Вопрос - ответ

На Ваши вопросы отвечает детский врач ортопед Колесов Вячеслав Владимирович. Приcылайте свои вопросы на электронный адрес . Важно! В письме указывайте ваше ФИО и город откуда Вы.

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 8

  • Добрый день! В 1.5 мес делали узи - правый сустав костная крышка сформирована недостаточно, костный эркер сглажен, угол альфа 56, бетта 54,левый сустав костная крышка сформирована недостаточно, костный эркер сглажен, угол альфа 50, бетта 57.Заключение дисплазия с обеих сторон. Делали курс массажа. В 6 мес. узи - правый сустав костная крышка сформирована хорошо, костный эркер угловой,левый сустав костная крышка сформирована недостаточно, костный эркер сглажен, угол альфа 59, бетта 57. Заключение дисплазия слева. Ренген контуры костей четкие ровные, угол наклона впадин справа 23, слева 26. точка окостенения головки бедренной кости слева не выражены. Заключение признаки дисплазии слева. Какое лечение назначают в этих случаях. Можно ли обойтись без шин. Бондаренко Елена Васильевна, г. Барнаул
    Здравствуйте Елена Васильевна! Я лечу дисплазию по своей методике, она описана на сайте. Если она Вас заинтересует напишите. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте уважаемый Вячеслав Владимирович. Пишет Вам из Винницкой обл. на Украине мама маленькой девочки 28.10.2006 рождения. На третий день после кесарево мне педиатр сказала что у ребенка врожденный двухсторонний вывих ТБС. Назначили широкое пиленание. В два месяца УЗИ что ничево страшного не показало. Ортопед показала упраж.и продолжать широк.пил. В три месяца ренг. снимок и сразу жосткие шины (абудационный апарат). Ножки разводились лехко поэтому шины носили без проблем. Через каждых три мес.делали снимки. Врач уверял что все хорошо. Но с шинами мы расстались только в год. До года мы три раза проходили курсы электрофореза, дома каждый день массаж. В год одели шины Веленского и носили их еще почти 5 мес. В апреле этого года последний снимок. Врач посмотрел и сказал что нужна консультация других специалистов, процес остановился. Ребенок начал ходить. Сейчас нам констатируют предвывих. Мы начали искать и остановились в Институте ортопедии в Киеве. Там нам одели снова шины (абудационный апарат 5 номер). Говорят что проблемы большие и другого метода решения не существует. К сожалению врачи ничево не говорят о отрицательной стороне этого метода и мы с мужем не знаем правильно ли мы делаем. Вячеслав Владимирович посоветуйте пожалуйста есть ли другой способ в нашем случае и какой? И действительно ли есть эта проблема?
    Здравствуйте! В настоящее время вывих у Вашей дочери устранен, остаются остаточные явления в виде небольшого недоразвития крыши вертлюжной впадины слева и умеренного подвывиха. Я в таких случаях никогда не использую шины, так как они не дают хороших результатов. В Вашем случае требуется 3 курса по 10 сеансов лечения по моей методике. Это даст улучшение, но конечно суставы не будут идеальными, но этого хватит чтобы они в дальнейшем развивались хорошо. Посылаю Вам рентенограммы с аналогичным случаем у моей пациентки до и после лечения. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, уважаемый Вячеслав Владимирович! Меня зовут Хусаинова Светлана, я живу городе Уфе. Моему сыну через 10 дней исполняется 4 года. У нас ДЦП, спастический тетрапарез, плосковальгусные стопы тонус в правой ноге сильный, периодически ставим на цыпку, ходим за праву руку с 2,5 лет. Около 2-х месяцев назад начали делать ежедневно разведение до 180 градусов. Тонус в правой ноге стал потепенно снижаться. Высылаю Вам рентген-снимок ТБС. Правая нога очень беспокоит меня. Скажите пожалуйста нет ли на снимке подвывиха, дисплазии? Может правая нога плохо ставиться из-за этого? И может ли ребенок начать ходить, проводя ежедневное разведение по 20 мин. (и конечно другую гимнастику). Сейчас ребенок начинает самостоятельно стоять, но пока боиться (правда приходиться уговаривать) . Когда долго ходит (мы гуляем по улице за правую руку), ноги ставит плохо. Скажите, пожалуйста, правильно ли мы лечим ребенка? Очень жду ответа. Спасибо, Свет
    Здравствуйте Светлана! У Вашего ребенка тазобедренные суставы в пределах возрастной нормы, поэтому лечение их не требуется. ДЦП патология, которую лечит невропатолог. Обычно нарушения походки зависят от спастики (нижний спастический парапарез) и если что от ортопедов и нужно это устранение эквинусной контрактуры голеностопных суставов. Что бы ее определить нужно обратиться к ортопеду. Но ее устранение обычно делается с помощью операции. Я операции не делаю. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте Вячеслав Владимирович! Это Елена из Хабаровска. Полине исполнился годик. На кануне этого радостного события она сама сделала первые попытки встать на ножки. Я её кормила в коляске, рядом стоял стул, она подтянулась к нему, взялась руками за спинку и встала на секунду повторив затем это несколько раз. Вставать на четвереньки у неё получается всё уверенней. К нам приходила наша участковый педиатр, так как сами мы уже пол года к ней не ходим. Она спрашивала можно ли дать письменное заключение о нынешнем состоянии Полины, желательно с разрешением на проведение прививок. Последняя наша запись в карте, гипс снят по настоянию родителей и всё. Если возможно, пожалуйста, отправьте нам его по факсу 8 (4212) 52 83 76. Мне бы так не хотелось опять идти к нашим ортопедам только для этого, да ещё и не известно, что они нам там напишут. Хотела попросить Вас давать адрес моей электронной почты или телефон 8 962 587 89 81, если кому-то нужен мой опыт поездки к вам. Отправляю вам обещанные фотографии. Если увидите Наталью Михайловну, пожалуйста, передайте ей привет от меня и от моей мамы. До свидания. С уважением Елена.
    Здравствуйте Елена! Я вижу Полина уже большая выросла и красивая, я очень рад этому! Консультацию я Вам вышлю на этой неделе. Но обычно наша патология не влияет на прививки, это обычно невропатологи запрещают. Но я все равно вышлю. Привет я обязательно передам. А по поводу Вашиго отзыва лучше всего выйти на мой форум и там есть раздел "Мой опыт лечения у Колесова" и там пишут все кто у меня лечился, там же можно оставить свой эл. адрес. Большое спасибо Вам за участие! Пишите. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте Вячеслав Владимирович! Помогите, пожалуйста, доктор! Моей дочке 1 год и 3 недели. В течение первого года постоянно ходили на плановые осмотры ортопеда, никаких патологий у нас не находили. В 7 месяцев стал сильно щелкать коленный сустав, появилась разболтанность в суставе, дочь сама произвольно двигала им. Сделали узи тазобедренного сустава, заключение: правильно сформированные т/б суставы. Однако состояние колена не улучшалось, колено боли у ребенка не вызывало, однако сустав был и есть до сих пор гиперподвижен. Обратились к другому доктору, по результатам рентгена была установлена дисплазия т/б суставов, по результатам осмотра - слабость связочного аппарата. Высылаю рентгеновский снимок в приложенном файле. Время безнадежно упущено, что нам делать??? есть ли надежда на выздоровление, учитывая возраст ребенка? можно ли в данном случае применить Вашу методику? С уважением, Надежда Дяченко г. Сергиев Посад Московская область
    Здравствуйте Надежда! Я не понял патология где более выражена в коленном или тазобедренном суставе? На рентгенограммах дисплазия обоих тазобедренных суставов. Я такую патологию лечу постоянно особых проблем она не вызывает. На ее лечение требуется 3 курса лечения в связи с тем что ребенку больше года. Но мне непонятно что с коленным суставом, пожалуйста сделайте рентгенограммы обоих коленных суставов в 2х проекциях, и пришлите мне. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, Вячеслав Владимирович! Меня зовут Мария, я из г.Мытищи Московской области. Моей дочери 6,5 месяцев. 30 мая нам сделали УЗИ и отправили в областную больницу, где 04 июня нам сделали рентген и поставили диагноз вывих правого бедра и дисплазия левого. Прописали тепло и подушку Фрейка. На прием сказали прийти 19 июня. После осмотра скорее всего поставят гипс. Хотелось бы получить Вашу консультацию и узнать какое лечение назначите Вы. Рентгеновский снимок, УЗИ и амбулаторные карты, выписанные хирургом и невропатологом отправляю Вам в прикрепленных файлах. Заранее спасибо! С уважением, Мария. P.S. Готовы выехать в Тольяти за выздоровлением.
    Здравствуйте Мария! У Вашей дочери врожденный вывих правого бедра, подвывих левого. Я такие вывихи лечу всегда в гипсовых повязках. Лечение врожденного вывиха у детей лечившихся шинами у меня протекает таким образом: вначале я осматриваю ребенка, ставлю диагноз и объясняю возможности лечения. Затем в этот же день накладываю функциональную гипсовую повязку, она есть на моем сайте на 3 - 4 дня без элементов вправления, для того чтобы ребенок привык к ней. Затем начинается вправление, это происходит постепенно ручным способом обычно дня через 3 - 4 по четким контролем положения головки бедра.Я никогда не допускаю болевой реакции ребенка после наложения повязки. Вправление продолжается 1 месяц под пальцевым контролем положения головки бедра. После этого делаем рентгенконтроль в этой же гипсовой повязке. На снимках видно положение головки бедра, в случае нестабильного положения головки в суставе функциональная гипсовая повязка меняется на гипсовую повязку Лоренца с поясом на 2 - 3 месяца. 1 - 3 месяца нужно будет прожить в Тольятти, так как вправление и смены повязок должен проводить я сам.Последнюю повязку снимаете у себя дома.После снятия занимаетесь лечебной физкультурой для того чтобы ножки легко сводились и делаете рентгенографию тазобедренных суставов в 2х проекциях (прямая и по Лауэнштейну) и высылаете мне. Я ее оцениваю и пишу Вам свои рекомендации. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте Вячеслав Владимирович! Моей дочери 7 месяцев 2 недели. Нам поставили диагноз - дисплазия ТБС (рентгенограмму прилагаем к письму). Назначили лечение: ЛФК, массаж, электрофорез с ККБ, подушку Фрейка. Через 3 месяца повторить курс лечения и сделать повторный снимок. Действительно ли у нас дисплазия ТБС? Не могли бы вы дать разъяснения по рентгенограмме? Достаточно ли этого лечения? Можно ли отказаться от подушки, т.к. ребенок ее не переносит(плачет, нервничает, никак не успокаивается) Если лечение проводили бы Вы, то за какое время и сколько сеансов потребуется. Заранее спасибо. С уважением Сириня, г. Казань
    Здравствуйте Сириня! У Вашей дочери двусторонний врожденный подвывих бедер. Ей назначено традиционное лечение, я такое не использую и не смогу сказать о его возможностях. При использовании лечения по моей методике требуется 3 курса лечения по 10 сеансов. Посылаю Вам рентгенограммы моей пациентки до и после лечения. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, Вячеслав Владимирович! Меня зовут Людмила, я из г.Казань. Никогда не думала, что придется столкнуться с таком проблемой как дисплазия, хотя раньше я о таком даже не слышала. Моей дочери ставят диагноз – дисплазия т/б сустава слева (ядра окостененияголовок бедренных костей в проекции ветлужных впадин развиты ассиметрично (слева меньших размеров). Ацетобулярный угол справа – 28, слева – 34). Сейчас ей 5,5 месяцев. Лечение пока только назначили: ЛФК, массаж, шина Виленского (в теч. 3 мес., круглосуточно), эл.форез с CaCl на оба сустава. Огромная просьба оценить правильность постановки диагноза, насколько он серьезен и поможет ли прописанное лечение. Подойдет ли нам лечение по Вашей методике. Рентген прилагаю. Заранее спасибо. Надеюсь на быстрый ответ. --
    Здравствуйте Людмила! У Вашей дочери левосторонний врожденный подвывих бедра, лечение ей назначено традиционное, я от него давно отказался из-за нестабильности результатов, поэтому оценить его не смогу. Я использую лечение по своей методике, она описана на сайте. Для подвывиха требуется 3 курса лечения по 10 сеансов, это занимает 1 месяц ежедневного лечения. Отправляю Вам рентгенограммы моей пациентки с аналогичным случаем до и после лечения. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте Вячеслав Владимирович. Это Елена из Хабаровска. Вчера мы сделали рентген, отправляем вам снимки. С Полиной занимаюсь ЛФК, в первые дни нам давалось это тяжело, сейчас с каждым днём всё лучше, очень помогает форма игры. Левой ножкой стала двигать гораздо активней. Правая нога легко сводится и разгибается, левая пока похуже. Я встречаю явное сопротивление с её стороны, когда делаем гимнастику левой ножкой. Ещё меня беспокоит то, как она ложится на животик. Когда сидит, отводит ноги в стороны, получается почти поперечный шпагат. Из этого положения укладывается на живот, а потом, перебирая руками, возвращается опять через шпагат в сидячее положение. Скажите ей так можно делать? Последние два дня делает попытки сама сесть, до конца пока не получается, помогаю я. Очень ждём ваш ответ. До свидания. С уважением Елена.
    Здравствуйте Елена! У Полины отличный результат, головка бедра стоит точно в центре сустава, костное покрытие 90% не знаю почему на УЗИ они столько намерили, крыша формируется хорошо, появился "козырек". Так что все хорошо и Ваши страхи позади. Сейчас Полина может ходить и двигаться как захочет. Движения в левом т.б. суставе сейчас конечно ограничены и она еще боиться им двигать, но это временно. Рентгенограммы можно не делать до 3х лет. Если возникнут вопросы - пишите. С уважением Колесов В. В.
  • моему ребенку 8,5 мес.дисплазия с4-х мес. делали массаж не помогло делали ренген углы 26 гр. правыйи 10мм илевый 25 гр. и 8,5 мм. назначили стремена павлика и массаж электрофорез правильный ли диагноз необходимо одевать стремена -- Сергей Белянский.
    Здравствуйте Сергей! У Вашего ребенка дисплазия обоих тазобедренных суставов, ему назначено традиционное лечение, оно предполагает ношение шин, стремян и т.д. Я использую другое лечение без шин. Оно описано на моем сайте. С уважением Колесов В. В.
  • Добрый день, Вячеслав Владимирович! Простите, что я к Вам снова обращаюсь. К сожалению, не у кого подробнее узнать о нашем диагнозе и что это такое. В основном все из Интернета узнаем. Или дают неполную информацию. Очень хочется прочитать Ваши рекомендации по лечению дисплазии в нашем случае, при гипертонусе мышц? Я понимаю что мы поздно сделали рентгеновский снимок ТБС, но мы делали 2 раза массаж, электрофорез и парафин 1 раз. Неужели это нам не помогло? Спасибо большое за внимание! С уважением, Мария Александровна.
    Здравствуйте Мария Александровна! При лечении дисплазии, подвывиха бедра и врожденного вывиха бедра применяется специальное ортопедическое лечение: это применение ЛФК, шины, стремена, подушки и т.д. Если Вы этого не делали, значит дисплазию т.б.суставов не лечили. Как лечить дисплазию описано на моем сайте. По поводу гипертонуса мышц Вам нужно проконсультироваться у невропатолога. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, Вячеслав Владимирович. Я звонила Вам недавно. Ехать к Вам - это далеко, может Вы что-то порекомендуете, посмотрев снимок? Подвывих диагностировали в 6 мес. сейчас ребенку 8,5 мес. Ровно месяц - в шине. Скажите, поможет ли шина в данном случае и стоит ли нам ехать к Вам? И еще: можно ли ребенку в шине ползать, сидеть или это по возможности надо ограничивать? Заранее благодарю Вас за внимание, для меня Ваше мнение является очень ценным. Буду ждать Вашего ответа. -- С уважением, Кремлёва Светлана
    Здравствуйте Светлана! Прошу меня извинить у меня были проблемы с почтой не по моей вине. Програмисты мне прислали рентгенограммы девочки Арины 6 мес. если это Ваш ребенок то у нее врожденный вывих бедра справа и лечение нужно проводить вывиха, это 3-4 месяца в гипсовой повязке. Если это не Ваши рентгенограммы то пожалуйста пришлите мне рентгенограммы т.б. суставов ребенка, Что бы переслать рентгенограммы и фотографии по электронной почте их следует или сканировать на специальном сканере для слайдов, или сфотографировать цифровым фотоаппаратом . Рентгенограммы следует установить на негатоскоп или на окно и фотографировать цифровым фотоаппаратом в режиме микро или портрет с использованием штатива со средним разрешением не более 200 dpi формат файла *.jpg. Такой файл быстро доходит до адресата и легко читается. Я шинами не лечу и советов по ним дать не могу. Лечение подвывиха у детей по моей методике занимает 3 курса по 10 сеансов, затем через 3 месяца делаем рентгенограммы и оцениваем результат. Обычно у всех пациентов наступает улучшение, но конечно оно зависит от тяжести заболевания и возраста ребенка. Точнее я напишу после получения рентгенограмм. С уважением Колесов В. В.
  • Мой адрес на Яндексе: vvkolesov@yandex.ru Здесь можно размещать текст и фотографии, я их получу и отвечу. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, уважаемый Вячеслав Владимирович! живем мы в Вологде.Наша история началась когда дочке исполнилось 6месяцев. Врач поставил диагноз левосторонний врожденный вывих. При рождении и в 3месяца другие ортопеды проглядели это, хотя областной центр и они не первый день работают. В 7мес. сделали вытяжку 9 дней и закрытое вправление под наркозом, одели гипсовые штаны на 3 месяца. Затем снова рентген, штаны сняли и сделали гипсовые наколенники между ними палочка. В этом устройстве ребенок был почти 6 месяцев. В августе 2007 разрешили носить шину Виленского. Настя с первого дня сразу стала стоять а вскоре ходить. В шине Виленского ребенок до сих пор, сейчас нам 1год 11мес. Врач утверждает что в динамике все хорошо, головка бедра на месте, но не полностью окостенела и надо носить шину. Особо он ничего не объясняет, скоро опять пойдем на очередную рентгенограмму. Открыв для себя ваш сайт, я конечно жалею что не узнала об этом в 6месяцев Насти. Очень прошу Вас рассказать ваше мнение. Ребенок бегает в этой шине, спит. Недавно шина сломалась, мы 2 недели не могли купить новую и Настя бегала просто так. Как это может отразиться? Обязательно ли спать в ней? По вашему мнению, долго ли продлится наше лечение? Подскажите пожалуйста. Есть ли есть смысл, мы могли бы приехать к Вам.
    Здравствуйте Светлана! Для перенесенного врожденного вывиха бедра нынешний тазобедренный сустав очень хороший. Я с таким рентгенограммами детей уже не лечу, они ходят сами, бегают и я их просто наблюдаю. Лечение по моему мнению не нужно, шины у детей в таком возрасте могут только мешать. Я вообще не применяю шин в лечении патологии тазобедренных суставов после 1989 года, когда убедился в их бесполезности. Но конечно это мое мнение по поводу Вашего лечения нужно разговаривать с лечащим врачем. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, доктор! Огромное Вам СПАСИБО за помощь! Будем стараться, лечить наши стопки ножек! Возможно ли к Вам обратиться также с фотографиями через полгода? Будем очень Вам признательны. Обязательно напишу отзыв на вашем сайте, когда тьфу-тьфу, подлечим стопки!!! Если в свою очередь мы можем чем-нибудь Вам помочь – обязательно напишите) С уважением, Анастасия
    Здравствуйте Анастасия! Огромное спасибо за добрые слова! Если Вы будете выполнять мои рекомендации по лечению, то к 3-4 годам стопы у Даши будут совершенно нормальные. Если что-нибудь будет нужно пишите, всегда отвечу. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, доктор. В 3 мес ортопед по подозрению на ДТБС отправил на УЗИ: вертулужная впадина- вогнуты, наружный костный выступ норма, головка округлые, диаметр головки- 1, 9 и 1, 9, центр оссификации 0, 5 и 0, 5, степень костного покрытия 1/ 2 и 1/ 2, структура - од (слева), степень хрящевого покрытия 1, 0 и 0, 9. Т. е. степень развития суставов соответствует возрасту. Нам посоветовали делать вращения согнутыми ножками все равно. Мы их и делали. В 10 мес. дочь начала вставать и ходить, но "загребала" ножкой. В связи с чем прорвались в 1 год к ортопеду, та отправила нас на ренген по подозрению на торсион. децентр. проксим. .(не понятно). .правого бедра. Рентген она прочитала- угол Виберга 0_20, 1_26. Диагноз прежний. Только теперь на обоих ножках. На словах объяснила, что у нас децентрация шеек обоих бедер. Назначили: велосипед, рац. обувь, ЭФЗ с эуфилином на область поясн. отд. п- ка 10р, массаж, ЛФК, ч/ з 3 мес. повтор. Сейчас на 1, 3, мы прошли ЭФЗ, делаем ЛФК и массаж дома, носим ботиночки, педали на велосипеде еще не понимаем. Подскажите пожалуйста правильный диагноз, насколько это все серьезно и правильное ли лечение? Получается, что у нас патология приобретенная? Если это возможно, дайте, пожалуйста, оптимальный вариант лечения, если учесть, что доче сейчас 1, 2 мес. и мы получается только начинаем лечить. Могу выслать рентгеновский снимок, правда еще не знаю как такое сканировать.Очень прошу, помогите. Забыла добавить, в 6 мес мы по неврологии (перинатальное поражение ЦНС, с- м двигательных нарушений, (мое мнение- это началось после АКДС))лежали на дневном стационаре- лазер, ЭФЗ шейный отдел, парафиновые обертывания ноги и руки, массаж, актовегин и витамины В, мидокалм и кантон. После лечения ножку стали ставить на всю стопу и гораздо спокойнее сами. Ортопеды детские у нас только в краевой больнице. И боюсь будет замкнутый круг. Помогите, очень прошу…Дашенька до сих пор неуверенно ходит, но ребенок очень активный…Ходить очень любит. Мы родились достаточно крупные 3690кг и 56 см и к тому моменту когда начали вставать,т.е. к 10 мес, весили уже больше 11 кг. Кормление грудное до сих пор. Естественно сочетаем грудное и обычное питание. С уважением, Анастасия. Г.Хабаровск
    Здравствуйте Анастасия! Точно ответить на Ваш вопрос я могу только после того как увижу рентгенограммы и снимки УЗИ. Что бы переслать рентгенограммы и фотографии по электронной почте их следует или сканировать на специальном сканере для слайдов, или сфотографировать цифровым фотоаппаратом . Рентгенограммы следует установить на негатоскоп или на окно и фотографировать цифровым фотоаппаратом в режиме микро или портрет с использованием штатива со средним разрешением не более 200 dpi формат файла *.jpg. Такой файл быстро доходит до адресата и легко читается. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте Вячеслав Владимирович! Это опять Хабаровчане, Елена и Полина. Хочу снова спросить у вас совета. На следующий понедельник записаны к ортопеду, снимать гипс и на УЗИ. Можно нам самим попробовать его снять, муж говорит справиться. Мне уже просто страшно к ней идти и слушать, что она скажет. Я весь месяц пытаюсь успокоиться после того приёма, но страхи, наверное, теперь пройдут только тогда когда это всё закончиться. Если у нас всё получиться, мы бы нашли, где платно сделать рентген и избежали бы контакта с ней. Можно нам так поступить? Пишите на этот адрес, я, наконец, то сделала себе почтовый ящик. Очень ждём вашего ответа. До свидания.
    Здравствуйте Елена! Снять гипс конечно лучше специалисту, чтобы не нанести травму ребенку. Но можно конечно самостоятельно, но только аккуратно. А бояться ортопеда не стоит, каждый человек говорит то что он думает, но это не значит что это истина. А УЗИ сделать не помешает, тогда мы будем знать о хрящевом покрытии головки бедра, только конечно мне нужно будет увидеть не только описание, но и сами снимки. Все у Полины будет хорошо! Не надо бояться у меня не было плохих случаев после вправления вывиха. Это самое главное. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, Вячеслав Владимирович! Отправляю все результаты УЗИ и 2-е рентгенограммы. Если не получиться в одном письме, вышлю несколькими. Жду очень ваших рекомендаций. Заранее спасибо. С уважением, Татьяна
    Здравствуйте Татьяна! У Вашего ребенка двусторонний врожденный подвывих бедер. Ей назначено традиционное лечение, при котором во время лечения ставить на ножки ребенка нельзя. Я применяю другое лечение оно описано на сайте, при применении его детей на ножки ставить можно. С уважением Колесов В. В.
  • Вячеслав Владимирович!!! спасибо большое!! Как всегда успокоили! Со спокойной душой будем ждать рентгена!! А как у Вас дела? Вы на мамке сталли консультировать? Детишек много сейчас на лечении?
    Здравствуйте Татьяна! Очень рад что помог Вам. Консультирую я только на своем сайте, мне хватает. Пациентов тоже достаточно. Успехов Вам. Пишите. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, уважаемый Вячеслав Владимирович! Меня зовут Татьяна, я из города Кемерово. Моему ребенку сейчас 6,5 месяцев. В роддоме нам поставили диагноз дисплазия тазобедренного сустава. У нас ассиметрия складок и при отведении был характерный щелчок. В 1 месяц ортопед назначил нам лечение повязку Фрейка до 18 часов в сутки электрофорез с кальцием и озокерит и в 3 месяца контроль со снимком. В 3 месяца мы сделали узизаключение: Суставы соответствуют возрастной норме. Подвижность головок умеренная симмитрична с обеих сторон. Ортопед назначил такое же лечение как и первый раз и настоял на снимке в 4,5 месяца. По данным снимка нет ядер окостенения. Ортопед назначает перинку фрейка постоянно и опять такое же лечение, контроль в 6,5 месяцев и снимок. Мы выполняли все рекомендации и сами проявили инициативу сделав массаж и гидрокенезотерапию. На снимке в 6,5 месяцев есть ядра окостенения, головки центрированы, углы одинаковые. Мы еще сделали узи заключение - Структурных изменений не выявлено. Тем не менее ортопед предложил нам гипсовую повязку на 2 месяца, мы отказались, тогда как альтернативу нам предложили шину Веленского и опять такое же лечение но уже с массажем, контроль в 10 месяцев с узи. У меня ребенок уже научился ползать в этой перинке и самое страшное для меня пытается встать на одну ногу, контролируем постоянно чтоб не встала и в основном носим ребенка на руках или в май-слинге. Ставить на ножки нам не разрешили до 10 месяцев и запретили ползать. Скажите пожалуйста это действительно необходимо или врач перестраховывается у нас ведь не было вывиха и ноги свободно разводятся на 180 градусов? Или можно продолжить носить перинку Фрейка, пройти лечение? Завтра попробую сфоторгафировать снимки и 1 и 2 и вышлю если получится. Заранее спасибо. С уважением, Татьяна
    Здравствуйте Татьяна! Для того чтобы точно ответить на Ваш вопрос мне нужны рентгенограммы т.б. суставов. Что бы переслать рентгенограммы и фотографии по электронной почте их следует или сканировать на специальном сканере для слайдов, или сфотографировать цифровым фотоаппаратом . Рентгенограммы следует установить на негатоскоп или на окно и фотографировать цифровым фотоаппаратом в режиме микро или портрет с использованием штатива со средним разрешением не более 200 dpi формат файла *.jpg. Такой файл быстро доходит до адресата и легко читается. С уважением Колесов В. В.


Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 8

 
Rambler's Top100