г. 8 мес. врожденный вывих бедра вправить не возможно! Не верьте никому особенно не ортопедам это как правило дилетанты, не знающие ортопедической патологии и никогда ее не лечившие. По поводу операции Вам можно узнать в вашем УранНИИТО не кафедре детской ортопедии и травматологии или в институте Турнера в Санкт-Петербурге, у них есть сайт и Вы можете послать письмо с рентгенограммами и они Вам все объяснят. Я оперативным лечение не занимаюсь. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, уважаемый Вячеслав Владимирович. Можно Вас попросить выслать нам несколько снимков детей с вывихами различной степени тяжести, которые уже были достаточно взрослыми (относительно, конечно), и Вы им помогли. Вы писали, что был мальчик 1г1м. И Вы ему помогли. Может еще кто был. Заранее спасибо.
    Здравствуйте Наталья! Посылаю Вам снимки Ярослава до лечения и после. К сожалению рентгенограммы после снятия гипса они еще не сделали прислали УЗИ. До лечения у Ярослава на рентгенограмме по Лауэнштейну вывих был не вправлен, после месяца вправления вправлен, это хорошо видно на рентгенограммах. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, Вячеслав Владимирович. Сегодня общалась с Ириной из Израеля. Спасибо ей огромное за поддержку. Она сказала, что вывих вправляется лучше до 3-4 месяцев, если мы с ребенком начнем лечение на 5 месяце-это не поздно? Жили ли мамочки в Тольятти одни с ребенком? Еще вопрос, вы правляете ножку в гипсе или после вправления надеваете гипс. И сколько ребенок будет в гипсе после приезда домой?Спасибо.
    Здравствуйте Ольга! Если Вы начнете лечение до 1 года то это будет очень хорошо. У меня довольно много матерей жили одни с ребенком и сейчас живет мама с дочерью из Хабаровска, то же с вывихом. Обычно лечение вывиха у меня протекает таким образом: вначале я осматриваю ребенка, ставлю диагноз и объясняю возможности лечения, в Вашем случае возможно ли вправить вывих. Затем в этот же день накладываю функциональную гипсовую повязку, она есть на моем сайте на 3 - 4 дня без элементов вправления, для того чтобы ребенок привык к ней. Затем начинается вправление, это происходит постепенно ручным способом обычно дня через 3 - 4 по четким контролем состояния и поведения ребенка, я никогда не допускаю болевой реакции ребенка после наложения повязки. Вправление продолжается 1 месяц под пальцевым контролем положения головки бедра. После этого меняю повязку, накладываю новую и делаем рентгенконтроль в положении Лауэнштейна на снимках видно положение головки и если вывих вправлен удерживаю головку в правильном положении в течении 3-4 месяцев. 2 - 3 месяца нужно будет прожить в Тольятти, так как вправление и смены повязок должен проводить я сам.Последнюю повязку снимаете Вы сами у себя дома, после снятия занимаетесь лечебной физкультурой для того чтобы ножки легко сводились и делаете рентгенографию тазобедренных суставов в 2х проекциях (прямая и по Лауэнштейну) и высылаете мне. Я ее оцениваю и пишу Вам свои рекомендации. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте Вячеслав Владимирович! Это опять Зульфия. Спасибо Вам за быстрый ответ.Приедем к Вам в марте. А сейчас хотелось бы узнать,что в течении февраля нам делать: носить ли дальше шины, пить ли Д3 и в какой дозировке, делать ли массаж и т.п. Сколько будет стоить Ваше лечение? Болезненно ли Ваше лечение, так как ребенок не дает даже массаж делать. И после лечения какой будет прогноз? Извиите за множество вопросов, но для меня они очень актуальны. Перед приездом еще свяжусь с Вами. Спасибо.
    Здравствуйте Зульфия! Сейчас лучше всего Вам нужно заниматься лечебной физкультурой насколько возможно, ставить на ножки, массаж и шины больше не нужны. Витамин Д3 (холекальциферол, другие названия: "Аква Д3", "Vigantol") принимать по 10 капель ежедневно 1 раз в сутки в течение 45 дней. Итак провести 3 курса лечения с перерывом 2 месяца. (см. М.Д. Машковский "Лекарственные средства"2005 г. стр. 636-639) Вашей дочери нужно 4 курса лечения по 10 сеансов, это занимает примерно 1,5 месяца, лечение безболезненное и безопасное, дети обычно его легко воспринимаю лучше чем общий массаж. Прогноз благоприятный обычно у всех детей после лечения возникает улучшение оно тем больше чем меньше возраст ребенка. Дети после лечения становятся активными, подвижными многие начинают вскоре ходить. Жить можно на квартире от 8 до 10 т.р. в месяц. Про квартиры можно узнать по телефонам: 8 - 906-338-53-77 (8482) 67-02-07, или +7-9272-14-85-51, 31-78-65, 31-79-67, 20-56-72, 8-9276-126-069, ,262-775, 265-188, 21-94-25, 48-58-79, 208-614, 208-615,66-47-46, 36-70-35, 36-70-34 Мое лечение стоит 6 - 9 т.р. Приезжать нужно в Самару, а оттуда на автобусе до Тольятти в Новый город,3Б квартал, ул. Жукова 6,оф. 5, Городской медицинский центр восстановительного лечения,т. 51-02-85. Когда купите билет позвоните 8-9272-15-68-34 сотовый или (8482) 33-82-67 домашний и дальнейшее я Вам все объясню.Возьмите снимки, медицинскую карточку. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, уважаемый Вячеслав Владимирович. Высылаю Вам снимок по Лауэнштейну и еще раз последний снимок в прямой проекции. Жду ваших комментариев. Сможете ли Вы нам помочь и вправить вывих консервативно. -- С уважением, Наталья, Краснодар
    Здравствуйте Наталья! На снимке вывих не вправлен. Но если действительно есть симптом "щелчка", а то что Вы описываете похоже на него, то вправить можно, т. к. этот симптом возникает когда головка бедра входит во вход сустава и выходит из него. Поэтому если она входит во вход суставной впадины и сможет так удержаться в гипсовой повязке тогда возможности консервативного лечения есть. Поэтому я могу только повторить свое предложение, к сожалению обещать что-либо конкретно я не могу. С уважением Колесов В. В.
  • Уважаемый Вячеслав Владимирович, Обращаемся к Вам за помощью. Наша дочь Олеся, ей пять с половиной месяцев, имеет двухсторонний врожденный вывих бедра. На протяжении полутора месяцев находилась в стременах Павлика. Показания УЗИ не изменились. По определению лечащего врача головка бедра – правого и левого – находятся напротив впадины. После этого дочери одели жесткий фиксирующий аппарат, в котором она находилась месяц и неделю. Показания УЗИ не изменились. Посылаем снимок. (Также – фото фиксирующего аппарата, т.к.не знаем его названия). При последующих исследованиях врач снимки не выводил, мотивируя тем, что изменений не происходит. Рентген до сих пор не делали. Просим Вашей консультации, Вашего участия. В случае необходимости, можем ли мы приехать на лечение к Вам в Тольятти, так как не знаем в Украине врачей, практикующих Вашу методику? Очень надеемся на Ваше внимание и помощь. Заранее благодарны за ответ. С уважением, родители Володимир Войтенко и Ольга Калуга Киев
    Здравствуйте Ольга и Володимир! Фотографию УЗИ я не могу открыть Олесю в аппарате я посмотрел, конечно аппарат очень жесткий, напоминает гипсовую повязку Лоренца, он не позволяте ребенку двигаться, а это плохо так как использование функциональной гипсовой повязки позволяет ребенку садиться, поднимать ножки на себя, т.е. головка бедра может вращаться вокруг своей оси и это помогает ее вправить в сустав. Пожалуйста пошлите мне ренгенограммы и я все конкретно Вам напишу. Что бы переслать рентгенограммы и фотографии по электронной почте их следует или сканировать на специальном сканере для слайдов, или сфотографировать цифровым фотоаппаратом . Рентгенограммы следует установить на негатоскоп или на окно и сфотографировать цифровым фотоаппаратом в режиме микро или портрет с использованием штатива со средним разрешением не более 200 dpi формат файла *.jpg. Такой файл быстро доходит до адресата и легко читается. С уважением Колесов В. В.


Страницы: 1 2 3 4 5 [6] 7 8

 
Rambler's Top100