Вопрос - ответ

На Ваши вопросы отвечает детский врач ортопед Колесов Вячеслав Владимирович. Приcылайте свои вопросы на электронный адрес . Важно! В письме указывайте ваше ФИО и город откуда Вы.

Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 7 8

  • Здравствуйте, VvKolesov2008. Уважаемый доктор помогите! Нужен совет. Моей дочери год. Лечимся с 4 месяцев.Нет ядер окостенения.Лечение постоянное:массаж,парафин,электрофорез,CA-витрум,витамины В1и В6 инъекции.Элькар.Ношение шины тубенгера .Сейчас назначили шину Виленского.Не хотела бы носить эту шину.Нельзя ставить и давать ходить.Как нам помочь и подойдет ли ваша методика лечения? Заранее спасибо.Неустроева марина Степановна.Город Сухой Лог. -- С уважением, Marina0404
    Здравствуйте Марина! Для того чтобы ответить на Ваш вопрос мне нужно увидеть рентгенограммы. Что бы переслать рентгенограммы и фотографии по электронной почте их следует или сканировать на специальном сканере для слайдов, или сфотографировать цифровым фотоаппаратом . Рентгенограммы следует установить на негатоскоп или на окно и фотографировать цифровым фотоаппаратом в режиме микро или портрет с использованием штатива со средним разрешением не более 200 dpi формат файла *.jpg. Такой файл быстро доходит до адресата и легко читается. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, Вячеслав Владимирович! > Меня зовут Лариса. Есть дочь Саша ей 3 года. Мы живем в г.Соликамске Пермский край. > Вот какая у нас проблема. > В конце 2007 года дочка начала прихрамывать на левую ногу, ставя ее на внешнюю сторону с поворотом стопы вовнутрь. Мы думали, что она где-то подвернула ее, но ни дома, ни в садике сказали что нет. Мы обратились к врачу ревматологу она сказала, что все в норме- пройдет. И действительно через неделю-две она также резко перестает хромать. > А в начале 2008 года такое повторилось уже 2 раза. Резко начинает хромать и так же резко перестает. При этом она ни на что нежалуется и говорит, что ничего у нее не болит. > Ходили к хирургу. По его направлению сделали биохимию, ренген таза. Но и анализы и ренген врач сказал в норме. > Ездили в обласной центр на прием к невропатологу и ортопеду. > Невропатолог сказала, что все в норме. > Ортопед поставила какой-то страный диагноз- врожденная потология кресца. > Назначила грязь, электрофорез с эуфилином и грязью, кальций. > Приехали в себе - наш врач ЛФК все отменила. Где правда? > Что нам делать? Какие обследования еще пройти, какие анализы сдать? Я в полном отчаянии. Ребенок хромает. Никто ничего мне не говорит. Я боюсь упустить время. > Очень надеюсь на Ваш ответ.
    Здравствуйте Лариса! Для того чтббы точно ответить на Ваш вопрос мне нужно увидеть рентгенографию обоих тазобедренных суставов. Что бы переслать рентгенограммы и фотографии по электронной почте их следует или сканировать на специальном сканере для слайдов, или сфотографировать цифровым фотоаппаратом . Рентгенограммы следует установить на негатоскоп или на окно и фотографировать цифровым фотоаппаратом в режиме микро или портрет с использованием штатива со средним разрешением не более 200 dpi формат файла *.jpg. Такой файл быстро доходит до адресата и легко читается. С уважением Колесов В. В.
  • Уважаемый Вячеслав Владимирович! У меня совсем не получается делать упражнение, описанное у вас на сайте. Софию невозможно удержать на месте. В таком возрасте ей даже подгузник очень сложно одеть. К тому же на Вашем сайте я прочитала вот что: "В завершении рассказа я хочу еще раз напомнить родителям, что врожденную дисплазию тазобедренных суставов и врожденный вывих бедра можно быстро и хорошо вылечить только при раннем его выявлении от 3х до 12 месячного возраста." Поэтому мой вопрос состоит вот в чем: Если у меня никак не получается делать ей упражнение, можно ли что-то другое? Например, плавать в бассейне каждый день? Класть её на живот и так разводить ноги или когда она сидит? Тот же успех будет иметь лечение у Вас, если делать его в 12 месяцев? Или намного лучше будет приехать сейчас, когда Софии 9 месяцев? Ваше лечение гарантирует, что мы навсегда забудем о дисплазии? Ведь она у нас не сильная. Или есть вероятность, что оно не поможет до конца его вылечить? Вообще еще есть возможность, чтобы сустав стал абсолютно нормальным? Здешний ортопед нам назначила какое-то фиксируещее устройство на 4 месяца. Учитывая все это, можете что-то посоветовать? Что в 9 месяцев будет эфективнее и лучше всего сделать? Может Вам прислать предыдущие снимки и узи? Пока еще раз посылаю последний. И еще вопрос "не по теме". А Ваши дочери когда закончили юрфак в СамГУ? Просто я тоже там училась. С уважением, Оксана
    Здравствуйте Оксана! Гарантировать в медицине ничего нельзя, это аксиома. Но при применении лечения по моей методике, а я его применяю с 1989 года обычно улучшение есть у всех детей, конечно у каждого ребенка по разному. Это зависит от возраста ребенка и диагноза, лучше всего бывает у детей 3-4 месяцев и хуже у детей после 1 года. Лечить дисплазию значительно легче, чем долечивать последствия врожденного вывиха бедра. Решение приезжать ко мне на лечение или нет принимаете Вы. Я могу только его предлагать. Юрфак САМГУ закончила моя старшая дочь в 2004 году, младшая еще будет учиться на последнем курсе. Но они учились в филлиале САМГУ в Тольятти. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, Вячеслав Владимирович. Меня зовут Елена, г. Москва. Мы сегодня сделали рентген ТБС моей дочери, ей 4 месяца. По подозрению ортопеда, из нашей детской поликлиники, у нас подвывих правого бедра. К сожалению, повторную консультацию ортопеда, я не смогла получить, а душа не на месте...Высылаю Вам рентген, посмотрите, пож-та, все ли в порядке у моей дочери. С нетерпением жду ответа. Детский педиатр назначил нам массаж, нужен ли он нам? > Заранее, благодарна! > Елена.
    Здравствуйте Елена! У Вашей дочери дисплазия обоих тазобедренных суставов, я считаю что подвывиха нет. Но лечение все равно нужно и обычно применяется традиционное лечение использующее шины, стремена и т.д. Одного массажа мало. С уважением Колесов В. В.
  • Добрый день, Вячеслав Владимирович! Я - мама ребенка, точнее девочки; нам уже почти 1 год и 11 месяцев. Мы очень поздно - в 9 месяцев узнали, что у нас вывихи т/б суставов: справа -просто вывих, слева - высокий вывих. Сразу начали лечение консервативным метод: одновременно - шины, массаж, парафин, еще распорки, принимали комплекс витаминов... Делали несколько контрольных снимков... Вылечили правую сторону. А вот с левой никак... т.е. сказали только оперативным методом... Попробывали наложить гипс делая наркоз, но, к сожалению, контрольный снимок показал, что головка не удержалась на месте, т.е. где надо... Теперь начиная мая месяца, ходим к мануальному терапевту-массажисту, делает "интенсивный" массаж. Прошли пока только один курс... Сказал, что еще несколько сеансов... Самое главное, хочу подчеркнуть: мы уже ходим, бегаем... иногда хромата заметна, а иногда совсем не замечается....?! И слышен иногда тоже в суставе "шелчок"?! Чем все это можно объяснить? Что бы Вы порекомендовали на данный момент? Заранее благодарю за Ваш ответ. С уважением, Нургуль.
    Здравствуйте Нургуль! У Вашей дочери действительно врожденный вывих левого бедра, справ был подвывих. Очень хороший снимок сделанный в августе 2007 года, на нем вывих практически вправлен. Но на последнем он не вправлен и головка бедра находится в порочном положении. Я считаю что его можно полность вправить и вылечить без операции несмотря на возраст ребенка. Лечение очень растянуто, нужно вправить вывих и удержать его в течение 4х месяцев в одном положении и все будет хорошо. Лечение врожденного вывиха у детей лечившихся шинами у меня протекает таким образом: вначале я осматриваю ребенка, ставлю диагноз и объясняю возможности лечения. Затем в этот же день накладываю функциональную гипсовую повязку, она есть на моем сайте на 3 - 4 дня без элементов вправления, для того чтобы ребенок привык к ней. Затем начинается вправление, это происходит постепенно ручным способом обычно дня через 3 - 4 по четким контролем положения головки бедра.Я никогда не допускаю болевой реакции ребенка после наложения повязки. Вправление продолжается 1 месяц под пальцевым контролем положения головки бедра. После этого делаем рентгенконтроль в этой же гипсовой повязке. На снимках видно положение головки бедра, в случае нестабильного положения головки в суставе функциональная гипсовая повязка меняется на гипсовую повязку Лоренца с поясом на 2 - 3 месяца. 1 - 3 месяца нужно будет прожить в Тольятти, так как вправление и смены повязок должен проводить я сам.Последнюю повязку снимаете у себя дома.После снятия занимаетесь лечебной физкультурой для того чтобы ножки легко сводились и делаете рентгенографию тазобедренных суставов в 2х проекциях (прямая и по Лауэнштейну) и высылаете мне. Я ее оцениваю и пишу Вам свои рекомендации. Но всегда нужно помнить то что есть невправимые вывихи, узнать об этом можно только в процессе вравления, заранее это невозможно. С уважением Колесов В. В.
  • Спасибо Вам огромное!!! Мы Вам очень благодарны за лечение!!! Даже и незнаю,что было бы,если бы мы к Вам не поехали. Так наверное до сих пор и были бы в гипсе. А Вы нам подарили возможность выздоровления без этого ужаса...Сынуля бегает, играет, радуется летним денечкам...Все благодаря Вам! Еще раз спасибо!!! Теперь я спокойна и уверена,что все будет просто отлично!!! _____________________________ С уважением,Долгова Екатерина.
    Здравствуйте Екатерина, Максим и Даня! Большое спасибо Вам за добрые слова! Мне это очень нужно, так как помогает работать. Меня тоже очень беспокоил результат лечения, так как мне было непонятно какие изменения были с головкой бедра. Из-за чего она была меньше в размерах. Никаких других причин кроме отставания в развитии связанном с подвывихом бедра не отмечалось, но все равно волнение было. Но когда я увидел, что ядро окостенения появилось и оно нормальных размеров и формы, я успокоился. Поэтому мне тоже очень приятно, что у Дани такой хороший результат. Желаю здоровья Дане и Вам! С уважением Колесов В. В.
  • Добрый день, Вячеслав Владимирович! Я - мама ребенка, точнее девочки; нам уже почти 1 год и 11 месяцев. Мы очень поздно - в 9 месяцев узнали, что у нас вывихи т/б суставов: справа -просто вывих, слева - высокий вывих. Сразу начали лечение консервативным метод: одновременно - шины, массаж, парафин, еще распорки, принимали комплекс витаминов... Делали несколько контрольных снимков... Вылечили правую сторону. А вот с левой никак... т.е. сказали только оперативным методом... Попробывали наложить гипс делая наркоз, но, к сожалению, контрольный снимок показал, что головка не удержалась на месте, т.е. где надо... Теперь начиная мая месяца, ходим к мануальному терапевту-массажисту, делает "интенсивный" массаж. Прошли пока только один курс... Сказал, что еще несколько сеансов... Самое главное, хочу подчеркнуть: мы уже ходим, бегаем... иногда хромата заметна, а иногда совсем не замечается....?! И слышен иногда тоже в суставе "шелчок"?! Чем все это можно объяснить? Что бы Вы порекомендовали на данный момент? Заранее благодарю за Ваш ответ. С уважением, Нургуль.
    Здравствуйте Нургуль! Для того чтобы точно ответить на Ваш вопрос мне нужно увидеть рентгенограммы тазобедренных суставов, достаточно последних. Симптом "щелчка" бывает только при врожденном вывихе бедра, если он остался до этого возраста, то возможно консервативное вправлевние. У меня так было с пациентами из Краснодара, но у девочки был меньше возраст 1г.6 м. Что бы переслать рентгенограммы и фотографии по электронной почте их следует или сканировать на специальном сканере для слайдов, или сфотографировать цифровым фотоаппаратом . Рентгенограммы следует установить на негатоскоп или на окно и фотографировать цифровым фотоаппаратом в режиме микро или портрет с использованием штатива со средним разрешением не более 200 dpi формат файла *.jpg. Такой файл быстро доходит до адресата и легко читается. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, Вячеслав Владимирович. Мы сегодня сделали рентген ТБС Анютки. Высылаю его Вам. С нетерпением жду ответа. Врач написала, что у нас на обеих ногах подвывихи. Спасибо Вам огромное, что вывиха у нас нет!!! И сразу куча вопросов: Нужно ли нам ехать к Вам для продолжения лечения? Если да, то на какой срок, оплата? Если ехать не надо то, каковы наши дальнейшие лечебные мероприятия и действия? Вы в прошлом письме писали про ЛФК - что это такое? Какой массаж нам нужен? Силовой или какой? Может, нам опять к Козыреву Р.А. пойти? Напомню адрес его сайта: http://www.hip-dysplasia-kozyrev.com/index.html Там есть снимки детей, которым он массаж делал, посмотрите, пожалуйста, скажите свое мнение. Электрофорез с какими препаратами делать? Нужно ли нам пить витамин Д прямо сейчас? У нас очень много солнца сейчас, может отложить прием до осени? У нас еще и моча не очень хорошая была в плане солей. А кальций нам пить? Можно ли нам купить детский велосипед? Можно ли нам, сидя сверху на большой игрушечной машине, отталкиваться от пола ногами? Еще Аня одевает на ноги сандалии и требует, чтобы ее держали под руки, а она бы перебирала ногами, типа идет. Нагрузку мы не даем, просто она касается пола. При этом на коленях она не ползает. С уважением, Наталья Краснодар P.S. После сравнения снимков до и после Вашего лечения врач-рентгенолог сразу взяла координаты Вашего сайта. Очень интересовалась как и что Вы делаете.
    Здравствуйте Наталья! Я считаю результат лечения очень хороший! Вывих вправлен, кроме того очень хорошая крыша впадины, уже появился "козырек" (это самый край впадины), он показывает что формируется свод вертлюжной впадины, а это очень хорошо т.е. крыша не будет скошенной и головка будет упираться в свод как в норме. Я честно говоря этого не ожидал учитывая возраст начала лечения. Подвывиха справа нет, рентгенолог немного косо провел линию Омбредана-Перкинса, она должна пересекать линию Хильгенрейнера (горизонтальную линию проходящую через оба сустава) под углом в 90 гр. Если ее правильно провести то степень костного покрытия составляет 100%, слева 80-90%. Линию по крыше впадины провели тоже не верно ее нужно было проводить с учетом "козырька" это самый край крыши впадины - оссифицирующийся лимб. Ацетабуллярный индекс будет меньше почти как справа, (но это не самое главное 27 гр. тоже очень хорошо). Справа абсолютная норма. Теперь не очень хорошее: дно левого сустава очень утолщено, это следствие длительного положения головки бедра вне вертлюжной впадины, но дальнейшее развитие сустава устранит эти изменения, главное что степень костного покрытия очень хорошая, а это залог стабильности сустава. Теперь отвечаю на Ваши вопросы: Ехать ко мне возможно в том случае если Аня будет плохо ходить и Вы не сможете заниматься лечебной физкультурой (ЛФК). Обычно требуется 2 курса лечения, это 20 дней, стоимость 8 т.р. Сейчас Вам нужно ставить Аню на ножки и активно обучать ее ходьбе, это имеет большое значение и заниматься лечебной физкультурой. Электрофорез я обычно не применяю не видел никаких результатов. Витамин Д3 пока можно не принимать, но месяца через 3 стоит. Массаж самый обычный, ни в коем случае с элементами ЛФК, его Вы можете делать сами. Он нужен только для улучшения кровоснабжения мышц бедра и ягодиц. Препараты кальция Ане не нужны. Нужно хорошо витаминизированное белковое питание: мясо, сыр, молоко, рыба. Как только Аня сможет нормально ходить можно прибрести велосипед. Она может делать любые движения, но нагрузка на ноги обязательна. Именно нагрузка на тазобедренные суставы активно их развивает. Я Вас поздравляю с хорошим результатом. Об операции теперь забудьте. С уважением Колесов В. В.
  • Вячеслав Владимирович извините за настойчивость. Но нас интересует, после Вашего лечения мы больше не будем носить шину,и будем учиться ходить? Мы планируем приезд на 1-2 августа, но еще предворительно позвоним.
    Здравствуйте Лев и Светлана! Я всегда когда после вправления вывиха и получения контрольных рентгенограмм ставлю детей на ножки и рекомендую ходить, для восстановления функции суставов это самое главное. Если вывих вправлен и остаются остаточные изменения в виде подвывихов, то никакой опасности рецидива нет и нужно нагружать суставы для стимуляции их развития. Последующее лечение шинами только растягивает это восстановление делая лечение неопределенным. Дисплазию и подвывихи тазобедренных суставов я всегда лечу без шин, получается лучше чем традиционное лечение и самое главное это лечение активизурует детей и они начинают развиваться быстрее, некоторые начинают ходить самостоятельно еще во время лечения. Поэтому этоже будет и у Вас, но конечно конктретно когда пойдет Даша я не могу сказать, так как лечение шинами очень сильно замедляет развитие ребенка. Но шины после лечения по моей методике я никогда не использую. Рентгенологические изменения после лечения конечно будут небольшие так как был вывих, но они будут, а это самое главное, это говорит о положительной динамике развития суставов. А активность ребенка позволит продолжить этот процесс уже безо всякого лечения. С уважением Колесов В. В.
  • Вячеслав Владимирович скажите пожалуйста когда к Вам лучше приехать? (вы ведь в отпуске)Лечение займет 1 месяц и 10 дней? Сколько это будет стоить? После Вашего лечения мы можем не носить шину? Лев и Светлана
    Здравствуйте Лев и Светлана! Если Вы хотите лечиться у меня, то приехать лучше всего в августе. Мое лечение стоит 16 т.р. Жить можно на квартире от 8 до 10 т.р. в месяц. Про квартиры можно узнать по телефонам: 8 - 906-338-53-77, +7-9272-14-85-51, 8-903-331-6799, (8482) 34-22-48, (8482) 67-02-07. Приезжать нужно в Самару, а оттуда на автобусе до Тольятти в Новый город,бульвар Здоровья 25, "Медгородок", хирургический корпус, "книжка", 1 этаж, каб. № 11, с понедельника по пятницу с 15.00 до 19.00, т. 33-82-67. Когда купите билет позвоните мне по телефонам: 8-9272-15-68-34 сотовый или (8482) 33-82-67 домашний, дальнейшее я Вам все объясню.Возьмите снимки, медицинскую карточку. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте Вячеслав Владимирович. Пишут Вам снова Лев и Светлана из Астаны. Нашей дочери 24.07.08 будет годик. Напомню нашу историю: в 3,5 месяца поставили диагноз вывих левого бедра, одели стремена на 3 месяца, не помогли, одели гипс. 24.06.08 нам сняли наконец-то гипс, который мы проносили 3,5 месяцев. Нам сразу одели шину Виленского (поэтому снимок сделан в ней),сделали массаж бедер и ягодиц 10 дней(не снимая шину), и 10 дней электростимуляцию. Теперь все наше лечение заключается в ношении шины постоянно в течении 8 месяцев(а может быть и больше). По вашим советам пропили 2 курса витамина Д3. Вячеслав Владимирович, пожалуйста посмотрите наш снимок и скажите какое лечение можете предложить Вы, вместо шины. И насколько оно поможет в нашем случае, ведь год это уже много времени потеряно? Большое спасибо.
    Здравствуйте Лев и Светлана! После вправления вывиха я обычно провожу лечение по своей методике, в Вашем случае нужно 4 курса лечения по 10 сеансов. Обычно после такого лечения появляются изменения в больном суставе, но после вывиха они небольшие, но главное в том, что они есть. Также всегда активизирую ребенка, чтобы он ходил, ходьба хорошо влияет на развитие суставов, а рецидива у меня не было не разу. По поводу шин Вам нужно разговаривать с лечащим врачем. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте уважаемый Вячеслав Владимирович в очередной раз пишет Вам семья Полюшкиных (Мария и Николай). В свое время мы хотели к вам приехать, но по определенным причинам не смогли. В семь месяцев нашей дочери Насте сделали рентген (фотографии снимков в 3 и 7 месяцев прилагаются). Очень хочется услышать ваше мнение по результатам лечения. Лечащий ортопед в отпуске, поэтому снимок описали только рентгенографы: ядра окостенения головки бедренных костей хорошо сформированы; ацетабулярный угол справа = 270, слева = 240 (были справа = 370, слева = 350); высота h = 9мм с обеих сторон; расстояние d не увеличено. Т.к. мы не смогли приехать к вам в Тольятти, то проводили лечение в Красноярске. За четыре месяца сделали два комплекса массажа, проводился электрофорез, регулярная гимнастика. Кроме того, нам назначили шину Виленского, но мы ее почти не одевали. Пропили витамин Д 45 дней, сейчас не пьем. По этому поводу хотим задать вопрос: можно ли продолжать давать витамин Д по 10 капель летом, или стоит сократить дозировку. С уважением Мария и Николай Полюшкины.
    Здравствуйте Мария и Николай! На рентгенограммах заметное улучшение, сейчас явлений вывиха нет, суставы практически в возрастной норме. Я детям с такими суставами рекомендую ходить и как можно больше двигаться. Бояться не надо рецидива или какого-либо ухудшения не будет. Витамин Д3 пока не нужно, возможно потребуется после 1 года, но это если появиться Х-образная деформация ног. А так все хорошо, забудте о вывихах С уважением Колесов В. В.
  • Zdravstvuite uvazhaemyi Byacheslav Vladimirovich! Moei dochen'ke 6 mesyatsev, ei postavili diagnoz Developmental Dysplasia of the left hip. My zhivem v New Yorke, k sozhaleniu' nash pediator ne otreagiroval na moi zhaloby, chto u devochki odna nozhka koroche, on skazal, chto schelchka pri otvedenii nozhek net, znachit vse xorosho. A ya nichego ne znala o Dysplasia ran'she. Ortoped kotoryi delal nam snimki skazal, chto u nas dva varianta lecheniya: operatsiya ili karset (body cast). Ya, konechno, naznachila visit k drugim doktoram, no ochen' by xotelos' poluchit' Vashu konsul'tastiu'. Podskazhite pozhaluisto, naskol'ko nash sluchai zapuschen i kakoe by Vy naznachili lechenie. Ogromnoe Vam spasibo, Vika New York
    Здравствуйте Виктория! Снимки не очень хорошего качества, но помоему у Вашей дочери врожденный вывих левого бедра. Если Вы сможете прислать другие я отвечу точнее. Что бы переслать рентгенограммы и фотографии по электронной почте их следует или сканировать на специальном сканере для слайдов, или сфотографировать цифровым фотоаппаратом . Рентгенограммы следует установить на негатоскоп или на окно и фотографировать цифровым фотоаппаратом в режиме микро или портрет с использованием штатива со средним разрешением не более 200 dpi формат файла *.jpg. Такой файл быстро доходит до адресата и легко читается. С уважением Колесов В. В.
  • Добрый день! У меня вторая беременность, срок 29 недель, на УЗИ показало эквиноварусная деформация стоп. Подскажите пожалуйста нужно ли сейчас обращаться к каким либо специалистам? Не могло ли быть это ошибкой, так как у ребенка было тазовое предлежание, а недавно он перевернулся, и поэтому ножки были согнуты? Пожалуйста подскажите как правильно себя вести и как к Вам можно обратиться если диагноз подтвердиться? C уважением экономист отдела экономической политики Самарского филиала ОАО "ВолгаТелеком" Беляева Ю.Ю. тел.: 2-34-65
    Здравствуйте! Это может быть косолапость, но ее можно будет лечить только в 1 месяц после рождения ребенка. Сейчас это не возможно. Но конечно это может быть и ошибкой так как у всех плодов стопы повернуты внутрь. После рождения ребенка будет видно. С уважением Колесов В. В.
  • Вячеслав Владимирович, здравствуйте. Меня зовут Наталья Кузовкина, я из города Владимира. В 3,5 месяца моей дочери поставили диагноз "дисплазия": правый сустав с дисплазией, а левый с подвывихом. Тут же мы надели подушку Фрейка, прошли один курс массажа и один - электрофореза (больше в поликлинике не дают :) ). Спустя 3 месяца сделали новый снимок, который показал, что положительная динамика минимальна. Ортопед из специализированного центра в Пиганово (думаю, Вам известно это лечебное учреждение города Владимира) назначил ношение немецкой шины-распорки, которая, по его словам, дает более жесткую фиксацию ножек, чем подушка Фрейка, а также назначил Вигантол, Кальцихель, массаж, электрофорез с никотином, а затем с кальцием. Гипсование, по его мнению, моей дочери не требуется. У ребенка хорошие мышцы, полное отведение ножек (установилось практически сразу после ношения подушки Фрейка), до лечения отведение составляло 70 градусов. Меня сильно беспокоит тот факт, что трехмесячное ношение фиксирующего приспособления не дало результата. Возможно ли, что у ребенка не усваивается кальций? Скажите также, какова роль массажа в нашем случае? Массажистка склоняет нас приходить к ней после массажа в клинике на платный прием, якобы, "любящие" родители должны обеспечить массаж ребенку ежедневно в течении двух месяцев. По ее словам, мы, родители, виновники того, что эффекта нет. Прилагаю два рентгеновских снимка, к сожалению, первый снимок очень темный. Очень надеюсь на Ваш ответ. С уважением, Наталья Кузовкина, мама 7-месячной Саши, город Владимир.
    Здравствуйте Наталья! У Вашей дочери был двусторонний врожденный вывих бедер, лечение дало хороший результат: вывихи вправлены. В настоящее время имеется остаточный двусторонний подвывих бедер. Лечение назначено традиционное его применяют во всем мире. Массаж конечно нужен, но может не так много сразу, при врожденном вывихе бедра всегда суставы значительно отстают в развитии в том числе и оссификация (окостенение) поэтому вигантол нужен о позволяет хорошо усваиваться солям кальция и ускоряет оссификацию. Утверждение что Вы во всем виноваты неправильное, болезнь возникла у плода и Вы сделали все необходимое. С уважением Колесов В. В.
  • Вячеслав Владимирович! Огромное спасибо Вам за то Чудо(иначе не назовешь),которое Вы делаете своими руками.Даже не верится,что все худшее позади. Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким.Спасибо за то,что Вы есть Счастливые Картамышевы:Наталья,Сергей,Лиза.
    Здравсвуйте Наталья, Сергей и Лиза! Огромное Вам спасибо за высокую оценку моего труда! Мне это очень нужно! Методика новая и многие ортопеды ее встречают в "штыки", причем как правило совершенно безосновательно, но я не сдаюсь и мне в этом помогаете Вы! Очень рад был Вам помочь! С уважением Колесов В. В.
  • Спасибо,Вячеслав Владимирович! А как насчет подвывиха?Он вправлен? Еще раз возвращусь к вопросу об обуви:наши ортопеды настаивают на ношении спец.стелек от плосковальгусных ,и корректировка длины правой ноги.Мы правильно поняли,что повторного визита к Вам не нужно? С уважением Картамышевы
    Здравствуйте Наталья, Сергей и Лиза! То что увеличилось костное покрытие и есть устранение явлений подвывиха головки бедра, лечение больше не требуется, лучше не сделаешь. Сейчас самое главное активные движения ребенка они и ускорят дальнейшее развитие суставов. То что мы видим на последней рентгенограмме это только первый признаки развития суставов, дальше будет больше. Самое активное развитие тазобедренных суставов происходит до 3х лет, в этом возрасте и определяется степень их развития. Стельки для лечения плосковальгусной деформации не нужны, я Вам об этом говорил. А устранение укорочения нужно только в том случае если имеется хромота. Проводите то лечение которое я Вам объяснял. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте, Вячеслав Владимирович. Мы 22 июня сняли гипс Анютке. Как Вы и сказали, 2 дня ничего с ножками не делали. Аня сразу привыкла, никаких особых затруднений в моральном плане. В физическом - не знаю даже. Напишу, что меня беспокоит. Ответьте, пожалуйста по пунктам, а то переживаю очень. 1. Спать теперь все время просится на животе. Ноги поджимает лягушкой. Это не страшно? 2. Из положения "лежа на животе" поднимается на руках и почти садиться на попу (на колени). Это можно ей или пресекать? Вчера вот так вот приподнялась, потом налево завалилась и заплакала, я так испугалась, вдруг что не так. Но вроде сейчас нормально все. 3. Сидя в ванне приподнимается на руках с опорой на ноги (в основном на правую). Можно? 4. Что нам делать в плане лечения плосковальгусной деформации стоп? Сама пока не переворачивается на живот и обратно на спину. Но уже почти на бок получается через левую ногу. Когда сидит, то правая нога уже не лежит а диване, а она ее ставит почти прямо перед собой, а левая в основном лежит, но и приподнимать она ее может. Правой она уже и мяч по полу катает, а левой пока никак. Когда я ее держу под мышки, то левая как-то больше кверху поджата. Это нормально? В коленях не разгибаются до конца обе ноги. Вчера начала гимнастику, 5 раз она позволила сделать и все, говорит "не надо", а по лицу видно, что не комфортно ей что ли. Сегодня вообще не дала делать, только за ноги беру, сразу вырываться начинает. Может нам массажиста позвать? Что посоветуете? С уважением, Наталья.
    Здравствуйте Наталья! То что делает Аня это нормально не мешайте ей, как говорится она знает что ей можно. ЛФК занимайтесь лучше сами и столько сколько она позволяет, постепенно все будет хорошо, не спешите. Когда ножки будут легко сводится вместе делайте рентгенограммы. Плосковальгусная деформация пока подождет, делайте только массаж мышц голеней и стоп. Главное не волнуйтесь рецидива не будет. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте Вячеслав Владимирович! Сегодня мы сделали снимок.Высылаем предыдущий и сегодняшний.Ждем с нетерпением Вашей оценки и рекомендаций. Спасибо.С уважением,семья Картамышевых-Наталья,Сергей,Лиза.
    Здравствуйте Наталья, Сергей и Лиза! На рентгенограмме видны заметные положительные изменения: ядро окостенения правого бедра стало больше, костное покрытие тоже больше, появился "козырек" у крыши вертлюжной впадины все это говорит о развитии сустава. Остается еще скошенность крыши, но это дело времени постепенно и это будет в норме. Изменения метафизе бедра, конечно остались прежние но это не связано с подвывихом. Сейчас нужно будет активизировать Лизу,чтобы она больше двигалась, нагрузка на сустав ускорит его развитие и снова провести курс витамина Д3. С уважением Колесов В. В.
  • Здравствуйте! Меня заинтересовала ваша методика лечения. В 6 мес. сделали ренген контуры костей четкие ровные, угол наклона впадин справа 23, слева 26. точка окостенения головки бедренной кости слева не выражены. Заключение признаки дисплазии слева. Высылаю Вам снимки. Меня очень интересует ваше мнение. На сколько наше положение серьезно. Заранее огромное спасибо!Бондаренко Елена Васильевна, г. Барнаул
    Здравствуйте Елена Васильевна! У Вашего ребенка врожденный левосторонний подвывих. Я в таких случаях провожу лечение по своей методике в течение 3 курсов по 10 сеансов. Посылаю Вам рентгенограммы моей пациентки с аналогичным случаем до и после лечения. В случае невылеченной дисплазии тазобедренных суставов очень большая опасность возникновения диспластического коксартроза после 25 лет. С уважением Колесов В. В.


Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 7 8

 
Rambler's Top100